Rosemary, зависит от объектива, все по-разному себя ведут, например 10-18, на некоторых фокусных почти без виньентирования работает, но можно камеру переключить в кроп-режим, тогда все будет ровно, но уменьшится число мегапикселей до 10
Тут как-то поднимался вопрос о живучести батареи. Сегодня отснял репортаж. В наличии бат. блок, в нем одна родная батарейка и одна неродная, Sigma 70-200 через 4-й адаптер и Samyang AF14/2.8. Съемка в RAW. В сумме около 1000 кадров. Одна полностью, второй еще 25 процентов осталось.
Так проблема аккумулятора не в репортаже, а в неспешной съёмке (и на холоде он зараза как айфон себя ведёт), проблема в том что АК работает грубо говоря 6 часов, а сколько вы сделаете снимков, на его живучесть не влияет
А есть ли звуковое подтверждение наводки на резкость по точке фокусировки (с мануальными, неродными стёклами, конечно)
Зависит от применяемых стекол и адаптеров(переходников).Например с мануальными пленочными объективами и с простым (беконтактным) адаптером, звукового подтверждения не будет...
Думаю, не зависит. В MF у камеры подтверждения фокуса нет вообще даже с родными объективами, не думаю, что оно появится с переходниками (за исключением, возможно, LA-EA4, у которого собственная система фокусировки, которая вероятно может выдавать подтверждение с чипованными мануалами, но звукового сигнала не будет и там).
Уточню: подтвержления с LA-EA4 тоже НЕ будет. Никакого (кроме пикинга, звукового - точно не будет). У меня Tamron 75-300 (очень старая, ещё "плёночная" версия) фактически "ручной" - настолько медленный, что я его только в MF и использовал, но он с контактами и "отвёрткой", т.е. с LA-EA4 вполне успешно распознавался и при нажатии AEL пытался подфокусироваться и из MF. Так вот никакого подтверждения нет и на LA-EA4. С остальным по тексту всё верно - будет работать только визуальное подтверждение (пикинг). Звукового - нет.
Друзья, подскажите, как назначить режимы 1 и 2 на колесе. На днях получил а7-2. Второй вечер кручу в руках, не могу сообразить. Пол года назад на первой семерке настраивал, теперь не догоню ни как, куда нажимал, чтобы параметры запомнились. И пардонте сразу за глупый вопрос, по поводу сжатого и не сжатого рава, кому что более предпочтительнее?
Настраиваете камеру в нужном режиме с нужными параметрами, заходите в меню, там надо найти "память" и выбрать нужную ячейку. Всё, настройки сохранены
Всем привет! Кто-нибудь может поделиться инструкцией для "чайников" как прошить свою камеру и что для этого нужно?
Снимал раньше на другие системы , а вот один момент на 7-2 не могу понять. Почему иногда в условиях малой освещености камера начинает шуметь на исо 400-800 , хотя в несколько иных условиях шум вижу от исо 1600 ?