letnap, спасибо за подробный ответ. Буду склоняться к покупке onyx book chronos на 9,7 дюйма. У них есть нечто похожее на сони папир, примерно в эту же цену. Важный момент конечно распознавание pdf в русской раскладке и без ошибок. Там андройд и пдф конечно модно крутить в любую ориентацию. Но 6 дюймов мало, а таскать большую книгу не планируется. Суппорт оникс обещал написать есть ли возможность подключать блютус пульт управления к их книгам. Это нужно чтобы листать страницы без шуршания одеждой во время звукозаписи
Как быстро всё меняется) Очень хорошие русскоязычные форумы по электронным книжкам - the-ebook и 4pda. Там аккумулировано много информации, думаю можно найти все ответы на возникающие вопросы.
Спасибо. Но нет времени. Книга нужна для работы. Сравнивая и складывая все за и против, получается что книга на Андройд с этой диагональю и возможностью ее починить по гарантии выходит самой выгодной на рынке
Разбил вдребезги (случайно) свой Mi Max. Долго (неторопливо) выбирал замену. Хотелось большой экран, приемлемую производительность, ну и не дорого чтобы было. В итоге не придумал ничего лучше, чем купить Mi Max 2. Основным конкурентом у него был Redmi 5 Plus. У последнего не понравилось: наэкранные кнопки, разрешение экрана 2160x1080 при не самом шустром процессоре и батарее всего в 4000 мАч, mini-USB. У Макса кнопки человеческие, экран просто Full-HD, процессор и память такие же, батарея на 5200 мАч, USB-C. Дизайн у него лучше, чем у первого Макса. В руке очень приятно лежит, хоть и скользковат чуток. Доволен неимоверно!
А вот и новый король. Отрыв от теперь уже старого флагмана по DXO просто колоссальный https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
Я плакал(((( чтож мне теперь свой Mate10 Выкидывать?!))) Характеристики конечно впечатляют, к двойной схеме цветной и монохромной камер с улучшенными матрицами добавили телевик! Ну что сказать - Молодцы китайцы!!! И при этом в полной тишине все это провернули, в анонсах на этот год этого не было)))
Посмотрел видео обзоры, посмотрел описание и видео на официальном сайте Huawei P20 PRO Как у известного персонажа: "Три камеры Leica импортные" монохромная F1,6 / 20Мп / 27ФР Цветная F1,8 / 40Мп / ФР скорее всего те же 27 Цветная F2,4 / 8Мп / 80 ФР 3х оптический и 5ти кратный гибридный зум ISO 102400 6-ти осевая стабилизация)) Посмотрите на видео как работает автофокус замедленная съемка интеллектуальные режимы съемки, в том числе ночьная съемка без штатива Селфи F2,0 / 24 Мп - видать учли, что фотографы тоже любят делать селфи))) Плюс куча всяких разных приятныхфишек от супербыстрой зарядки, влагозащищености, отличного дисплея и сканера и т.д. Короче пошел копить деньги на апгрейд.... а может камеру продать? А может быть подождать выхода новой модели Mate?
Для Европы 899 евро. Остаётся только вспомнить, сколько стоили первые цифромыльницы с матрицей 1/1,8".
nlo_oln, все относительно в нашем мире. Чем снимать в поездке на кривой тревел зум- я бы тоже предпочел смартофоно- фото хорошего качества.
Вот почему так? Сам так делал. Фотоаппарат (Sony A350+малыш) на шее, а фотографировал всё равно на смартфон. Видимо, не хватало гиперфокальной резкости.
Топовый Mate RS собирается стоить 2600$. И я многое могу понять, но для смартфона, который сделан не из драгметаллов - это очевидный перебор. Что касается P20, то я, честно говоря, этих повсеместных воздыханий по поводу его камеры не разделяю. Она очень хороша, но хороша она только среди своих собратьев в других смартфонах. Разумеется, хороша она и в качестве камеры, которая всегда в кармане. Но, ИМХО, все это имеет мало смысла, если сравнивать ее с полноценными камерами, с премиум-компактами хотя бы. В каком-то обзоре прочитал смелое утверждение, что, дескать, камера P20 может уделать даже "некоторые DSLR", но это же популизм чистой воды. Максимум, что могут смартфоны - это достойно проиграть компактам верхнего уровня, но уже это - большое достижение.
Я вот реально очень редко теперь беру с собой камеру... только на специальную подготовленную съемку. Вот поехали снимать задуманный и подготовленный закат - взял камеру и все равно снимал и на камеру и на смартфон. А поехали на фотовыставку в центр города и заодно поснимать вечернюю Москву - камеру осознанно и оправданно оставил дома.
Только весь фокус в том, что с этого чудо хувея фотки при печати будут хуже чем с мыльницы. Можете поэкспериментировать и открыть фото со смарта на 5к дисплее.
vetersiama, Это если печатать. А если на мониторе тупо смотреть- другое кино. Ну а если под инсту или подобное- то разницы ноль.
Там RAW наверняка есть, матрица (матрицы) получше, чем у мыльниц, умные алгоритмы, опять же... Но тут, конечно, все зависит от того, что считать "мыльницей"
Какого формата напечатать? 30х45 пойдет? Кстати могу распечатать что нибудь в формате А4 и продемонстрировать на фотофоруме неверующим