Даниил, ты профили ищешь, загоняя в лайтрум именно рав с камеры? Или жипег? Профили эти для рава. В жипеге эти профили, скорее всего не покажет. ps Не в этом дело. Понятно, что RAW у тебя. По твоей картинке же видно, что профили есть - нажми на треугольник слева рядом с названием группы профиля, например "Basic", окно этой группы профилей раскроется, а после этого делай активным в этом окне свой выбранный там профиль... По памяти пишу - это так делается...
Рав конечно. Ставился ЛР 3 часа. И сейчас вылетает сразу после импорта. Как меня это уже достало(((((
Magadanec, на скриншоте не то - это папка adobe standart. Типа камерные профили лежат по пути выше, там должно быть 4 файла: Olympus E-M5 Mark II Camera Muted.dcp Olympus E-M5 Mark II Camera Natural.dcp Olympus E-M5 Mark II Camera Portrait.dcp Olympus E-M5 Mark II Camera Vivid.dcp
Микра на этих двух кадрах угадывается с первого взгляда, как раз таки из-за пресловутых шумов. Но это если 100% смотреть, а мне, например, больше 6 мегапикселей нужно редко, а после ресайза даже ЕМ10 прилично выглядит вплоть до ISO1600. Впрочем, как бы то ни было, микру я собираюсь продавать. A7R3 как-то сразу роднее стала
Панас gx7m2 + Панас 12-32 блинчик [photo=medium]11256[/photo] Дербент. Крепость Нарым-Кала. Шахские бани.
Пообщался с Даниилом. Попросил его рав. Попробовал открыть его RAW с Olympus E-M5 Mark II последовательно в: - Lightroom Classic CC 7.0.1 - Photoshop CC 2015.1 x64 с Camera Raw 10.3 Ни в лайтруме, ни в фотошопе нет никаких профилей камер Олимпус - только стандартные адобовские, профилей объективов Олимпус нет в принципе. От слова совсем. Переконвертил равфайл Adobe DNG Converter в тиф. Окрыл и его в шопе и лайтруме: картина та же. Профилей нет, как и ни бывало. Пошарился по сети и мне стало понятно - тыц, ещё тыц (именно насчет Olympus E-M5 Mark II пост 15.07.2016 13:38:02), почему олиководы работают преимущественно в С1. Так же стало понятно, что это не единичный случай. Как выяснилось: уже давненько существует проблема считываемости равфайлов формата .ORF в адобовских приложениях. Да, профили в сабжах есть, но приложение как-то не так считывает оликовский рав и в итоге его не идентифицирует. Соответственно, не показывает профиль камеры и профили стекол. Кто-то использует сторонние профили with Adobe Lightroom Version 5,6 & CC and Photoshop CS6 (ACR 7) and CC (ACR 8,9 & 10). , а кто-то голосует ногами и переходит на другой конвертер. Проверил лично:Capture One Pro 11.0.1.30 имеет профиль для камеры Olympus E-M5 Mark II и для его стекла -попробовал, DxO PhotoLab 1.1.2 Build 2793 Elite тоже сразу подтянул профиль камеры и стекла, а в адобе не видит ни того, ни другого. Не делаю никаких обобщений, возможно, что это частная проблема каких-то отдельных камер, а не вообще всех оликов. Но тем не менее вот так.
nauticus, Мне кажется вы все немного (а может и много) заблуждаетесь. Адоб понимает профили линз в ОРФ. Поэтому когда вы открываете в адобе орф олика - он открывается уже с примененным профилем линзы. Именно поэтому их и нельзя выбрать. Что до цветовых профилей - у меня в адобе АСР стоят 1 адобовский и 4 камера (натурал, вивид, портрет, ландшафт)
Olympus OM-D E-M5 Mark II OLYMPUS M.12-40mm F2.8 8 сек 0 eV приоритет диафрагмы f/5.6 12 мм 100 2 варианта загрузки. Ну вот есть у меня твердое убеждение, что форумная сильно портит картинку. форумная. ПыСы- ну так и есть к сожалению( Ну есть где ровнять руки, однако есть и хорошее- ночью снимать можно. Надо лишь найти оптимальные параметры.
nauticus, вот raw EM5-2 открыт в последнем Lr: Попробуйте добавить 4 профиля отсюда c:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Resources\CameraProfiles\Camera\Olympus E-M5 Mark II\ в эту папку: C:\Users\[Your Username]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles Ну а профиль объектива Lr точно знает и применяет: В качестве бонуса этот профиль нет возможности отключить.
Здесь вы, Алексей, оказались правы. Эх, где же вы раньше то были? Для меня то это Терра инкогнита... У меня же нет и не было оликов... Конкретика с сайта адоб: Коррекция дисторсии для всех микро- 4/3 объективов (MFT) и камер, включая камеры Panasonic и Olympus, и других камер (Fuji X, Leica Q и множество компактных моделей Canon) выполняется автоматически без участия пользователя. Спойлер: Подробнее: Камеры со встроенной поддержкой профиля объектива Коррекция дисторсии для всех микро- 4/3 объективов (MFT) и камер, включая камеры Panasonic и Olympus, и других камер (Fuji X, Leica Q и множество компактных моделей Canon) выполняется автоматически без участия пользователя. Чтобы узнать, поддерживается ли по умолчанию ваш объектив, перейдите на вкладку «Коррекция дисторсии». Вкладка «Коррекция дисторсии» в Camera Raw (слева) и Lightroom (справа) Щелкните значок «Информация» для просмотра дополнительных сведений. Эти есть, верно. Но это же адобовские стандартные профили для камер. Стандартный профиль Adobe для камеры называется «Стандарт Adobe». Имена профилей Соответствие камере имеют префикс Камера. Berilyon, и вы где раньше были? Пока отвечал на предыдущий пост - появился ваш. Я в этом посте в общем то все описал. И вы тоже правы. Ну так и хорошо, что я оказался неправ. Для всех так только лучше. Просто хотел помочь товарищу. Всем спасибо!!!
Ну раз есть эти профили, значит все в порядке - это и есть каменные профили в адобовской интерпретации.
Что интересно, Даниил, именно об этом, о чем камрад Berilyon в картинках расписал , я ранее писал тебе в этом посте: зы а сам больной, температурю, туплю безбожно и ещё пытаюсь помочь эх...
Сегодня пробовал Гелиос 58/2 и 85/1.5 В принципе вполне годные. Я про открытую. 58/2 порезче, но у меня и 85 сейчас не самый лучший. Фото чуть позже- снимал младшую, а она приболела(((
В общем сегодня уже более обдуманно пробовал снять. И вот казус. Увел экспу в настройках по широкой зоне в минус 2/6. Смотрю потом отснятое ( снимаю Рав и джипег). Джипег мелкого качества- тупо чтоб просматривать. Так вот- в джипеге пересвет. Небольшой, но есть. Открываю Рав... Наоборот. Первый - джипег. Второй кадр- конвертация рав по дефолту.
Если в RAW Therapee открыть без применения камерного профиля, то видно, что где-то 2/3 стопа все конвертеры сразу добавляют для совпадения экспозиции с джипегом.
Berilyon, в общем есть ряд сложностей для меня пока. Но странное дело- чем больше я снимаю на Олик, тем больше он мне нравится))))) Так что в любом случае буду доходить с Вашими советами и своими ошибками- пробами))) Вот с сегодняшнего выгула. M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 M.ZUIKO DIGITAL 12-40 F2.8 M.ZUIKO DIGITAL 40-150mm F2.8