Имеют. Постоянно спрашивают переспрашивают где снято. Этого добра в андроиде навалом. Зачем место занимать.
А зачем? И кому эти отметки нужны без описания направления и условий? По моему это такой же онанизм как и все настоятельные просьбы обязательно расписать технику и параметры съёмки. Ведь давно известно, что не фотограф снимает а только его камера и объектив Извини, накипело.
ХЗ. Ну вот есть конкретно вопросы откуда снято... и всей толпой гадают. Другой дело, если автор фото или тура против, тоды нафиг, без проблем )
Например, скачал в плэймаркете приложение My Trails. Включил GPS, включил запись и уперод. Тестировал на споттинге. Скидываю в яндекс карты файл gpx и получаю вот такое Всё, мну можно ловить за нарушение режима
Костя, тут ситуация очень простая, и ты её в лавандовом туре увидишь в полной красоте, кстати Стоит какому-то красивому месту примелькаться, туда сразу же устремляются толпы человекообразных бабузян и засирают всё. Недремлющего ока социалистического общества, морали, воспитания, даже страха перед ментами - ничего этого больше нет. Никто вандалов не остановит. Я в туристической Мекке (Крыму) живу на постоянной основе и деградацию отношения соотечественников к Природе наблюдаю уже 30 лет. Кто-бы мог подумать году в 1991, что на заповедный Чатыр-Даг и Бабуган-Яйлу будут катать на квадроциклах?!!! Ну а что происходит на лаванде - ой, это такая драма, такая трагедия, куды там "Отелло" с "Гамлетом". Поэтому да, будут места только для одноклубников и там я попрошу отключить все треккеры и геометки в камерах. Не из жадности, а потому, что те кто набегут нам вослед срать хотели на красоту окружающего мира, причём в прямом смысле этого слова! И это не только моя позиция, но пожалуй большинства мужиков которые связаны с горами и лесом своей судьбой и работой.
Ну вот в Совиный фототур, например, запрещено включать gps, чтобы браконьеров избежать. Я ж в общем, таси зять )
Финарос, Вот правильно! Борись с ДЖИПСами, а нас погодоразгонятелей не трогай за священными обрядами ))) Вась А в этом году какую программу будешь делать?
Финарос, Да фиг его знает... Чисто интересно... Я еще хз как на это время выбить отпуск за свой счет.... традицию не хочется нарушать.... Октябрь=Крым
Финарос, Мне если честно хочется крепость в Судаке поснимать из трудно доступных мест.... Но то такое В Крыму снимать не переснимать... Вон Тисовый водопад 2 раза снимал и 2 раза разные карточки и разные ощущения...
Финарос, Вась, я то хочу, но не факт что у меня получится вырваться. У меня к крепостям и монастырям тяга
Ага, тебя только в монастыри и запускать... Монахи(-шки) точно пустятся во все тяжкие, а итоговые последствия совсем непредсказуемые. Мы помним недавнюю волоколамскую поездку - только благодаря геройскому казаку удалось спасти монастырь 16-го века, который за свою историю пережил немало лихих событий и выстоял назло всем ворогам, от бывалого диверсанта.
Я б куды-ньть повыше залез бы. Хотя, по большому счету, только Роман-Кош и остается... По поводу своего участия: все как обычно - ситуация будет понятна недели за 2-3. Но желание есть и, соответственно, программа интересует. Да, это важный момент.