А какая альтернатива? Вы прекрасно знаете сколько он стоит "по блату", и я думаю, что пройдет очень много времени прежде он появится на вторичке или подешевеет. А так у меня есть 3 АФ сониных зума, которые покрывают мои нужды. А уж хотелки от жира это со временем.
У меня этот размер занимает меньше одной третей разрешения монитора, печалька, мне не достаточно такого размера. Вы жадина!))))
Вот куда 3 зума ) точнее что ими снимать. Ок. 16-35 ещё соглашусь, 24-70 тоже, но дальше то куда. Вы же спорт не снимаете
24-70 уже нету. Есть еще 70-300G, стОит копейки, а пользы много. Спорт я снимаю, футбол иногда. Но там не привередливые клиенты. Тем более для души, без напряга за результат экспериментирую. А белочки, а птички, а сиськи на пляже?
Да обе эти погремухи не купить без дозы бормотухи. Обычные китовые затычки с претензией на понты и вполне среднепроходной результат. Только одна пошире и покороче, а вторая поуже и подлинее. Тут кому как и что, а кому то и на салат.
А я вот его наоборот до сих пор не решился продать. Даже если не говорить о возможностях именно тилт шифта Canon 24 T-S II, то у него есть отличная равномерная резкозть изображения по всему кадру причем как в ближнем так и в дальнем поле, полное отсутствие хроматических аберраций на самых контрастных переходах, хорошая устойчивость к контре и великолепная геометрия и практически полное отсутсвие виньетирования, причем все это без всяких коррекций в профилях Raw конвертера или камере. Всего этого и близко нет в обсуждаемом здесь божественном творении тети Сони. Я когда мне за этот хваленый тут Sony 24-105 (второй подряд) наконец после месяца волокиты мои деньги наконец вернули был безумно счастлив.
А я уже жду 28-75) скорее всего возьму прямо на выходе. Почему? да потому что ценник адекватный. А у сабжа - неадекватный)
А эти погремухи на что-то выдающееся и не претендуют... ...обычные тревел-зумы с удобным фокусным и (что важно) одна из них (вторую ещё смотреть надо) - без явных провалов в картинке.. Рассчитывать на что-то большее было бы странным...
Это - как посмотреть... Я, вот считаю, что $1,300 за сабж - терпимо...а, вот, у Vario-Elmarit 24-90/2.8-4 ценник точно не адекватный...
Или я чего-то не понимаю, или у нас тут пошли сравнения аля "трактор - джип- болид формулы 1" со стоящей задачей: вспохать-проехать с комфортом- гонку выиграть. Трактор (фиксы) с легкостью поле вспашет, да и по дороге худо-бедно поедет, но вот комфорта не ждите... Джип (сабж) с комфортом и ветерком прокатит, и даже в случае поле вспохает. Да и на треке формулы поедет, хотя ему делать там нечего... Болид ф1 (ну например тот же tf-s) гонку то выиграет и по дорогам поедет с ветерком, но комфорта там и не ждите. Простите за такую пространную аналогию, но именно она почему-то на ум пришла)
Serg_Novikov, итоговые выводы: 1. "комфорта не ждите" ни при каком раскладе 2. нет счастья в жизни...
Minolta User, ну почему же)) Тут уже от задач зависит... Если продолжать аналогию, то, если я фермер: куплю себе трактор (может и два-три для разных задач) и джип куплю, чтобы с комфортом в город ездить, ну или путешествовать. И в конечном итоге если проснется во мне азарт и денег на это будет хватать финансов, то и в формуле 1 поучаствую Да и счастья в чем то одном не бывает)).