Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Спасибо! Начну разборку, когда дождусь "юбиляра" Tamron 24-135mm F/3.5-5.6, чтобы не остаться совсем без объектива. Он уже на складе мейлфорвардера в США. По итогам отпишусь обязательно.
У меня был исключительно резкий экземпляр. Однако на полном кадре (1) вылезает нехилая такая бочка (2) цвет после ССД матрицу у Д7Д стал несколько хуже (3) ну и углы конечно же появились -)
Flanker, ну бочка есть согласен)) углы и цвет не замечал))) Если сравнить с тамроном 28-75/2.8 то цвет у малыша о-го-го на тамроне все кажется блеклым
Есть Малыш, использую на A7S через переходник LA-EA4. К работе механики и к качеству фото вопросов нет, но в EXIF постоянно прописано фокусное 60 мм. Что бы это могло быть? Автофокус в макро не разблокирован, залез, посмотрел - контакты не заклеены.
А на чем это, кроме неверно записанного EXIF, может сказываться? В остальном - объектив, вроде, работает нормально.
Это же цельный тест провести надо. На разных фокусных (35, 50, 70), разных диафрагмах (хотя бы до F/11). Будет очень хорошо, если будут снимки с АА и без АА-фильтра. Я правильно тебя понял?
Ott_A, вовсе нет Мне бы вполне хватило в дальнем поле на 35мм и поджатой до /8 пару кадриков Давно просто на малыша снимал, уже не помню, что там. Помню, что бочка у него приличная на полном кадре на ШУ вылезает
medtechnik, то, что Вы выкладывали полноразмер, это не значит, что другие смогут его получить. Передать файл можно, например, через Я-диск.