stornik, изначально, имхо, ТЗ не верно. нужен и 35 и 135. либо сократить хотелки и свистелки, выбрав что-то одно. нужно что-то на улице - брать 135. в помещении - 35 (на улице снимать на 70-200/4). можно на первое время взять 135 + 50/1,4
stornik, нет, на ф4 можно легко всё размыть на фф от 100мм и длиннее 35/1,4 для помещений - отличный выбор, как и для общих фото, но тут и 50/1,4 бы справился неплохо. не понятно, почему он в итоге не прижился, возможно, дело в навыках
stornik, без дополнительного освещения и под серьезное коммерческое мероприятие - практически ничего) либо работать со светом из окон
stornik, Во первых эта тема по выбору штатного объектива, во вторых на систему Sony! Заканчиваем оффтоп
Ребят, помогите выбрать штатник на Sony Alpha 65. Рассматриваю Minolta 28-135 и Sony 18-135. На старикане, я так понимаю, будет красивее рисунок, но широкого угла на кропе с ним никак. По резкости они сильно отличаются? В б/у вариантах они практически не отличаются в цене. Я начинающий, если что
Carmelo Я тоже не знаток, но проголосую за 18-135. Т.к. мне кажется что, Вы выбираете один универсальный объектив на все случаи. А более-менее широкий угол часто бывает нужен, особенно в поездках. Я, например, в турпоездках не люблю менять объективы, т.к. лишний геммор и опасность занести пыль на матрицу. Объектив новее, соответственно число вероятных проблем с ним меньше, да и совместимость получше. ИМХО. P.S. по картинке ничего сказать не могу, т.к. ни того, ни другого у меня не было.
Можно еще посмотреть 16-105, у него широкий угол получше будет, чем у 18-135. И, на мой взгляд, "сока" побольше.
Был полноценный тест, вот ссылка - https://sony-club.ru/threads/sravnenie-obektivov-sony-18-135-sam-sal-16-80za-sal-16-105.36583/ Это лучше, чем мои субъективные слова С выводами согласен, причем не стоит забывать, что у бебицейсса на длинном конце 4.5, а у других - 5.6. Это, на самом деле, очень большое преимущество. Хотя за него приходится расплачиваться размашистостью. Но тут мой опыт просто кричит: лучше иметь меньше диапазон, но чтобы был весь рабочий. Чтобы никаких разочарований в картинке. Да и 16мм - это приятней, чем 18мм. Тут каждый миллиметр на вес золота и сильно добавляет к сложности и цене оптики.
Добрый день. Раньше снимал на Никон Д700 есть линейка мануальных Никкоров (24-28-50-85-105-135) но были БЗК Кэнон-М (18-55/3,5-5,6 ИС) и Самсунг НХ11 (30/2,0 Очень его люблю). Недавно купил первую А7 без объектива. Вчера купил переходники на Никон Ф, М42 и М39. Взял Индустар-61 Л/Д и Никоновский 28/2,8. С индустаром камера компактная но резкость "где-то там" с Никоном удавалось навестись только с увеличением и на диафрагмах 5,6-8 (так-как с рук это очень непривычно и все болтается). Что можно купить на М39 чтобы было удобно и качественно по картинке в пределах 7-15 т.р родной полтинник (50*1,8 FE) попробовал в магазине, посмотрел фото в интернете как-то не порадовал соотношением цены и качества. На цейсы денег нет. Есть несколько объективов на Сони А( Минолта 50*1,4 Минолта 24*2,8) но с переходником потеряется компактность. Есть ли на Сони Е аналог Самсунга НХ 30/2,0 (маленький резкий недорогой блинчик, с шустрым АФ и хорошим качеством изображения за разумную цену)? Жанры-стрит, постановочный портрет, городской пейзаж. Желательна хорошая резкость, умеренные ХА, небольшие другие искажения, большой ход фокусировочного кольца.
pereswet-sib, ну так FE28/2 как раз, можно бу найти в пределах 23тыр. или 35/2,8 за около 30тыр. Не совсем блинчики, но это и не кроп. зы: стоп, если аналог кропнутого 30/2, то это околополтинник нужен. Ну тут на любой вкус, только с ценой всё не радужно, раз дешёвый 50/1,8 не радует, то дальше только 55/1,8, у этого цена-качество вне всяких сомнений, но и стоит ~40 тыр. на барахолке. Ну а 50/1,4ZA вообще волшебный, но это уже для фанатов полтинников по цене. Макрополтос ещё, но это уже специальное стекло.
Вообще мне удобна кобинация ФР 24/28-50/55-100 мм, так что светлый 28*2,0 будет в тему (На ФФ Никоне 24-28 мм очень удобное ФР) спасибо что обратили мое внимание на FE28/2,0; но 50 мм тоже было бы полезно, родной Sony FE50*1.8 пока не готов. 55*1,8 Цейс посмотрю но такие деньги отдавать не готов (буду смотреть в сторону дальномерной оптики), или подожду пока у нас АФ Самьянг появиться. + что-нибудь АФ 85-100 ФР тоже желателен компактный АФ объектив, светосила достаточна 2,0-2,8.