Вот смотрю на него и думаю - а чего ты такой нервный? Я про фон/боке, если что... Брр... не хочу такую линзу.
Ну не сказал бы, В дальнем терпимо (право), а вот ближнее (лево) поле не очень Но за эту цену - можно и потерпеть.
Разговоры ни о чём. Есть эти кадры с другого объектива, чтобы лучше? Нет. И о чём тогда спорить? У меня дома есть "волшебные" шторы, так когда они в зоне нерезкости - любой объектив выдаёт треш и вакханалию, и 35/1,4 и 50/1,4 Цейс, так вот я этими шторами могу любой объектив обгадить.
Я за такую цену лучше Минольту 85/1.4 через 4-ый переходник пользовать буду. Или как сейчас пластик-фантастик через 3-ий. Но если в приоритете не картинка, а автофокус и прочие вкусности родного FE байонета, тогда конечно эта линза лидирует.
Это хороший вариант, если перечисленное добро имеется и в приоритете именно картинка без особых требований к скорости. А так, комплект из переходника и 85/2.8 - 500$, сабж - 600$. Минолта играет в принципе в другой лиге немного, но с LA-EA4 - это уже под 1000$. В общем, выбор здесь не слишком очевиден
В ветке о 135/1,8 ZA тоже кому-то фон казался нервным))) Просто у человека, наверное, был неудачный период в жизни: теща в гости на полгода приехала, жена в кредит шубу купила, тупой запой.... Так и здесь. Кому-то фон кажется прекрасным (мне, в частности), а кто-то нервничает... Весна, мля.....
Интересная у вас математика... 85/2.8 на барахолке легко за 8000 р. покупается + la-ea3 за 7000. Итого 15000 руб. Минольта 85/1.4 в идеале за 26-40 т.р. в зависимости от версии + 4ый переходник за 10-13 т.р. Итого 36-54 т.р. В первом варианте экономия более 17 тр если 85/1.8 с ебея брать или на клубной барахолке. В сравнении с Минольтой, цыфры не сильно далеко от стоимости 85/1.8 ушли.
-=BooM=-, я бы Вам поверил, не имей я его. Да и трешь жесточайший на определенных задниках у сабжа ( наглядно на фото выше) уж точно не делает сабж определенно и неоспоримо лучше. Хорош. Мягок, резок. Но не "вау". И самая кака- боке. Да редко, да в определенных условиях. Но КАКА! Кенон 15 тыр. Сабж 35.
Ну, Кенон за 15 тыр. на камеру просто так не станет, переходник нужен, mc-11 это ещё 15-17. Вот и опять минольта 85/1,4 всех зарулила по соотношению "цена-качество бокехи". Старый FD кенон 85/1.8, как по мне, по картинке сильно лучше нового автофокусного, но это уже другая тема.