Взял его. Трепещу.. Даже от 24-70GM так не трепетал. Хорошее размашистое универсальные стекло, приятный размер и вес, макро, рисунок мне понравился.
А я всё жду его.......вот жешь обидно, завтра как раз в Беларусь еду и планировал его с собой взять, не судьба....
Хде? Все, сам нашёл...действительно...и где это я ее уже успел подцепить. Сегодня пылетрясом попробую...потом грушей...
Еще немного закатных картинок с сабжа. Хочу отметить что были попытки фотографировать в темных помещениях - здесь выручает хороший стабилизатор. Фокусируется хорошо, но из-за недостатка света получить хорошую картинку очень тяжело. F-6.3, ISO-100, 1/125s F-6.3, ISO-100, 1/500s F-6.3, ISO-100, 1/160s F-5.6, ISO-100, 1/1000s
Про минусы (условные). Зайцы! 24mm f/18 24mm f/5 Практически полностью пропадают, когда источник света не такой яркий. 24mm f/18 24mm f/4.5 Можно еще таких зайцев поймать при желании. (не трудно) Написал, что минус условный, т.к. для моих нужд это не имеет значения. Но кому-то может быть будет важен этот параметр.
На 28mm f/2 такого нет, но то фикс. Не думаю, что часто нужно будет снимать что-либо с таким ярким солнцем в кадре, так что объектив мне меньше нравится не стал)
Можно даже не проводить...28/2 победит с сильным отрывом... Победит по трём причинам: 1. Потому что он 28, а не 24 (чем шире угол, тем больше вероятность поймать зайца) 2. Потому что это фикс 3. Потому что это хороший фикс...