Близится осень, и я всерьез задумался о новой оптике... Весну и лето поснимал с гиперзумом SAL18-250. Очень удобный для моих задач объектив оказался(любительская репортажка в полевых условиях с публикацией в Web). И не на столько уж плохой как принято говорить о гиперзумах. Иногда очень даже неплохие снимки получаются. Но пришло время и уже хочется большего.... При том, что имеющийся объектив пока продавать желания не появилось. Для помещений и "ближнего боя" в условиях плохого освещения, благодаря форуму, остановил свой выбор на Tamron 17-50. Вспышку внешнюю тоже буду брать, просто жду 58-ю в продаже. А вот с телевиком появилась дилема... Изначально думал о 70(80)-200/2.8. Но платить больше 30т за объектив (пока) не готов, т.к. фото - увлечение и планов по зарабатыванию денег таким образом нет. Поэтому Sony/Minolta отпадают, с Tamron - пока определенности нет, остается только Sigma. По деньгам вроде, даже конвертер 1.4 и фильтр влезают...И объектив(если с экземпляром повезет) вроде неплохой. Но вот размер и вес останавливают. Все же, при моих предпочтениях, объектив с таким фокусным будет штатником. Конечно, мне попадались любители на мероприятиях с подобными монстрами, но все же это довольно неудобно и утомительно... А уж как это будет выглядеть в "гражданских" условиях... Потому и заинтересовался SAL70300G. Фотографию с выставки на первых страницах видел. Но все же, огромная просьба к владельцам данного объектива - выложить несколько фотографий объектива на камере и относительно фотографа, в транспортном и рабочем состоянии, с блендой(т.к. кто-то писал о немалых ее размерах). А также, если можно, померить длину объектива в транспортном положении с блендой. Есть ли лок на объективе или он и так не выезжает самопроизвольно? И последнее, если не затруднит, заглянуть на http://victors.gallery.ru/ , и просто по миниатюрам оценить годиться ли данный объектив для съемки приведенных там сюжетов.
В соседней ветке отписал, что тамроны 70-200/2.8 под альфу уже отгружают. через неделю-две будет понятно, насколько он быстро и четко фокусируется на наших тушках. картинка у тамрончегов неплохая, судя по обзору на дпревью, сравнили даже с аналогичной L-кой от кенона (причем дпревью известен своим кенонизмом, так что плюсссс). На аналогичный диафрагмах 70-300G рядом с тамроном будет нечего ловить, т.к. F5.6 у него начинается уже со 130мм. Для тамрона это на два стопа ярче за ту же цену. Если так уж хоцца 300мм - докупите тамроновский ТК на 1.4х и получите их при этом выиграв стоп. Думайте об этом так. 1 стоп на 300мм, это много. А два стопа на 200мм - это очень много. Особенно за более низкую цену. Учитывая, что у А100/200/300 запас по ИСО самый слабый из всех камер на рынке. Еще одно преимущество тамрона - полностью внутреннее зуммирование и фокусировка. Если собираетесь щелкать на природе, то пыль внутри объектива будет будет собираться намного медленнее. На А300 что тот, что другой будут "клевать носом", так что пофигу. На счет размера 70-300G - вот картинка, поищите ченить еще на диксуме и форуме сони на дпревью, там это детально обсасывалось. Чтоб снимать то, что показали в ссылке - лучше выбрать светосилу Если не нужна - прикрутите диафрагму в пользу резкости, но обычно света много не бывает, как только сонце близится к закату, начинаешь увеличивать исо. До кучи по 70300G- раз обзор, два обзор.
2alexko: Спасибо! По ссылкам сейчас пробегусь. На счет светосилы - мне все понятно, тут уговаривать нечего. Вопрос в габаритах и весе.
Как пишут на auto.ru - пятничный OFF... Сижу и рассматриваю картинку объектива по ссылке alexko... и думаю, что же там за диагональ монитора и тушка... подходит жена, и говорит - так там же линейка внизу сфотографирована...)) Да, увы, девайс, тоже не маленький получился, а бленда - так вообще немеренных размеров... Такой с тушкой и блендой точно мне в рюкзак не полезет...А каждый раз бленду снимать запаришься, ведь сам за рулем...А по тем местам передвигаться с фотиком на сиденье - не получится... В общем есть над чем подумать...Чтож подождем Tamron, а там посмотрим...Хотя если не смотреть на габариты - жабу можно и не только на него уговорить... Вот только надо ли это?...
тамрон 70-200/2.8 дешевле чем 70-300G, в этом то вся и фишка. по крайней мере по ценам забугорных сайтов, тамрон стоит 700, а соня 800 боксарей (без налогов). В России он тоже должен быть дешевле. З.Ы. Размеры объективов указаны на сайтах производителей, так что не мучайтесь с монитором и линейкой....
Я не очень понимаю как можно темный 70-300, сравнивать со светлым 70-200? Мне кажется это линзы для разных вещей, первый универсальный объектив для тех кому нужно 200-300 или весь диапазон в компактной упаковке, 70-200 - это для тех кому нужна свето-сила и т.п. Поскольку реально диапазон не сильно велик. По своему опыту с Сигмой 70-300, понял что урезать диапазон до 200 не хочу, и на Сигму снимать тоже не хочу.
Я не пытаюсь их сравнивать... Я лишь пытаюсь понять - годится ли для меня SAL70300G или нет... Ибо любой 70(80)-200/2.8 будет существенно больше и тяжелее. И дело тут не в цене...
У нас в Петрозаводске в продаже появился. 28 тысяч. Прикольный конечно, но что-то меня автофокус на 700-ке немного расстроил. Не волшебный он и не быстрый. В магазине при лампах тупил значительно. Но бесшумный. Правда на улице не пробовал, не знаю. Да, картинка вроде ничего.
На презентации А900 долго гонял его на улице. Впечатления скорее положительные. Безусловно бьет наповал все имеющиеся в нашей системе ХХ-300, но если поставить его рядом со старым 100-400, то я не уверен кто из них победит по совокупности качеств (ИМХО). Неоспоримый плюс 70-300 - отсутствие ХА. А вот про фокусировку - надо разбираться и анализировать почему было несколько промахов. Там, где фокус попал, картинка отличная
>>Не волшебный он и не быстрый Дык ультразвуковой в первую очередь означает тихо, а потом скорость. Кэновский 400/2.8 тихонько так снимает и медленько (то бишь не мгновенно)
Кстати вот да, я тоже заметил регулярные промахи. И пока не готов сказать, что это было - именно ли промах или просто шевеленка на очень длинном фокусе, ибо снималось все с рук, а на 450 мм эффективного - это еще тот вариант, и есть подозрения, что здесь никакой стаб не поможет Потестил его в походных условиях на листе с текстом под углом - почему-то бэкфокус вылазит... Но данный тест глубоко неправильный по жизни, надо штатив брать и серьезно тестить. Времени вот только нет
Вот снимок сделан сегодня вечером(у нас уже вечер). Расстояние до фрегата "Паллада" не менее километра а это полноразмер http://s60.radikal.ru/i168/0809/4d/5dff41d6ced9.jpg
приветствую. поигрался с вашим снимком в шопе но не впечатлило. хорошая резкость.и тянется почти до звонкой для печати 20*30. если вам не трудно сделайте пожалуйста снимок 300мм на открытой дыре зверюшки или птицы при дневном освещении с расстояния около 5 метров. спасибо надеюсь такой тест будет интересен не только мне. с уважением.
http://fotki.yandex.ru/users/vidkirill/album/51194/ вот альбомчик, все сфотографировал на 70-300 кроме последних страниц, под вечер перешел на 135za, если какие заинтересует выложу полноразмер
мы недавно пощупали его в магазине. вывод - пластмасска ,и тех денег (~1300 уе) что за него просят здесь, не стоит. хоть оно и Г но тубус люфтит как и в дешевом 75-300 единственный плюс это скоростная и бесшумная фокусировка - моментально ловит, что в помещении, что на улице (с А700)
awaken77 конструктив да, согласен не супер, но по работе с открытых, резкости, скорости и точности фокусировки линза очень хороша. по слухам лучшая среди КНС средт 70(5)-300 телевиков. в Москве 1000-1100 сейчас где-то просят за неё.
Всем доброго дня. Уважаемые владельцы SAL70300G, как объектив работает при съемке быстодвижущихся объектов на улице и в помещении? Есть смысл сравнивать с КМ AF 80-200/2.8 G HS? Выбираю объектив для съемки собак в движении.
Ик.... сколько????? А не дешевле у того же Дышлевого заказать? В США она $799 http://www.bhphotovideo.com/c/produ...0300G_SAL_70300G_70_300mm_f_4_5_5_6G_SSM.html
Получил этот объектив, и пока не определился, буду его оставлять или нет. На следующих выходных сравню его с банкой. Предлагайте условия сравнения. Я планирую сравнить на разных диафрагмах на фокусных 70-100-135-200 на 2х дистанциях - 20 и 400 метров. Предложения по методике проведения теста принимаются