Яндекс.Фотки переезжают

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Alex.V, 7 мар 2018.

1. Я к тому, что вся эта хрень с ЯФ не наш косяк или оплошность.
    И изменить мы не в состоянии. НИЧЕГО!
    Так накой черт все тут впали в истерику? Нервы то наши! Родненькие)))) Их не надо портить)))
    Или от этой всеобщей паники ЯФ прям отпишет нам, вот мол новый ресурс, еще круче прежнего?
    Нет.
    Ну тогда сидим ровно и думаем, кому и куда удобнее.

Ундервуд и another нравится это.
  2. Тема действительно важная, но т.к. напрямую к форуму не относится даже не знаю куда её можно пихнуть.

3. Уже вот думаем. Кто нибудь знает фотохостинг с вложенными альбомами или папками?

4. Удобнее всего было на ЯФ, ну не нравится мне Фликр! Не на радикал же мне теперь фото заливать.
    И дело не только в самих фотках а в интеграции и взаимосвязи сервисов. То есть теперь к примеру на Яндекс картах мы не увидим новых актуальных фотографий того или иного места.

5. А по-моему относится напрямую . Насколько я понимаю - там невозможно глянуть Exif , я во всяком случае такой опции не нашёл .

6. Nemo, Сережа, фишка с метками ну не тяни ее за уши.
    Прям спасение.
    Кроме тебя никто не вспомнил.
    Ладно- продолжайте панику.)
    shutterstock_45136264.jpg
    Мне и фликр годится.

7. Посмотрим, что будет с Я-Диском. Может можно будет ссылками делиться.

8. Вот! Первая трезвая мысль)))
    Дождаться и поглядеть.

9. Годится так годится. Паники нет, обсуждается вопрос. Есть привычка к определённому сервису у довольно большого круга людей. Минусов за исключением размера файла у ЯФ просто нет, это не просто фото хостинг, но и удобоваримая галерея, сортировка и альбомы. И главное для многих-он русскоязычный.

Mad Drag и Alex.V нравится это.
  10. Люди уже пробуют. Не очень получается. Ну и уже сами представители яндекса написали - внешних постоянных ссылок на картинки (то, что на форумы вставляется) не будет. А кое-кто уже попробовал на диск этот переехать и в процессе просрал картинки. :laugh1:

11. Да ничего с ним не будет, ссылку и сейчас можно взять, но только на скачивание файла с предварительным просмотром. Ни bb-code, ни EXIF там не будет.

12. Вчера нажала на кнопочку "переехать"....:angry2: Подарок на 8 марта! Сегодня хотела фотографию на форум поставить - фигушки, ни эксифа, ни размер выбрать. Написала в тех.поддержу.
    Хотя вот что нашла, upload_2018-3-8_5-50-17.png но по факту не нашла этой кнопки ни в контекстном меню ни на верхней панели .

13. Таки фликр. Он и структурирован лучше.

14. Тоже очень жалко, фликр не нравится, но делать нечего, придётся пользоваться им.

15. В браузере папки не открываются, можно только скачать. После переноса утрачены все папки кроме одной, и почти все загруженные фотографии (WTF?!). В приложении нет функции просмотра свойств файла.

16. Чере коллекцию можно открыть ссылку в браузере. Но exif'а нет, на форум вставить - тоже нет. Только что-то типа: https://ya.cc/2wmJz

17. И еще это способ общения.
    Что и говорить, нас ждут большие потери и неудобства. А фликр быстро переполнится :acute:

18. С Я-диска
    Но ссылку напрямую не взять.

19. Угу. И написано, что описание с Яндекс фоток. Но это для текущего набора фото. А что будет для новых - ХЗ.

20. Берем оригинал (большой размер) с Я-диска. Движок форума масштабирует.

Поделиться этой страницей