Но тут на форуме другая ситуация, все объективы нормально попадают, а с Сигмой проблемы были, в приведенном Вами примере особо выбора объективов не было...
Как же круто он нарезает даже на 24 мп! Прямо аж хочется.. Только вот ширик, жаль, мне не нужен. Побольше бы таких классных объективов на кроп.
Камрады, а кто-нибудь юзал сабж на старых тушках с КАФ (Nex-5x, Nex-6, Nex-x3)? Как там дела со скоростью АФ? Видел тест на ютубе, АФ на 16/1.4 порезвее 30/1.4, интересно, как с КАФ будет
оффтоп: магазин не в праве давать гарантию ниже чем её устанавливает производитель. что в талоне написано на то и ориентируйтесь) а 2 недели это вообще уже обнаглели
2 недели или 10 банковских дней даны для возврата товара без объяснения причин. Товар должен быть новым, типа не подошел по цвету, размеру или вааще не нравится. Лично сам сдал в svязной сигму 30-2,8 в конце второго года гарантии именно по гарантии Сигмы, магазин давал 1 год. Единственное, что пришлось ждать, 45 дней экспертизы сервисного центра. Магазин экспертизой занимался сам. Возвращал им 30-к 2 штуки и один 19-мм. Что-то с Сигмой не сложилось.
еще оффтоп да простят меня модераторы: Про 14 дней - данный пункт не применим к технически сложным товарам, магазин в праве отказать в возврате, хотя сейчас чаще идут на встречу но многое зависит от покупателя. Читайте внимательно ЗОПП.
Я сегодня с этим стеклом по икее проходил, связка крэйн+6500+сигма. Думал там будет надобор света, снял нд... после первых 3 мин съемки обратно накрутил - на исо 200 пересвет валит. Я вам скажу, это суперское стекло для видео. Домой пришел, глянул на большом экране - фокус отлично, резкость отлично. Еще не красил, но уже доволен. Сегодня еще ему друг пришел 30 1.4... жду не дождусь серьезной съемки, все работа, работа... Но кайф эстетический от стекла уже получил.
Спасибо за приглашение! Попробовал зарегистрироваться на Flickr , написал такое. Почитал о проблеме, кто-то рекомендует сменить провайдера, или какие то махинации с роутером. Вообщем не судьба)
Спасибо! Не дождался информации по фокусу (на нексофоруме с этим было как-то попроще), заказал сабж. По результату отпишусь. Или нет
В общем стекло суперское. Пользуюсь в любительских пока фото-целях и отснял один видео-МК. Резкость лучше чем у 30мм 1.4 Корректировок меньше требует. Наконец-то можно снимать "себяшки")) Я счастлив) п.с. все фото - жпеги из камеры по ви-фи в телефон) Реально сложный свет из зеленых-желтых и белых фонарей котейка просто так дикий попугай, которого еще поймать, но автофокус справился
Если выключить параметр "Отображ. Live View" , то автофокус работает точно на всех диафрагмах. Только скорость фокусировки падает, и моторы начинают активнее стрекотать.
Просьба к владельцам объектива. Проверьте, при съемке со встроенной вспышкой объектив затеняет часть кадра или нет.