Итак, измерил на бесконечности. Измерял через видоискатель (то есть уже с коррекцией). У меня получилось 84 градуса, что соответствует как раз ФР 24 мм. Таким образом получается, что реальное фокусное тетя Соня дает с запасом, и составляет оно где-то 22-23 мм. После коррекции на бесконечности получаем 24 мм. Одной проблемой меньше..
...что пока не противоречит тому, что я написал... Проверил свои карточки с сабжа и Batis (оба - на 25мм) -> EXIF Tool показал 71.5° ...что радует своей одинаковостью и только подтверждает непротиворечивость результатов моего теста...(снимал я на одинаковом фокусном)
Ч.Т.Д. "У волшебника Сулеймана - все по-честному, без обмана"(c)детская песенка Вывод: Тетка не врет насчёт 24мм...
Но у сапога лучше с дисторсией и виньеткой. Тут кому что. Но в целом, как я уже писал, сабж еще из лучших.
Блин думал всё будет просто а его в наличии нема так что кто знает) может раньше и 28-75 от тамрона появится)
не совсем.. Заказ #хххх был оформлен 16.04.2018 и сейчас На удержании. Заказ обновлен Вт, 17.04.2018, 16:59 На данный момент товар отсутствует. По поступлению мы с Вами свяжемся.
Если востребованность близка к нулю, то любая цена будет «дорогонах»... Востребованность-то в числителе стоит, а цена - в знаменателе...
Интересно про виньетирование на открытых Сони даже не побоялись написать в инструкции Виньетирование При использовании объектива углы экрана будут более темными, чем его центр. Для уменьшения этого эффекта (который называется виньетированием) закройте диафрагму на 1–2 деления.
Отнюдь. Вон тот же 85/1,4 у меня уже "сантиметр пыли" на полке собрал. Однако же дорогим я его не считаю, ибо для души. Сей зум на "для души" не тянет. Значит по задачам нужен. Выбор у меня САБЖ за 100 или Тамрон за 50. 105/4, против 75/2,8 24 против 28. Я жду Тамрона. Если прочие факторы у них близки будут, то выбор для меня Очевиден.
Я, вот, тоже колеблюсь...либо 85/1.4GM, либо Batis 135/2.8... ...и оба - для души... Знакомо... ...либо "большие раки по 5, но вчера...либо по 3, но маленькие сегодня"...