Как любит говорить один мой русскоязычный знакомый (давно живущий в Штатах): «Просто надо постоянно вjobывать (job - работа)...
Не обращайте внимание на балаболов. Критика нужна везде. А грубость только от зависти. Я вам скажу один раз и не буду спорить. Вы глубоко заблуждаетесь. Больше читать, постоянно снимать, ооочень любить свое дело, и кадры постепенно прорисуются. Техника только в помощь... только лишь. При определенных условиях пейзаж можно на мыльницу сделать замечательный. После рассылки очень скучно там стало. Внутреннего цензора надо включать. И главное, за любимое дело. Спасибо за отклик про пейзажку. Контротзывы положительно действуют на моё субъективное мнение ) Просто имею ввиду, если уж прибыл на место, а погода и свет увы. Можно попытаться найти что-то в альтернативу.
А есть прямая зависимость? Типа, таланта больше станет, если у тебя техники на лям? А снимая мыльницей его не будет? Талант для ваяния шедевров либо есть, либо нет. И техника тут ни при чем.
1. Мое мнение - не менее субъективное... Мы тут, вообще, только субъективными мнениями и обмениваемся... Как говорят американцы: "Opinions are like assholes, everybody has one." (Вольный перевод: Мнения подобны на дырки в ж... У каждого она есть...) 2. Да. C погодой и светом дело обстоит так: A) Либо пользоваться моментом, когда свет благоприятствует B) Либо ждать (если есть время) С) Либо забить (все равно ничего хорошего случайно не получится)
Какая связь вашей физиологии и вашей нервной системы с размером чужой матрицы и наличием/отсутсвием шедевра с этой матрицы?
https://www.flickr.com/photos/31018850@N04/page1 Это снято на кроп. ДВАЖДЫ КРОП!!! Я на ФФ и супер фиксы так не могу. Руки знаете ли кривоваты еще. Поделитесь дважды более шикарными фото на ФФ, если только он являет нам "шедевры"))))?
А кто у нас искусствовед и по совместительству он же создатель фотошедевров? Одно обстоятельство без другого бессмысленно. Общеизвестно, что критик - это тот, кто сам так делать не умеет, но умееет профессионально критиковать. Исключения из правила редки...
Когда я служил в армии (тогда ещё Советской) была очень популярна шутка: - чем отличается командир батальона от замполита? - командир говорит: «делай, как я», а замполит говорит: «делай, как я сказал»...
Вон оно что. А я то голову ломаю, почему это имея кроп думал, что умею снимать. Перешел на ФФ, стал сомневаться в своем умении. Перешел на СФ, почти перестал снимать и начал опять учиться. Оказывается нужно перейти на БФ. Вот только не знаю на кардан или просто БФ. Вот тогда...