Бюджет решает. Придется смириться с его медлительностью и брать полтинник, а за ним и 28/2 можно. Если уж прям совсем невмоготу будет пользоваться полтинником, то его легко можно продать. Спасибо за инфу.
Купил объектив. Видимо тот, который я тестил до покупки был со старой прошивкой или просто с браком - невероятно долго елозил при фокусировке, особенно в сравнении с 35\2.8. Купленный мною - с прошивкой 03, скорость фокусировки очень даже вменяемая даже на первой семерке. Резкий с открытой, картинка мягкая и очень приятная. Собран добротно. Подскажите, версия прошивки 03 последняя для него? И, немного не в тему вопрос, у первой семерки прошивка 3.20 последняя?
m1san3ope, на офф сайте последние прошивки 3,2 и 03. на буржуйском сайте почему то в разделе прошивок к A7s мне попалась SELP18105GV4D но думаю это ошибка Поздравляю с приобретением! И удачных кадров ;-) ЗЫ: а вот мне совершенно не понравился к сожалению он на a7s, нужно менять его на что нибудь
TrueLove, Интересно, палкой типо как дворником стер себя?). Сначала даже не понял что не так с фотографией, думал глючит меня с утра
another, я не знаю в чем идеология, но западные фотографы практикуют такую постановку, давно хотел попробовать, думаю никакого смысла нет, а только восхищает незнакомых с возможностями фотошопа
С этим стеклом прямо загадка какая то, в этой теме прямо противоположные отзывы, кто то пишет нереально медленное, кто то пишет быстрое
Прошивку на объективе надо обновить до последней. Тогда и фокусироваться будет гораздо быстрее. Проверено.
another, Просто некоторые сравнивают с реально быстрыми проф стёклами, мне вот вот после зеркального af-c воообще все в системе кажется тормознутым.... хотя и там есть меееедленные стекла А детей я и на мануал успевал снять, вопрос привычки на самом деле. Нужно ооочень много снимать и главное научится предвидеть что в следующий момент может состоятся кадр.
Не знаю... После того, как поснимал ребенка 1 сентября, сразу продал этот объектив. На а7-2 в помещении на открытой диафрагме еще небольшой процент годного получился, а на улице на прикрытой чтоб попасть наверняка до f/3.5-4 вообще ни одного кадра в фокусе. Камера была с последней прошивкой и объектив (03 прошивка). Очень сокрушался, что не взял с собой микру, там с 25мм f/1.8 все кадры были бы в фокусе. Был включен следящий фокус с определением лиц.
Не следящий автофокус не про него) Тем более на открытой, а еще и много детей. Не удивительно что у вас ничего не получилось. Микра конечно, матрица кропфактор х2, отсюда и грип больше и прочие чудеса.