В свое время нравился 70-300G первой версии, был на А77 и А850... Если он действительно стал во второй версии настолько лучше, как описано на родном сайте, данный объектив будет очень желанным в паре с новой Sony А77-2. Только цена по нынешнему курсу будет за 70 т.р. ((( Осталось ждать совсем немного, начало продаж в феврале обещали.
Sony.com: 70–300 mm F4.5–5.6 G SSM II Telephoto zoom lens Item: SAL70300G2 Accepting Pre-Orders Now. Estimated Ship Date 02-22-2015 $ 1,149.99
вопрос такой, может у кого есть кропы сабжа в дальнем поле? ну метров 30 - 50. деревья, забор, или еще что то на чем резкость проверить можно. на разных фокусных. Не могу понять, как то не резко у меня. толи руки не оттуда растут, толи экземпляр промахивается. Сравнить бы.
Для начала проверьте БФ/ФФ. Этот объектив очень чувствителен к юстировке тушки, особенно на коротком конце. С этого и начните. Меня объектив стал радовать резкостью (и не только) именно после юстировки тушек. Также вполне возможна банальная шевеленка - съемка в ТВ диапазоне требует грамотного подбора экспопары и верной руки. Стабилизатор помогает тогда, когда умеют им пользоваться иначе он просто вредит, что также отрицательно (и весьма) сказывается на резкости. Да, он не бритвенно резкий (это больше относится к 70-400), но в этом плане весьма неплох.
на бэкфокус проверю. Но на близких дистанциях меня в общем все устраивает. вот к примеру из недавнего Общий вид кадра 70мм f/9 1/400 ISO100 камжпег без обработки. а это кроп из центра посмотрел снимок с антенной, у меня вроде также. может зря себя заморачиваю?
челюсть отвалилась, когда цену на g2 увидел http://www.onlinetrade.ru/catalogue..._ii_sal_70300g2-198824.html#place_breadcrumbs
у меня друг хотел бигму купить, потом в связи с ценой на 70-300 нацелился, а сейчас походу так и останется с большой банкой