Ну может хоть так человек поймёт... ...хотя, я очень точно все написал...но читать, судя по всему, не все желают...
Перечитал комментарии - нет, Вы такого не писали. Извините. Однако выше есть комментарий от musik, который опять таки, как мне кажется, вводит в заблуждение. Вот он: Включаете на объективе и работают оба стаба. Раздельно никак. Но раздельно мне и не нужно и не о том был вопрос. А о том почему не работают оба стаба совместно. И подтверждает это вот такая надпись на мониторе: Invalid with this lens. If the lens has a SteadyShot switch, perform the operation from the lens.
Svetotehnik, по моему уже по второму кругу пошли..... всё работает, не заморачивайтесь. В этой камере и без этого хватает в чем разбираться и разбираться.....
Вы совершенно правильно подняли этот вопрос ! Как известно на длинофокусных обьективах - зумах матричная стабилизация в камере работает не эффективно . На зумах , процессору фотоаппарата при зуммирование для работы мат. стабилизатора ,нужно точно знать какое фокусное растояние - для этого нужно допиливать обьектив ! Плюс процессору придется постоянно пересчитывать , может у Сони еще не готова программа для совместной работы этого обьектива с матрицей ? В Вашем случае Сони отключает матричную стабилизацию - все нормально ! Матричная стабилизация также не работает в обьективе FE 70-200/4 .
B что вам не было понятно в простом сообщении? (мой вольный перевод) "управление стабилизацией через меню для этого объектива невозможно/недоступно/не работает. Управляйте стабилизацией переключателем стабилизации на объективе, если таковой (переключатель) там имеется"
K-5, Вот, наконец-то, спасибо! Я уже сегодня звонил в техподдержку сони, неохотно, но они подтвердили факт отсутствия полного сопряжения камеры и этого объектива. Сказали, ожидайте прошивки. Возможно это недоразумение будет исправлено программно. А так - при включенном стабе на объективе, ТОЛЬКО ОН и работает. Матричная стабилизация невозможна! И потому я адресуюсь к вам, господа, которые утверждают что работают оба но управляется матричный стаб с объектива. Нет такого. По крайней мере пока нет. И, кстати, никто не ответил на вопрос, какие объективы поддерживает камера на 100% программно. С этим объективом не работает вдобавок и исправление дисторсии.
K-5, 1. Длиннофокусные зумы у тетки - стабилизированные 2. Для стабилизированного зума камере не надо знать фокусное (объектив сам это дело компенсирует) 3. Автор вопроса (Svetotehnik) задавал немного другой вопрос...
Minolta User, Спасибо! Всё понятно теперь. Матричный конкретно с этим стеклом не работает. Возможно в будущем с новой прошивкой будет исправлено это.
Когда разговаривают два джентельмена (nobleman) , нам прокладка не нужна ! (с) Невилл Чемберлен P.S. За бугром все уважаемые тестеры (наши тоже не отстают)пишут что у этого обьектива работают обе стабилизации матричная и обьектива!!!
Svetotehnik, Извиняюсь, что влезаю, но как вы определили, работает матричный стаб или нет при включении OSS, кроме надписи которую вы привели?
Джентльмены не обсуждают интимные вопросы на публике ! (c)Minolta User Следствие из вышесказанного: все, что обсуждается публично - приватным считаться не может... Очень двусмысленная фраза, которую мы здесь активно и обсуждаем... И - это по-отдельности, по желанию фотографа? И - только совместно? Какое из вышеприведённых высказываний истинно?
Да мало ли там что тех.поддержка говорит. Я имею ввиду как на практике понять работает матричный стаб или нет, при работающем оптическом? P.S. Спойлер: По поводу тех.поддержки. Читал недавно: У одного человека есть УАЗ патриот. Он позвонил в тех.поддержку завода изготовителя и задал вопрос: как настроить магнитолу чтобы она работала при выключенном зажигании. На что получил ответ, что такое невозможно при установленной у вас прошивке. Затем начитавшись форумов он связался с другим человеком который объяснил что это возможно и показал как это сделать, не меняя никаких прошивок, а просто через меню.
usman161rus, А! Техподдержка Sony France соврамши?! Они же и сказали, точнее, ответили на приведённую запись с монитора о невозможности управления камерным стедишот, что да, так и есть - не работают оба стаба одновременно с этим стеклом. Только со стекла можно включить (оптический). Далее, Вы интересовались, как я узнал о том, что работает один и в объективе. Очень просто. Да, я забыл упомянуть, что вопросы работы стабов встал, когда я тестил видео. Во время теста с объективом Sony Zeiss Sonnar T* FE 35mm f/2.8 картинка была идеальной при с рук и тогда я обратил внимание, что в меню стедишот был активен, то есть, в позиции "on". Через несколько дней, вернушись к тестам камеры и новому, только что купленному стеклу 24-105 я как раз обратил внимание на то, что на этот раз стедишот почему то не активен. Стал разбираться. Прошерстил всё меню, ничего не нашел. Написал сюда. Потом позвонил в техподдержку.
usman161rus, покажите как сделать просто через меню, если знаете, пожалуйста. Иначе приведённый Вами смешной пример некорректен.
да так оно и будет Да не сделаете. У меня 7-2 и со всеми стеклами с управлением стаба на объективе, которые я пробовал, не было управления с тушки.