Интересно, какой объектив сильнее размывает фон - сабж или Никон 105/1.4Е, рисунок у них похожий ИМХО.
В рамках свадебных недель с 01.03 по 15.04 Zeiss предлагает скидку на линзу 32500руб. В России скидки реализуют ЯРКИЙ МИР и PIXEL24
Согласно дедушке Марксу (вольный пересказ): "Истинная цена - это цена, обеспечивающая продавцу маскимальную прибыль"(c)Дедушка Маркс
Minolta User, Дедушка Маркс был содержанкой дедушки Энгельса, и при этом раскладе мог теоретизировать о Капитале хоть в трёх томах. Реалии же рынка таковы, что надо продавать. И по $1500 будут брать охотнее, чем за две. На этот раз Цейсс не способен продать три пары перчаток Венере Милосской.
Нет. Реалии рынка таковы, что надо продавать выгодно для производителя. И удешевление цены не всегда ведёт к увеличению итоговой прибыли. Точка. У кривой «цена Х количество продаж» есть точка перегиба. (Пример: продать 10,000 объективов за $2,000 выгоднее, чем 15,000 штук за $1,000) P.S. Вот ее (точку перегиба) и нащупывает каждый продавец...а понизить цену он всегда успеет...
Коллеги, подскажите (я в Сони человек новый) есть ли альтернатива этому стеклу (без переходника) для 7r3? На сколько хорошо это стекло? На что обратить внимание при выборе?
Vigur1973, спасибо! 1,8 - это то, что мне надо! Хотя скажу честно, просмотрел много фотографий с этого Батиса и картинка мне нравится!
Блин, скидка в 500 баксов очень хорошая. Уже было совсем отказался от покупки сабжа. А теперь сомнения грызут))) Особенно после того, как увидел сигму 135 1.8 с Е баяном, подумалось, что 2.8 не так уж плохо для веса в 600гр)
Навеяло... Спойлер: в тему - Привет, Серега! Сто лет не виделись! Слышал, что ты недавно женился? - Ага... - Помню, ты раньше столовскую еду не любил... - ...а сейчас люблю...
1. Zeiss не торгует в розницу и ему сиренево как там у ретейлеров , вопрос их жадности. 2. рекомендованная розница это не поводок для Тузика. ретейлер в праве гулять налево-направо и яркий тому пример долгожители на ebay. Точка. 3. На смерть стоят только упёртые с короткой кредитной линией и недостатком оборотных средств. Ну есть ещё третьи.. у них с маркетингом плоховато. Гриш, абсолютно нативный Zeiss в угоду рынку сделанный пыле-влаго и в лёгком металле. С отличным АФ, и характерным для Соннара рисунком. Выбирать из двух, трёх , думаю не придётся: у продавца он вероятно будет в единственном экземпляре. Подводных камней нет , plug & play. Я снимал и им и через Сигма МС-11 на Zeiss Milvus 135mm f/2.0 Apo Sonnar T*. Так вот оптически они и д е н т и ч н ы, хотя последниий без АФ, полностью выдержан в религии Зайсс (стекло и металл, всё остальное лишнее ) Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art - хорошее стекло, но тяжёлое 1130 грамм, резкий, $1400, с рисунком, который ну не у всех вызывает щенячий восторг, кроме того он спроектирован под зеркало и отжигает он именно на нём)))