Да, но если на 99-2 активировать Eye-Start AF. А так вроде-как паритет(мое мнение). На ютюбе сравнивали точность и скорость 7РМ3 и 5Д4, и беззеркалка вроде как победила.
да, есть такое временами, зависимость так и не выявил изза чего, тут эта тема уже давно обсасывалась, нормальное явления для любой камеры
Всех приветствую! Подскажите как нужно настроить AF в камере, что нормально работать автофокус с объективом Canon 85/1.2 L II USM и переходником Metabones IV. Настроил на AF-ON следящий автофокус на глаза, поначалу все очень хорошо заработало. Что потом случилось или я в камере чего накрутил, теперь елозит автофокус без остановки. Буду благодарен за советы
ladaad, поскольку трудно сказать, что вы в камере "накрутили", то самый простой способ: 1. сбросить все на заводские установки 2. настроить все снова 3. запомнить эти установки в одной из ячеек M1-M3
Я подумывал об этом, но: 1. Камера настроена уже под разные виды съемки и сброс соответственно приведёт к очередной потере времени (субъективно) 2. Настроить конечно можно сново, но возможно я выразился не верно в своём вопросе. Может кто сталкивался с этой проблемой или просто подскажет как настроить камеру так, что бы автофокус всё же заработал. 3. Все настройки под конкретную съемки так и записаны в ячейки сейчас.
ladaad, в любом случае, режимов AF в камере немного... Проверьте, не стоит ли Continues AF или DMF...
Убедитесь, что у Вас в настройках стоит фазовый, а не контрастный автофокус. После чего попробуйте поставить однократный взамен следящего. Автофокус с линзами от Canon прилично работает в центральной области шириной 1/3 по горизонтали, за её пределами как-правило будет елозить. Есть 85мм линзы с родным FE байонетом там уже всё хорошо работает....
Комрады, принимайте. Теперь тоже мультибаянист Небольшой субъективный отклик. Брал в комплекте с 35/2.8. Сбылась мечта идиота, барсеточный шедевратор теперь всегда с собой. Хочется снимать, снимать и снимать. После 99-2 в меню забраться не страшно, оно аналогичное. Отдельный респект за настраиваемый пункт меню. Очень для меня удобная штука. Полосы - это лотерея, так что вывел бесшумный режим на отдельную кнопку. На улице снимал только с ним. Экономия и без того резинового ресурса затвора ) По АФ сугубо лично паритет с 99-2, но очень субъективно и по памяти. Вот как доведется 70400 и 100400 в лоб сравнить, будет о чем говорить. 70400 через костыль попробовал погонять в условиях комнатного освещения и сумерек. Для репортажки и шустрой охоты мало пригоден - АФ пролетает и ерзает, доступность зон АФ и режимов АФ убого урезана, что вполне ожидаемо для костыля. Аф по глазу ощутимо цече 99-2, но опять по памяти. 99-2 нет рядом сейчас. Почему-то зонное пятно АФ ощутимо больше 99-2, да и сама точка больше... В общем и целом аппарат соответствует ожиданиям, огонь камера ХМ, не вижу логической связи, да и не знал об этом. Надо попробовать.
У Вас 99-2 еще в ремонте? Оставлять будете обе камеры? Я вчера погулял с 99-2+70300G2 и 7РМ3+1635Z - Скажу Вам очень удобно. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА! При том все умещается в сумку Sony средних размеров. Да и не тяжело получается.
Есть интрес такой же... только + 70400. Особенно в репортажке прям спасет в некоторых случаях, вот с такой штуковиной .