Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Ну, открыл Top Contributors... И чё? Наши с тобой две мордочки и Сергей без мордочки))) На какой я первой строчке? Константин, дай мне КАЙФ!!! :punish:

2. Ой... Ржу, не могу...!!!! ))))))))

3. Лиха беда начало :blum2:
    Сергей, у тебя есть шанс стать топом во Flicr'овской группе - добавляй фото, поздравим... намечаются торжества (и пока без арестов):drinks:

Жень! Ты зарегился на Flickr? Скажи ссылку - приглашение вышлю. Я придумал, как тебе к своим роликам на YouTube нелишние ссылки сделать. Глядишь, и немного прибавится переходов. Я о ролике про библиотеку, в частности, думаю.

4. Да вот же!
    Это я ссылку не так дал:

20180322-Top-Nitohap.jpg
    Ну, каков? Только почему-то не Nitohap... Наверное, заявление о смене имени во Flicr'освком ЗАГСе ещё не до конца утвердили :derisive:

5. неа.., у меня фоток нету, заливать не чего.)

6. Во-первых, на Flicr'е и видео заливают. Это только в нашей группе (она же посвящена ЯФ) видео нет. Но зато есть способ дать фото (кадр) и ссылку. Хочешь на видео на Flickr'е - такая ссылка даже с превьюшкой пойдёт, а хочешь - так и на YouTube.

Я вот думаю, не замутить ли нам первый конкурс (среди 5 человеков:haha:)? На тему про весенние цветы. Тут два варианта: лучше, конечно, со штатниками (светосильные 50 или 35 в зависимости от сенсора) и макриками (35/50/~100) смотаться туда, где можно найти подснежники или иные какие первоцветы... Места сам пока не знаю, но очень хочу. Второй вариант - в одну из теплиц. Например, к тем, кто тюльпаны выращивает. С владельцами можно договориться, вроде. Если идея воплотится, то в группе появится тема конкурса и туда (без учёта дневного лимита) можно будет загрузить фото (причём, не обязательно одно - лимит на конкурс можем принять сами любым). И сюда, конечно: в тему цветы и в тему наших фото.

7. Я за любой кипиш... :drinks: Только где мы ещё двух Членов до пяти наберём? Вова, отзовись, четвёртым будешь? :wink3:

8. Костя, готовся. Я рекламу "Мы из ЯФа" сделал... :boast: Ух, ща народ попрёт... :taunt:

9. Спасибо! Я тоже в коллекциях опубликовал фотку со ссылкой. Но вот сегодня 7 наскоков зрителей всего. Пара человек мне ответили, что позднее решат, 1 человек не смогла на Flicr'е зарегиться (я в группу твой текст скинул в дискуссию, но там петля: до регистрации на Flickr дискуссию не показывают посторонним и это не ограничение нашей группы, а Flickr - они так настаивают, чтобы больше людей регилось).
    Давай найдём где-бы какой-то хороший потолок сфотать (новый конкурс Я.Коллекций). Думаю о ж/д вокзале или драмтеатре... но, желательно не просто интерьерку, а какой-нибудь сюжет найти (на вокзале, если там фотать можно), думаю можно было бы поохотиться, а потом внести фотки в коллекции на конкурс со ссылками вот сюда (внутри коллекций ссылки разрешены):

Оттуда я сам готов приглашения рассылать, всем, кто о себе сообщит. Но ты же видишь: там просто благодарят за ссылку, а региться не желают :cray:

10. Ну не знаю... На вокзале, или в театре везде народ, а тут мы с дурами на штативах... Как-то не вижу я себя в подобной съёмке. :pardon:

11. Вокзал не вариант. Станешь объектом антитеррористической акции. Или субъектом. В новости попадешь.
    Когда-то в детстве золотом, мы с друзьями будучи еще пацанами взяли дома фотоаппарат и пошли фоткать машины. Все шло хорошо, пока не понравилась нам машинка стоявшая возле банка. То, что это была инкассаторская машина мы узнали потом, когда выскочил мужик и забрал у нас фотоаппарат. Еле уговорили пленку засветить, а фотоаппарат вернуть... За фотоаппарат другу влетело бы, отец у него строгий был. Дело было еще в 70-е. А урок запомнился. Так что, вокзал не вариант.

12. Ага. Причём, у меня мысли не просто о дурах, а дурах типа стопятьсот :focus: (в моём случае, 150-600:girl_witch:). Т.е. ловить у люстры тех, кто смотрит на табло вниз, а ракурс вверх (т.е. мы охотимся с 1-го этажа, так, чтобы купол и люстру (хоть часть) брать в кадр). Ну, в крайнем случае, чтобы уж совсем не распужать публику, то с 300-никами... Может, типа универсалов. Пользуясь тем, что наши камеры позволяют задрать ISO.

А вот про съёмку на вокзале не знаю... Меняется там всё. Раньше нельзя было (Сергей прав, спасибо). Но примерно в 2015 я там точно фотал огромными горшками портретников (типа 135/2.3 - он побольше 300-ника, да ещё с блендой-"вантузом"). Фотал прямо в холле, сразу за рамкой металлодетектора. На рамке меня тормознули - фотосумка звенела металлом. Предъявил фотик, прошёл и фотал прямо при охранниках тут же.

Гы! Я в новостях о нашей группе расскажу - реклама!:crazy:

Не знаю... Надо будет на сайте РЖД проверить.

А где ещё за хорошими красивыми потолками поохотиться можно?

13. Обычно, самые красивые потолки - это церкви. Не жалели они на потолки денег. Или дворцы. А в Омске даже не знаю.

14. Спасибо за наводку. Да, а ведь два (как минимум) храма со старинной росписью есть. Новодел, по-моему, ещё не успели, т.е. в новых или воссозданных церквях ловить нечего. А в Крестоводвиженском, например, да... Только нужно благословение спросить и оказаться до хора. Я один раз испрашивал там разрешения и ведь время рассчитал, как мне казалось с запасом, а только-только начал настраиваться (сложный свет), как раз - и хор перешёл из Свято-Успенского...

Есть и ещё одна идея - купол обсерватории. Нужно на лекцию в планетарий записаться (а это и лица под куполом!), спросить разрешения (наверняка дадут) и после лекции ещё со скопом, устремлённым в смотровое щёлкнуть...

Ну, или, может, какой-то старый особняк (дворцов-то, вроде, нема).

15. У меня, в принципе есть купол Ново-Афонского монастыря, но в конкурсе, где всего 183 участника, даже участвовать неинтересно... Всё равно выиграю, так зачем время терять, на всякие там голосовалки... Надо сразу писать на Яндекс и указывать адрес, куда призы посылать. :yu:

16. Дело не в призах.
    Желательно участвовать. Чем меньше участников - тем лучше - выше вероятность просмотра т.н. карточки.
    Что мы имеем? Яндекс.Карточки фото не показывают (каким бы способом и в каком бы размере оно не загружалось) - показывают пережатую версию, что особенно заметно, если "фото" (то, что осталось от фото) раскрыть на весь экран (например, скопировав URL). Особенно заметно на больших экранах, но даже на "стандартном" 1280 уже видно. Там и размер у пережатого фото всего один - на все случае жизни, а не так, как было на ЯФ (и как сейчас на Flickr), где фото показывалось более качественно.
    Что нужно сделать, чтобы показать фото на конкурсе красивым (для желающих посмотреть)? Загрузить его на Flickr, поместить в нашу группу и в описании указать, что для ЯФовцев оно доступно в группе - и ссылку (https://www.flickr.com/groups/escaped_from_yafa/).
    После этого копируешь адрес фото на Flickr'е и вносишь его в Коллекции. В коллекции в описание проверить, чтобы была и на группу ссылка.
    А теперь загружаем фото с диска в ту же коллекцию и в описании говорим, что полный размер фото, увы, не доступен, но он есть на другом варианте в коллекциях - ссылка на первый вариант из Коллекций (в конкурсе на сторонние ресурсы ссылаться нельзя, а на Коллекции - можно, а уж из внеконкурсного варианта Flickr разрешён). И пусть твоё фото победит! Да хоть из 10. Дело-то в том, что десятка в ротации, а, значит, ЯФовцы увидят ссылку и, возможно, перейдут. Такая идея.

17. Н-да, никудышный бы из меня получился промоутер. Заинтересовать смог, а потом по 5-7 подробных писем с ответами на вопросы и отсутствие регистрации новичков...:dash1:
    В то же время у Александра (уверен, что его люди, т.к. все как на подбор с никонами) трое человек вообще ничегошеньки не спросили, а просто зарегились...:dirol:
    Сань, дашь мастер-класс, а? :scratch_one-s_head:

18. Да какой там мастер класс... Просто упомянул о нашей группе, указав, что мой хороший знакомый создал её. На никоновском форуме "о проблемах ЯФ" упомянул и на самом форуме ЯФ, "о закрытии ЯФ" и всё... :boast:Кстати в группе зарегилась
    Yulia van der Waa. Это русская женщина, фотограф из Голландии. Она ОЧЕНЬ уважаема в никоновской среде... :victory: Кстати группу никон.ру во фликре создала именно она. Так что Костя, вы с ней коллеги. :good2:

19. Ну ты придумщик. Нашел я достойную "крышу"... на диске D. Сейчас немного поравняю и пойду выкладывать согласно инструкциям :rtfm:

20. Спасибо, Сергей! Удачи!
    И за фото в ленте - спасибо! Кстати, две первые строки - Александр и Сергей.
    И это уже не фикция, поскольку список авторов стал в пару раз больше, чем топов :preved:
    Ну, детский этап, конечно, пока.

Да, она выслала ссылку на ЯФ и там по её профилю было всё понятно. Отличный автор. Но я к оформлению её фото прикапывался (ну, правда, мне хотелось, чтобы заголовки были, метки...) и был очень обеспокоен, чтобы она не сочла меня занудой и не сбежала из группы (такой автор нам очень нужен). Но, к счастью, она оказалась отзывчива - исправила и заголовок и метки. Про метки написала интересную статью в дискуссиях. Очень рекомендую, кстати.
    Потом мы общались по поводу фотопотока и оргвопросов, меняясь опытом (я на Nikon'е зарегился;-). А сейчас в нашей группе... два админа. И, судя по твоему сообщению, я не прогадал ;-)
    Только сразу скажу, что Юлия сейчас очень занята проблемами форума и массовой миграции плюс своей основной группой, поэтому, если что при каких-то проблемах прошу "пинать" меня, а не её. Я уговорил её принять админку на период ожидаемой командировки и обещал, что до этого тревожить её не буду. Тем паче, что как автор она своими примерами поможет группе встать на ноги гораздо быстрее, чем любым администрированием.

Как, кстати, и мы все. Хорошие фото в ленте группы - это главное. Пусть их будет не много, но я знаю, что группа с хорошим пулом выстрелит. Поэтому, прошу делиться фото.

Ситуацию с дискуссиями я исправил. Зря ругал Flickr. Нашёл, как открыть и фото и дискуссии для незарегистрированных пользователей. Чтобы они могли посмотреть и оценить до вступления в группу. И, главное, ради нелишних зрителей. Но, повторюсь, главное - хороший фотопул.

Поделиться этой страницей