А если по существу, то покупатели их просто накрыли волной с проблемными экземплярами. Инфа есть и в данной теме. Читайте страниц шесть или семь назад от текущей.
Это понятно, о проблемах сообщают с самого релиза, включая отзыв бракованной серии. Но уже сколько времени прошло, если все настолько серьёзно, не должно ли быть какого-то официального заявления? Или просто народ массово сдаёт некондицию, Сони проблем не признаёт, а наши магазины отказываются брать товар с таким количеством проблем? Непонятно, что происходит. В зарубежных обсуждениях особого шума не вижу, пишут, хороший объектив.
Вы сами-то видели эту волну или решили сами ее разогнать? Нормальное стекло - уже месяц работаю с ним. Ненормальная лишь цена. Ну это уже другая тема.
Для широких продаж нужно чтоб объектив был широко продаваемым, а этот объектив как неуловимый джо, нахрен никому не нужен по такой цене.
Нельзя объять необъятное. Как говорил другой классик, или вы конституцию хотите, или севрюжку с хреном. Ширпотреб - это не всегда хорошее качество.
Это единственный такой объектив? Другие, например, серии GM, как-то в наличии более менее заявлены, хотя вряд ли очень часто продаются, а этот, судя по я.маркету, постепенно исчезает, где-то отсутствует в продаже уже несколько месяцев.
Видел. Ничего не разгоняю, наоборот еще пытаюсь быть сдержанным по поводу данного стекла. Если вам повезло с экземпляром, то радуйтесь. К сожалению, в данном случае, это почти как в лотерею выиграть. Цены у линз Сони в принципе всегда выше других, а тем более в России. Примерно так все и происходит. Данный тип объективов является одним из самых продаваемых зумов во всех системах, а если считать в штуках то может и самый продаваемый в принципе. Поинтересуйтесь количеством продаж Canon 24-105L. Хотя если сравнить их цены, то конечно она имеет значение. Но надо понимать, что все объективы Сони дороже конкурентов, но их продажам это пока особо не мешает.
А мне тоже повезло. Страшно доволен. Снимаю неделю, разрешение потрясное с диафрагмы 4.0. Даже мой Цейс 35/2.8 не дает такого разрешения (на 35, 4.0). Снимаю в основном пейзажи, матрица на моем А72 с 5.6 звенит муаром, как будто на ней нет АА фильтра. Веньетирование заметно только в самых углах и только на 24мм, и то не более 2% по линейному размеру, на 26мм уже нет веньетирования. Много снимал Кэноном 24-105 (первая версия) и Никоном 24-120, так данная Сони на голову выше. Вобшем такого качества нормального зума у меня еще не было, хотя снимал почти всеми. Может только новая Лейка 28-90 может конкурировать, то там цена уже полмиллиона! Долго сомневался, но по тестам видел, что зум удался, даже когда заказал, регулярно возникало желание отказаться - жаба душила, но как посмотрел первые результаты, то как говорят англичане " это - вешь, а деньги, это только деньги"
Евгений 57, а можно парные с цейса и сабжа. А то как бы заявление у Вас ну очень сильное. Фикс прикрытый сливает зуму на открытой....
Жаль в этом форуме нет листа игнорирования. Вот в трейдеровском форуме такой лист есть, заносишь туда умника, и его сообщения больше никогда не видишь.
А чего так все вспрянули...? Ну, резкая же линза. ...правда, я с упомянутым Цейсом не сравнивал...за неимением оного...
Выше по каким характеристикам? По каким характеристикам? Если будете отвечать, то, пожалуйста, при помощи карточек или, хотя бы графиков.
Итог теста объектива 24-105f4G на 42Мп ...http://www.opticallimits.com/sonyalphaff/1034-sony24105f4goss?start=2
Евгений 57, будьте добры. И пожалуйста на 5.6-8-11 по возможности. А то есть червь в мозгу, что цейс на 4 как раз самый слабый.