FF Всё о SAL 70-300/4.5-5.6 G SSM (обе версии)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем ajnj, 9 июн 2007.

1. Но мы то видим 1000 точек, а не 4272.

2. Соглашусь с вами! Являясь владельцем сабжа могу сказать что данный объектив заслуживает букву G несмотря на то что он темный! Это хорошее стекло и своих денег стоит имхо.

С Уважением!

3. bas.. спасибо за инфу, хоть кто-то кое-что пояснил. Да нет батенька,фокусировался я в магазине , на ИСО 200 ,по лицу посетителя и вот что Сонька выдала....на выдержке 1/30 , F5,6 и 135mm , возможно шевеленка...
    А вот так работает Минолта (я вот как раз и имел ввиду мягкость,теплоту и прекрасную цветопередачу ее оптики) .
    а где вы брали 70-300 G за такую цену.? Только на забугорных сайтах я видел такую цену....или вы возможно брали ее до кризиса...
    А

4. >mias

Так у вас на снимках, источники света разные. В первом искуственный, дневного света - у него температура в районе (3500-4500K). А на втором солнечное освещение с температурой (5000-6000K). Вот и теплота ;)

Всегда сравнивайте на одном и том же сюжете. Тем более такой параметр - как цветопередача.

5. Плиз! Эти два снимка не сравнение ...,просто на втором с голубем я показал как красиво рисует Минолта! 70-300G мне несомненно понравилась и фокусые ,и исполнение (да и тест который я делал это чисто посмотреть как он работает) но цена его убивает!!! С Минолтой в помещении я тоже снимаю со вспышкой . Отдельно хочу сказать о ее просветлении (вы когда-нибудь смотрели на свету ее просветление ?... )
    по-моему сейчас так не делают бюджетники... также и Соньковское просветление рядом с ним не стояло. А как вы относитесь к Тамроновскому стеклу...? вроде бы его хвалят....! Хотел приобрести SP 70-200 F-2,8 но пока еще в раздумье.

6. Снимок для этого непоказательный. Неплохо бы снять относительно плоский объект, с видимой текстурой. Кирпичную сиену например. А здесь мы видим листья находящиеся в разной плоскости, отражающие по-разному солнечный свет, да ещё и не все в ГРИП поместились.

Так что ,чисто субъективно, по краям чуть-чуть мылит, но может это и обман зрения.

7. Миры вам в помощь. Взять можно тут http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx Часть II, кстати, там есть мира для проверки резкости. Можете повесить её на стену и поснимать: открытая - прикрытая - закрытая.
    Здесь уже чуть более отчётливо замето падение резкости по краям. Но всё в пределах разумного. Это характерно практически для любого телевика на открытой, даже G серии.
    Вроде бы да ;). Но этот объектив и должен обладать приятным рисунком и красивым боке. G серия обязывает. ИМХО конечное.

8. На этом снимке банальный смаз. Если смотреть на развёрнутом изображении, это отчётливо видно по капоту ближнего автомобиля, и находящимся рядом с ним зелёным перилам. Их края двоятся. Автофокус, конечно, тоже ошибся, но тут скорее всего не в объективе дело.

9. Ну что тут сказать... Объектив своё отрабатывает. На этих снимках соотношение сюжет/качество отличное, претензий нет. Другое дело что конраст для такого сюжета, на мой взгляд, слишком сильный. Но тут уж на вкус и цвет...это раз. Снимки тестовые...это два ;). В общем, с удовольствием приму в подарок такое стекло :). Хороших снимков вам.

10. хотелось бы всеж столкнуть его в банкой в плане съемки портретов.
    Есть у кого опыт перехода с банки на сабж?
    Картинками тут не поделитесь?

11. по моему размытие ближе к полтосу (без пестрения) чем к банке

12. Согласен, очень хорошо рисует. И по углам всё в порядке.

Да, размытие отличается от банки. Но и от полтинника тоже отличается. Думаю что с портретами тоже всё в порядке будет. Запасёмся терпением и подождём примеров ;).

13. Я отстрелял сабжем почти всю автовыставку в Питере. Почти все кадры портреты женщин [​IMG]
    Могу сказать, что рисунок у этой линзы очень хороший, чем то похож на банку, присутствует та же тягучесть размытия что и в банке, но все же это не классический влажный рисунок, но очень, очень на него похож.
    В общем линза мне понравилась, единственное не понравилось самопроизвольное выползание хобота из объектива, когда на нем накручена бленда и он смотрит вниз. По фокусировки не особо быстр, но цепок(скорей всего из-за наличия SSM).
    Фотки дома. Попробую выбрать что-нибудь характерное.

14. Тот, который я тестил был практически новый [​IMG]

15. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #735 17 июн 2009 в 19:16 | FF Всё о SAL 70-300/4.5-5.6 G SSM (обе версии) | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2009
    Извините за офтоп, но:
    Никак не пойму, что это за сокращение такое "Б-гу"... :confused:
    Или у евреев буква О или вообще все гласные не отличается от дефиса??? :eek:

Может тогда и ник грамотею поменять на b-s-76? :D

16. Считается, что слово "Бог" это имя Господа Нашего. :)

Ну, а поскольку нельзя имя Божие произносить всуе, то люди нашли выход: вместо слова "Бог" пишут "Б-г".

17. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понятно...
    Но как-то все равно не по-русски, ИМХО. Смысл остается прежний, т.е. имя Божие по-прежнему пишется.

Еще один вопрос - произносить и писать это одно и то же? Т.е. слово-то мы пишем, но, типа, сокращенно. Как-то это выглядит лицемерно...
    Получается, что "имя Божие" нельзя ни произносить, ни писать всуе?
    Просто интересно, как на этот вопрос смотрит религия...

P.S.
    Хорошо, что не сократили до одной первой буквы. :D

18. С религиозными вопросами лучше на форум Кураева - www.kuraev.ru

А я вот никак не мгу для себя определить - взять Сигму/тамрон 70-200/2.8 или Sal 70-300G. У тех вроде как 2.8, но нет 300мм, а сабж имеет 300мм, но темный...

19. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, погляжу...

Тут за вас никто не сделает выбор.
    По себе могу сказать, что диапазон 70-200 пришелся ближе.
    300 и дальше - не мое, наверное...

20. У меня был пару лет назад М 100-300 АПО Д, но вот его мыльноватость до f7.1 - 8 вынудила его продать, хотя диапазон после 200-300мм был периодически востребован. Но при этом мне ой как не хватало светлого телезума 70-200/2.8, так периодически приходилось и приходится снимать в помещниях без вспышки (в церкви). Вот и сейчас диллема - светлый зум/темный зум. Если светлый нужен для репортажки, то темный типа 70-300G в дополнение к тревелу 16-80...

Поделиться этой страницей