Царицино. 7-р3 + сабж. Все фото 3200 по длинной на Flickr. Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Тут как бы каждому свое. Люби я так сильно зумы, наверное мне вообще хватило сабжа + портретника одного. Может ширик какой мануальный недорого. И таких у нас, кто любит одним стеклом с минимум веса обойтись- много. Я просто все же люблю фиксы. И зарабатывай я больше- такой зум точно не помешал бы к любому набору фиксов)))
Ну вот все и прояснилось. Хороший г.внозум))) А Даня жульничает. Он обработкой такое научился вытягивать требуем равы на препарацию!!!
SHURIKENN, Саш, ну как бы я уже считаю, что обработка обязательна, как и правильные настройки.))) Тем паче у нас есть клубни, которые в ФШ знают ну ОЧЕНЬ много- у них и берем лучшее. И это- Даня всегда жульничает.))) Он такой. Но в данном случае все фото с сабжа ( и далеко не все со штатива), без склеек и добавлений иных фото.
Короче годное стекло. Но я его все равно не куплю. От жадности. Буду ждать пока подарят. Ну или когда на пенсию выйду, это даже скорее будет))))
EEG, Да все стандартно) С рук снимал до 12800. Исо авто. Замер чаще матричный. Фокусировка авто, иногда с последующим доведением в мануале . Со штатива в зависимости от нужной выдержки. Исо от 50 и до 640 ставил. Иногда экспозамер менял. Чтобы попасть на среднее в определенный кадрах. Потом тянуть легче. Выдержку выставить чтоб людей вообще смыть не старался. Это как бы ознакомительная прогулка и сабжем и с местом. Но ехать туда когда небо фактурное- нужно точно еще)))
А какая разница, как это получено? С плохого говнозума хорошие карточки не получишь...обрабатывай...не обрабатывай...
Прогресс - налицо... Ваша первая реакция (несколько страниц назад) была - «плохой говнозум». Сейчас понимание поднялось на одну ступень...до «хороший говнозум» ...осталось постичь дзен...и подняться на высшую ступень понимания...и в вашей последней характеристике стекла убрать «говно...»
А еще раньше я его вообще хвалил. Нет у меня четкого мнения по нему, и быть не может. Я же им не снимал толком. Поэтому и болтает как то самое в проруби. Увижу хорошую фоту, годное стекло. Не хорошую, негодное))) В реалии он сможет стать хорошим, только если станет моим)))) А пока... Как есть))))
Я точно так же и про камеры думаю... Увижу хорошую карточку - классные кастрюли...а если плохая карточка - "плохие кастрюли"...
В точку))) На самом деле, если без смеха, то сейчас стало все совсем не просто с выбором. Когда его нет, это плохо. А когда его много, это непросто))) Если бы мне дали возможность выбирать что взять, без оглядки на деньги, я бы взял: Для работы однозначно 24-70GM. Для себя взял бы 24-105/4 Но, судя по всему, будет тамрон...
Вот тут вы неправы. Могу накидать ссылок на шедевры пейзажные и портретные где обработкой все сделано, а снято на кит и кроп дешовый З.ы. а то что Данила нахимичил в фш видно же сразу, хз чего все восторгаются. Мне например солнце показалось пережаренным.