Ну да, не 70-200/2.8 SSM G, но и цена другая, да и Сони их позиционирует по-разному Почувствуйте разницу
Вставлю свои 5-ть копеек. Судя по представляемым снимкам МЫЛО этот новый G объектив. И еще ХА просто прут. Почему так это для меня загадка. Глядя на похожие сюжеты с 100-300 АПО, последний мне нравится даже больше .
ИМХО, для средне-бюджетной линзы все вполне культурно . 100-300 и т.д. от Минолты рано или поздно в относительно качественном состоянии закончатся и останется только этот "G". Цена пока не особенно радует, но пока и альтернатива на рынке притсутвует...
Тамрона вроде пока нет под Соню в продаже и сколько он будет стоить реально - вопрос , Сигма без возможности выбора из 3-4-х экз. - , Предложенная Токина - Старая, снятая с производства оптика, б/у минолта по цене/качеству её бъёт, имхо .
Я как раз недавно немного потестировал 100-300 APO (на D5D и A100) и могу субъективно сказать, что картинки примерно равные по качеству. Для себя сложилось такое мнение: взяли что-то уровня 100-300, растянули широкий угол до 70мм. вставили моторчик, а то 100-300 уж больно медленный. написали "G", так как это чуть ли не 20% к цене в глазах старых минольтистов. Получился 70-300G SSM. Цена, я согласен, высоковата. Не 900 Евро, а $900 ему красная цена, то есть около 20т.р. Это немного дешевле, чем новая Sigma 70-200/2.8 (в фото.ру ~25т.р. стоит). Картинка со старой Sigma (70-210) мне, кстати, больше понравилась, а взял я его (не себе, правда) за 13.9т.р (бленда, правда, треснутая, пришлось реставрировать). Честно говоря, я не понимаю, как можно променять /2.8 телевик за 14т.р. на темную сомнительную новинку за 30т.р.
г-н RED, забыли только добавить, что 100-300 легче, и не хроматит так бесподобно. Нет сказать, что он абсолютно не хроматит нельзя. Но по моему опыту (снимал солнечным днем всякую всячину, в том числе и яблоню/сирень, цветут они у нас) ХА у 100-300 надо еще поискать и еще не сразу найдешь. Пример выложу позже. А у сабжа они в глаза просто сами лезут
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=30148&PID=328145#328145 Ну и ещё эту про это линзу пишут: сэмплы, фото самого объектива на тушке...
Obrus по ссылке выше на дайксум сходите... там новые примеры и отзывы. тестирования с выводами пока нет, возможно скоро будет на фотозоне.
Странно.., предсерийный, витринный образец что ли ? Т.к. на SonyStyle пока глухо ... p.s. когда ж возить-то начнут наконец ...