belui, я бы предпочел токину, если у неё есть бесконечность самьянг хорош, но, на старых версиях слишком большой разброс качества встречается и сбитая шкала
belui, только при возможности проверяйте объектив. У некоторых экземпляров замыливает правая или левая часть. В моем случае (думаю и в других), это косяк переднего линзоблока. Обнаружил опытным путем. Мылила правая часть, крутанул линзоблок на пол оборота - мыло левая. Как кто-то писал убирается мыло примерно с дыры 5.6.
belui, по этой инструкции подлечил бесконечность+крутил передний линзоблок. Проблема сейчас в неоднородной резкости по всему кадру. В итоге, если не ошибаюсь, стоит тонкая и толстая прокладка и передняя линза откручена на четверть оборота. Думаю, это не идеальная настройка в моем экземпляре, но уже надоела сборка-разборка. На днях выложу примеры на разных диафрагмах, может будет интересно у кого перекошенные экземпляры.
Трещина от того, что перекрутили винтик (все там пластмасса). Раз винтик откручивали, значит крышку снимали. Раз крышку снимали, значит могла быть проблема. Тестируйте как следует
В интернете тоже сколько под сони смотрю картинок не видно кольца. может оно дальше внутри. Ай ладно подожду, что приедет))
belui, попробуйте навестись на предмет сантиметрах в 30-40 от камеры, сфотографируйте и посмотрите - если резкость на предмете нормальная, значит типикал - нет бесконечности.
+1 к предыдущему сообщению. Посмотрел несколько фотографий - везде мыло, подозрение на фронт-фокус. В А58 можно еще проверить - поставить ручной фокус, пикинг на максимум. И смотреть. У большинства объективов немного за бесконечность должно уходить в крайнем положении. Если недокручивает - плохо. Надо чуть уменьшать рабочий отрезок. Прокладки убирать.
belui, скорей всего он имел ввиду в настройках меню поставить - "уровень выделения контуров" высокий. Но толк в этом. У меня контур на дальних предметах уже появляется на шкале от от 0.4м ну и до самой бесконечности
belui, сначала проверить (например при наводке на элемент соседнего дома, как на ваших примерах), как советовал red, но не пикингом, а фокусировочной лупой. Если зрение нормальное, поймете хватает ли хода фокусировочного кольца или нет. Я бы все равно залез внутрь, даже при рабочей бесконечности. При разборке у меня не было проблем, только потерял маленькую пружинку, которая под контактами байонета
belui, так если у вас бесконечность была на 2 изначально, вы сняли кольцо, теперь на 0.7. По моему все правильно. Может передняя линза недокручена до упора, в чем я очень сомневаюсь. Открутите пластиковое кольцо впереди, посмотрите. Мажет и у меня часто, проще автомат не использовать. Можно по деревенски сделать - отметить рисками положение бесконечности на кольце)
belui, я сам разбирал его раз 10 туда-сюда, но бесконечность стоит почти где надо на 11мм (убирал 1 тонкую прокладку из 3х), на 16 фокусировка ближе к 2м. Хочу вот избавится от неоднородной резкости
belui, 2 белые, 1 желтая потоньше. Читал, что количество зависит от серии или от версии объектива. Я сам еще не понял толком ни объектив, ни его фокусные, что снимал ушло в урну. Жду лета.
Вот момент когда получаются четкие фото на 11/2.8. Но в пасмурную погоду автофокус мажет примерно 8 раз к 1. Причем промахивается до и после бесконечности. На всякий случай обновил прошивку на фотике и сделал полный сброс, но не помогло. Тут у всех в основном проблема с бесконечностью из-за того, что кольцо не дает доехать до нее, у меняже она есть, но фотик почему то мажет. Почему мажет фотик если бесконечность есть?
Ну у меня тоже промахивался частенько на 11мм. Я особо не придавал этому значения. Возникают промахи на бесконечность элементарно из за того что уже на открытой при таком фокусном глубина резко изображаемого пространства очень высокая и камера элементарно не фокусируется до конца, хотя срабатывает подтверждение. На шкале при этом может быть расстояние от 1 до 2м.