В зависимость от того, что считать достаточным для пейзажа. Если мыло на 6-ти Мп при ресайза вдвое с 12-ти в дальнем поле это не то от чего вы получаете удавольствие, то...А вот макрушники таки в большенстве своём прекрасные пейзажники. Лично мне на пейзаже нравилась, что Минольта 200/4 G Телемакро, что макросотка, что сейча Сонин макрополтос. Прорезают даже лёгкую дымку на поджатой.
Учитывая то, что эта равномерность крайне слабенькая, то может она и равномерная, но где там вообще разрешение я, в своё время, так и не понял, поэтому на равномерность уже внимание обратил меньше, при анализе теста. Поэтому и спросил, что там может возмутить, если по разрешению этот обьектив гиперзум, как гиперзум, без особых достижений. Ну правда боке таки да красивое. Но он у 70-300 не хуже, если не лучше.
Вот мне бы хотелось понять, чем А100 лучше, чем например имеющийся у меня Некс-5N? Потому, что у меня была А300 и я в упор не вижу чем лучше. Малыш на А100 ничем не лучше Е-кита(если экземляр хороший попался) на пересекающихся фокусных. На А есть 28/2 и 35/2 Минольтовские. Очень хорошие обьективы. Но на кропе они ничем не лучше того-же 35/1.8 OSS, причём у последнего ещё и рисунок красивее.
Если это критика к моим конкретных фото, то с удовольствием выслушаю. Если совет, то именно этим регулярно и занимаюсь.
Надеюсь что после смены руководства ценовой беспредел у Sony закончится. Еще бы маркетологов поменяли)) http://time.com/5130084/sony-ceo-kenichiro-yoshida/
Прям таки от Sony, а не от некого российского магазина? Ценник слева вообще не на тут коробку наклеен.
Что-то никто не ноет , что цена тушки в 2 раза больше чем у предыдущего поколения ...все готовы отдать 140тр ?я вот к чему, что раньше была относительно недорогая тушка для входа в систему , а сейчас нет. Получается, что желающим купить недорогой ебаян придется довольствоваться предыдущим поколением
vetersiama, так сони учит нас держать удар, лучше камера - лучше цена а7 - 50 т.р. а7м2 - 90 т.р. а7м3 - 140 т.р. да и про кризис не забывайте...
ничего, что a7 уже три года как продается, а a7m2 - два с половиной? Ну или около того. Хотите дешевле - приходите через пару лет На старте продаж a7m2 особо дешевой не была.
Думаю что цена ставиться так чтобы отсечь большую часть возможных потребителей-любителей фото. Стекла также не для любителей. Они давно говорят что расчитывают на внимание профи. А этот рынок нетакой большой.
Слишком сильно завышает, начиная с 2014 года, и в этих событиях не Sony виновата. Хотя могла бы быть поскромнее, тут я согласен. Впрочем, она и становится: скажем, сейчас A7R3 в России стоит вполне адекватных 229 тысяч в официальном магазине, в Европе - 3500 eвро, что заметно больше.
Немного о любви. Часто приходиться слышать, что Sony не любит Россию и цены в отличии от других стран очень высокие. Эти фото я сделал в фирменном магазине Sony в Риге. Хотя на некоторые объективы цена была такая же как и у нас, но в основном тоже выше. Я продавцам показал наши цены, они были сильно шокированы и сразу навострили носы к нам. Хотя в Мюнхене примерно паритет по ценам. Так, что у нас пока все ОК! Заранее прошу прощения, может не в этот раздел, но всё же касаемо наших любимых камер Sony. Не нашел раздел про цены.
Сергей Зацепин, есть такая партия: https://sony-club.ru/threads/prozre...ni-i-obsuzhdenie-cenovoj-politiki-soni.71702/
Обычно, под высокими ценами подразумевают не цены на тушки, а цены на систему в целом, где львиная доля стоимости приходится на стекла. Кстати, не только в России. Вот только вчера штурмовал обзоры на ютюбе по сабжу, так там в иностранных обзорах, при сравнении сабжа с К и Н, говорят, что камера классная, но объективы для неё ощутимо дороже.