FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. Рискну... :)
    Цейс -2,3,5;
    Цейс - 8,9,12

2. Ага, также могу сказать про 24-105 ) это как надо наливать чтобы купить сабж

3. А какая альтернатива? Вы прекрасно знаете сколько он стоит "по блату", и я думаю, что пройдет очень много времени прежде он появится на вторичке или подешевеет. А так у меня есть 3 АФ сониных зума, которые покрывают мои нужды. А уж хотелки от жира это со временем.

4. Чтобы купить Tamron AF 28-75/2.8 надо наливать больше...:)

Magadanec нравится это.
  5. У меня этот размер занимает меньше одной третей разрешения монитора, печалька, мне не достаточно такого размера. Вы жадина!))))

6. Вот куда 3 зума ) точнее что ими снимать. Ок. 16-35 ещё соглашусь, 24-70 тоже, но дальше то куда. Вы же спорт не снимаете

7. 24-70 уже нету. Есть еще 70-300G, стОит копейки, а пользы много. Спорт я снимаю, футбол иногда. Но там не привередливые клиенты. Тем более для души, без напряга за результат экспериментирую. А белочки, а птички, а сиськи на пляже?:lol:

vetersiama нравится это.
  8. Так полноразмерные jpeg'и около 35-36MB занимают...куда же я их впихну? :)

9. Да обе эти погремухи не купить без дозы бормотухи. Обычные китовые затычки с претензией на понты и вполне среднепроходной результат. Только одна пошире и покороче, а вторая поуже и подлинее. Тут кому как и что, а кому то и на салат.

Павел Шрайбикус нравится это.
  10. Единственно трезвое рассуждение по данной теме:)

11. А я вот его наоборот до сих пор не решился продать. Даже если не говорить о возможностях именно тилт шифта Canon 24 T-S II, то у него есть отличная равномерная резкозть изображения по всему кадру причем как в ближнем так и в дальнем поле, полное отсутствие хроматических аберраций на самых контрастных переходах, хорошая устойчивость к контре и великолепная геометрия и практически полное отсутсвие виньетирования, причем все это без всяких коррекций в профилях Raw конвертера или камере. Всего этого и близко нет в обсуждаемом здесь божественном творении тети Сони. Я когда мне за этот хваленый тут Sony 24-105 (второй подряд) наконец после месяца волокиты мои деньги наконец вернули был безумно счастлив.

12. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А я уже жду 28-75) скорее всего возьму прямо на выходе. Почему? да потому что ценник адекватный. А у сабжа - неадекватный)

13. А эти погремухи на что-то выдающееся и не претендуют...:)
    ...обычные тревел-зумы с удобным фокусным и (что важно) одна из них (вторую ещё смотреть надо) - без явных провалов в картинке..
    Рассчитывать на что-то большее было бы странным...:)

14. Это - как посмотреть...:)
    Я, вот считаю, что $1,300 за сабж - терпимо...а, вот, у Vario-Elmarit 24-90/2.8-4 ценник точно не адекватный...:)

15. Или я чего-то не понимаю, или у нас тут пошли сравнения аля "трактор - джип- болид формулы 1" со стоящей задачей: вспохать-проехать с комфортом- гонку выиграть.
    Трактор (фиксы) с легкостью поле вспашет, да и по дороге худо-бедно поедет, но вот комфорта не ждите...
    Джип (сабж) с комфортом и ветерком прокатит, и даже в случае поле вспохает. Да и на треке формулы поедет, хотя ему делать там нечего...
    Болид ф1 (ну например тот же tf-s) гонку то выиграет и по дорогам поедет с ветерком, но комфорта там и не ждите.
    Простите за такую пространную аналогию, но именно она почему-то на ум пришла)

Аяз Маке и West нравится это.
  16. Serg_Novikov, итоговые выводы:
    1. "комфорта не ждите" ни при каком раскладе
    2. нет счастья в жизни...
    :)

17. Minolta User, ну почему же))
    Тут уже от задач зависит... Если продолжать аналогию, то, если я фермер: куплю себе трактор (может и два-три для разных задач) и джип куплю, чтобы с комфортом в город ездить, ну или путешествовать. И в конечном итоге если проснется во мне азарт и денег на это будет хватать финансов, то и в формуле 1 поучаствую
    Да и счастья в чем то одном не бывает)).

18. Я солидарен. Ценник годный.

19. ...остаётся надеятся, что и сам объектив окажется таким же...:)

20. Уряяяяя, я взял с двойным объективом :dance4::dance4::dance4:

А мне отказали гады. Ждать до послепраздников (

Поделиться этой страницей