Magadanec, чтож вы делаете! Только настроился перейти на Сони, как вы своими снимками заставляете задуматься в пользу Олимпуса
Andrei Bortnikau, Я вам так скажу- мне нужен был тревел комплект. Я его нашел. Аналога Олику в этом нет. От слова совсем. Но!!! Сони ФФ с фиксами- зе бест! Поэтому Сони само собой буду с фиксами иметь. Хотя Олик может выполнить 95% любых проф задач на отлично. А если в ФШ Вы дока- то недостающие 5% спокойно отрисуете))) ПыСы- И я второй раз от техники доволен практически всем в Олике. Косячки, неудобства- все уходит на второй план, когда получаешь итоговую карточку))))
Даниил, я бы посоветовал поискать Роккор 58\1.2. Чудное стекло! Причем именно на открытой (максимум до 2.0 прикрытой - дальше гайки). У меня их было три варианта. но когда с глазами слаб стал - распродал. Теперь плАчу! Оно и на соньку ФФ пригодится если пикинг и лупа хорошими будут. И на микре - покруче будет чем 45\1.2, за каких нибудь 20 руб.. Если мануальный фокус не пугает я бы к нему стремился. Там правда с вариантами разбираться надо, но это не проблема
Хорошее не бывает дешевым. Если за тридцатилетний мануальник просят такие деньги - это не спроста! Я покупал крайний раз (года 4 назад) за 24 но на старой простой семерке тяжело было с ним, на ебее не так давно встречал 20-22. Можно посмотреть еще Кэнон FD полтинники (их много вариаций и надо вникать) с дырой 1.2. Они обычно от 18 - сразу и на аукционе если повезет - еще дешевле. Но мне они таки меньше понравились чем Роккоры второй версии.. Но это было еще на пленке.
Леонид53, спс- буду изучать вопрос. Jurgen, Юр, а вот теперь с ЭВИ- я с удовольствием твои мануалы покручу))) У тебя же 100 есть какой-то?
Специфические сюжеты нужны. У меня 135\2L на микре не находит применения, хотя конечно, впереди весна и лето, будем посмотреть! Я о том что наличие в хозяйстве хорошего мануальника от 50 до 100 мм более логично - универсален будет: и на ФФ и на микру ему больше работы. При этом разница в рисунке полтинника 1.2 и 1.4 - колоссальна. Казалось бы - полстопа. А разница в картинке - как в цене... С небольшой оговорочкой: это всё было про ФФ. Как оно на микре пока еще не видел. Если мануальный полтинник 1.4 на микру - ИМХО логичнее родные 45\1.8
Леонид53, есть Самьянг 50/1.2 Но судя по адекватным обзорам, а не заказным- 1.2 у него очень с натяжкой можно считать рабочей. Будь иначе- уже купил бы. 3 суток его изучал. А так- 135 в портрете- это просто бомба!!! При наличии 35 мм)))) Для погулять.
Я вот сразу после теста A7III + 85GM пошел тестить OM-D E-M1 +40150/2,8 ... ощущения я Вам скажу не однозначные))) но в теме говорить не буду, ато Леха побьет)))
Коль, лучшим всякому кажется то - к чему он больше привык. Обе названные тобой связки, суть есть отличные аппаратные решения, но под разные задачи. А вот если бы тебе удалось ЕМ1 + 45/1.2 , то у тебя при "прочих и равных" были бы ещё более не однозначные ... ощущения
Здесь бы точно была бы уместна цитата из Алексея Максимовича, но пафос тут бы и кончился))) Всего скорее евангелие от Матфея гл. 22, ст. 15 21 и далее по тексту: Ἀπόδοτε οὖν τὰ Καίσαρος Καίσαρι καὶ τὰ τοῦ Θεοῦ τῷ Θεῷ. Кесарю, дескать-Кесарево....
тут как посмотреть.... Свзяка на сони - полтора кило, на олике и кило нет. http://camerasize.com/compact/#777.516,692.683,ha,t Здесь разница еще более заметная... Даже если поставить зуйку 40-150/2.8 она будет заметна, а при этом зуйка и размашистей будет... http://camerasize.com/compact/#777.514,692.627,ha,t Что до тревел зума http://camerasize.com/compact/#777.681,692.613,ha,t Хотя с другой стороны - можно купить Р версию от сони и получить запас на кроп...
Леш, все эти размеры, ТТХ и прочее не дают глвного. Понимания!!! Вот есть у меня теперь Олик. И что я понял? Да нет просто равной тревел системы. Вообще нет! Стекла Про серии- отдельная тема. Чертовски хорошие!
Лукавите этим сравнением ) камеры (судя по фото) одного размера. Разница в оптике. Но для получения аналогичных результатов можно брать либо кропнутую оптику, либо более темную ФФ (по грип будет одинаково, а по светосиле разница в качестве матрицы еще и плюсов прибавит) З.Ы. При этом не в коем случае не хочу сказать что олик плохая система ) просто сравнение с ФФ в каждом втором посте выглядит как-то по юношески болезненно чтоль )