Ну вот, дождались. На первых 3-х портретах фокус на кончике носа . В принципе оно и понятно, там сильный контраст. На 4ом - граница света в волосах соответственно в фокусе. Так что полноценно судить о том не могу. Для этого хочется увидеть глаза в фокусе. Теперь о бокэ. Первые 2 снимка - ну никак. Неплохо конечное, но слишком тёмный фон, не даёт толком его почувствовать. А вот третий снимок меня порадовал. Сложный фон объектив отработал на отлично. Ну, а на четвёртом, фон просто покоряет (правда он единственное, что получилось на этом снимке). Всё выше сказанное - не ради критики, понимаю, что снимки тестовые. Однако, постарайтесь всё-же снять в условиях, когда автофокус сможет зацепиться за глаза.
Сегодня весь день снимал практически тлько им. Как фотографии сконвертятся выложу парочку примеров --- и портретов, и работу на длинном конце.
Почти портрет: Что не очень в нём понравилось --- этакая пестрота при сложном заднем фоне, которую иногда можно принять и за бублики:
Gorjatschew, очень интересно помотреть, что получилось из этого репортажа в диапазоне 200-300. С Банками нас там несколько человек было, а сабж - только у Вас.
А практически всё, что выкладывалось, в основном на длинном конце. Пока на память --- конвертер екзиф затирает.
bas076, извините, а почему все примеры на высоких исо, света вроде много? Просто не понятно ничего из-за шума, складывается такое впечатление, что с резкостью не очень дела обстаят... На диксуме многие пишут, что чуть ли не самый резкий объектив, а по этим картинкам так и не скажешь... Сделайте несколько кадров на длинном конце на исо100 при хорошем свете и что бы правило 1/ЭФР было соблюдено, если Вас не затруднит конечно...
Я не к тому, что правило не соблюдено, я к тому, что оно "пересоблюдено"... Если выдержка 1/2500, зачем ставить исо 400 и добовлять лишние шумы... (пример с цветочком по этой ссылке http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0906/2c/e9586affe238.jpg.html) Вот скажите на этом кадре это нормальная резкость для этого объектива? Мне кажется что не очень...
Sony SAL-70300G кто/что скажет добрый день! Кто-нибудь уже попробовал Sony SAL-70300 G? поделитесь впечатлением...
Уже давно его попробовали и я вас возможно удивлю: у некоторых форумчан даже есть сей объектив! Вы эту ветку пробовали почитать?
Хочу купить сабж. Подскажите, на что следует обратить внимание при проверке этого стекла. Мотор? Лимитёр? Конструктив и сборка?
http://translate.google.com/transla...ews.asp?IDLens=439&sl=en&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8 Народ в основном хвалит За год цена упала боле чем на 200 ддолларов. August-16-09 560 USD (new) July-13-08 799 USD (new) http://www.dpreview.com/news/0909/09090401sigma70mm300mmis.asp и Сигма подтягивается.
На бек/фрон фокус, я когда покупал один из экземпляров был кривой. Все остальное вроде не плохо сделано, правда внутри что-то катается, но в сервисе говорят что это штатно.
Это я учился им пользоватся. Им можно сделать и более удачные кадры. Но не всегда можно будет обойтись без ISO400 как в данном случае.
Не ореентируйся на этот сохранённый в ответном посте линк. Это не самый удачный пример, хоть и отконвертированный с RAW без изменений. Но и такой резкости как у 70400G у этого обьектива конечно нет. Не пробить им и например, стоящую в яркий солнечный день, серую дымку в воздухе. Зажимаешь диафрагму - вынужден поднимать ISO, поднимаешь ISO получаешь приличный шум.
А на что ориентироватся? Дайте картинки характерные для этой линзы, если не сложно конечно... Примеров всяких уже насмотрелся на диксуме и так... хотелось бы что-нибудь из обычной жизни человека с прямыми руками.... С рисунком понятно более менее, скорость фокусировки тоже должна быть хорошая(лучше у нас, наверное, нету), вот теперь интересует резкость...