Стал обладателем а7 прошивка 3,20 самая свежая. Подскажите кто пользуется: Ставлю мануальный объектив, нажимаю кнопку увеличить изображение при фокусировке, на экране выдает "не работает без объектива". Как это исправить? С блинчиком работает. Есть вспышка ХВЛ-56 со старым хвостом - как их подружить?
С увеличение разобрался. На кнопку внутри диска увеличивается. как 56ю вспышку с а7 сконнектить чтобы ТТЛ был?
Еще одна попытка. Какие фичи АФ работают на А7 с мануалами (определение лиц, фокус по глазам)? Никто не подскажет?
Лица квадратом выделяет, а фокус по глазам вы видимо с автофокусом по глазам спутали. Наводиться только вручную, глаза ни как не выделяются)
Я наверное не так выразился, лицо попадающее в кадр может выделиться серым прямоугольником, но с подтверждением фокуса это ни как не связано, зеленым он не станет, только с автрфокусными стеклами
Meters, Нет конечно, это же автофокусные фишки, к мануалам они не относятносятся, да и при подтверждении автофокуса квадрат зеленым выделяется, а тут просто серый, когда более менее определяются черты лица, при попадании в зону резкости он не меняет цвет
Моя A7 у меня с 03.2015, использовал интенсивно (для любителя), пробег моей кратно больше того экземпляра, что у Вас. Проблем с колёсиком нет.
eraseralex, "часто работающих на выдержках 4000/8000 сериями, да без электронной передней шторки", а что в этих условиях идет перегруз затвора? 500 же вроде по умолчанию завод обещает?)
Уважаемые, может кто размер стекла померить на дисплее? У меня а7-2, заказал защитное стекло у китайцев, пришло, стал клеить, оно на весь корпус дисплея залезло, написано на коробке а7,7р,7с. Размер 5.4х7.7см, а нужно 5х7см. Получается на первых семерках стекло дисплея больше или обманул?
Я сейчас измеритель ещё тот... под рукой только рулетка... надеялся, что кто-нибудь ответит. Но раз никто не хочет выручить, то принимайте неточное измерение по A7: 75*54mm (ну, не 77mm - так сильно даже я с рулеткой не ошибаюсь). По ARm2 примерно 70mm*50mm, первая цифра, кстати сомнительна: пластина, да, 70, но это с неким запасом слева, а сам экран-то чуть меньше, там ведь пара миллиметров зазор до дисплейчика слева. Совместил камеры дисплеями - существенно отличаются.
BogKY, спасибо, значит сам накосячил при заказее, думал они одинаковые, к тому же картинка в объявлении от 7-2 была)
Странно, что Вы не видите области оценки экспозиции. Даже перепроверил сейчас: показывает и на A7Rm2 и на A7. Проверьте, что включили экспозамер по точке. Теперь посмотрите в ЭВИ. И никакие диагонали включать не нужно - в самом центре экрана ЭВИ отлично виден контур области оценки - измените замер на взвешенный по всему кадру и область контур пропадёт. Работает одинаково, что с мануальными объективами, что с автофокусными, ведь с фокусировкой и не связана (это - экспозамер). Зависит не столько от вида фокусировки, сколько от выбранного режима.
Разбавлю ветку фоточками на первую простую А7 Один кадрик на гелиос, просто в качестве бреда Очень резкий по центру экземпляр попался, но прям вот совсем центр только, чуть в строну и там резкость падает просто вхлам При этом я совсем переехал на 35мм стекло, настолько люто, что буквально через пару недель использования нового 50мм самьянга автофокусного, слил его и купил автофокусные 35мм. Полтосик, к слову, был весьма неспешен на первой а7, но полностью преобразился на третьей. 35тка же, в свою очередь, оживляет даже автофокус первой а7. Вполне себе сносная и комфортная работа автофокуса. Но на автофокусную я пока особо ничего дельного не поснимал, снимки все на мануальные 35мм от самьянга для никона через переходник.
Речь не об области автофокуса ведь. Я вообще сравнивал по объективу Pentacon 50 MC, резьбовому. Речь об области оценки экспозиции при включении точечного замера. У меня появляется круг. AF вообще с другой индикацией на экране связан (прямоугольник, квадратные скобки, область точек и т.п., но не круг)