На 16мп то, что я принимал за мыло на открытой, был банальный вылет из ГРИП - на 35мм она очень уж невелика, к тому же ГРИП - не плоскость, как известно. У Вас матрица более требовательна к разрещающей способности оптики, и, если экстраполировать данные DXO по A6000, резкость на околооткрытой должна быть строго в центре (зеленый цвет там, где хорошая резкость по полю кадра). Попробуйте поснимать что-то неподвижное со штатива с отключенным стабом. f/1.8 f/2 f/2.8
Спасибо за оперативные ответы на вопросы! Действительно при съемке с рук с отключенной стабилизацией резкость отличная!
Всё наоборот, стаб нужен при съемке с рук, отключаем при съёмке на штативе. Большая польза от стабилизатора при видеосъемке, для фото-фиг знает, бывает и смаз.
Мой в оранжевой, 55-210 в белой с черным. Некс Ф3Д в бело-черной, а6000 в оранжево-белой. Может связано с годом выпуска, Х.З.
AlexZader, Нет никакой разницы, вернее разница как говорит уважаемый Трутень, и еще возможно в стране в которую поставлялся товар. Покупал объективы sel и sal и у нас в магазинах и из Японии, коробки были и оранжевые и бело-черные. Оба цвета коробок имеют место, и на качество объектива цвет коробки никак не влияет. Единственно, если берете из Японии смотрите репутацию продавца.
Пользовался целый год. Целый год чувствовал что-то не то. Вердикт - неремонтопригоден. Хорошо есть гарантия.
Dam, а что не так можно уточнить? имеется ввиду правый край? просто выложенная картинка маловата. рассматриваю объектив к приобретению, хочется понять, на что обратить внимание. И гарантия в Вашем случае решит проблему?
V-mir, да, правый край. В придачу похоже еще немного автофокус ошибался. Конкретно до этого экземпляра я брал на пробу SEL35f18. Объектив понравился. Позже я купил себе такой. С новья чувствовал что-то не то, по сравнению с тем, который брал на пробу. Сдал в гарантийный ремонт, думал отъюстируют, но дали заключение о неремонтопригодности. Магазин возвращает деньги. Брал в магазине из списка официальных продавцов. Конкретно к магазину претензий нет. Да и сервис четко и быстро отработал. А брать буду снова этот же объектив, только все проверю сразу. Объектив мне нравится, картинка вполне устраивает. Цена тоже.
Когда не хватает широкого угла - использовать приходится кит 16-50. Немного гудит стаб в объективе. Не критично - забываешь быстро.
купил 35мм взамен аналогичному 50мм. Офигенный светосильный штатник - маленький, легкий, хороший стаб. Резкий уже с 1.8 по центру, с 2.2-2.5 резкий по всему полю. Купил недавно, но ношу постоянно с собой в кармане, когда беру с собой камеру. Сравнивал в магазине на таблицах с FE 28мм 2.0, так вот 28 заметно мыльнее. Некоторые выбирают сигма 1.4, но лично для меня он большой и весь смысл компактной кроп связки теряется. PS: небольшая таблица с тестами(взято отсюда https://www.vlador.com/lens/sony-e-35-1-8-oss/ ) PS2: жыыырный минус - цена!!! 30тр это атас. Раньше сидел на Никон и аналогичный 35мм брал за 13тр!!! В 2 раза цена это перебор...