1. Prey777

Prey777

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Всех приветствую, впервые пользуюсь синхронизатором беспроводным, задержка у всех около 2 секунд между нажатием кнопки спуска и непосредственно срабатывания затвора с пыхом? Когда в башмаке все мгновенно, это и понятно. Я понимаю, что задержка должна быть, но такая большая...
    Добавляю
    6
    Как говорится - осознание проблемы уже половина решения. Заметил, что с пыхой по задней шторке синхронизация мгновенная в любом режиме, стал копать и выяснилось, что всему виной галочка в настройках тушки( уменьшение эффекта красных глаз) теперь при заполняющей вспышке все работает мгновенно.

Последнее редактирование: 28 фев 2018
    Reggae нравится это.
  2. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    А почему нельзя использовать режим ttl с выставленной по задней шторке вспышкой как это связано между собой?

3. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    761
    Предупреждения:
    0
    Использовать то можно, а вот что получится...

4. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    вспышка в автоматическом режиме. я так и фотографирую в клубе, получаются кадры с правильной экспозицией, вот я и хочу узнать что я делаю не так? Может и сам не знаю, вот и хочу взаимосвязь узнать. выдержка 1/20 у меня делал и меньше 1/5 также отрабатывал в ттл, пых замораживает.

Ribkas нравится это.
  5. artelnk

artelnk

Симпатии:
    1.024
    Предупреждения:
    0
    Подскажите пожалуйста, сколько максимально групп у Godox X1T-S? В описании в магазине написано 5 групп (A B C D E), но в инструкции и в самом триггере только A B C.

6. now

now

Симпатии:
    18
    Предупреждения:
    0
    Количество групп можно настраивать, в инструкции есть - C.Fn: Setting Custom Functions
    C.Fn-06 Number of groups 05 A/B/C/D/E

artelnk нравится это.
  7. artelnk

artelnk

Симпатии:
    1.024
    Предупреждения:
    0
    Моё уважение!

8. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    761
    Предупреждения:
    0
    Можно и даже нужно. У меня чëт в голове перепуталось, о другом думал. ТТЛ вообще хороший режим, но чаще использую мануал, привычка долговременного использования Йонгно.

9. Le-Xa

Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Если не ошибаюсь, оценочный импульс происходит в начале экспонирования при этом и если выдержка длинная, люди путаются :)

10. Goodcat

Goodcat

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Доброго дня. Башмак вспышки подходит для камеры SLT-a65? все фото в интернетах под широкую площадку, а у меня, как я понимаю Minolta.

11. baton64

baton64

Симпатии:
    117
    Предупреждения:
    0
    Подсветка АФ заработала, но только в режиме auto на тушке. В чем я туплю? a7m2

12. ivan_ko

ivan_ko

Симпатии:
    101
    Предупреждения:
    0
    Получил Godox Xpro-S удобне чем x1t-s, но подсветки автофокуса нет. Свежей прошивки на Godox которая решит это тоже пока нет. Пока буду юзать x1t-s.

13. ivan_ko

ivan_ko

Симпатии:
    101
    Предупреждения:
    0
    Режим АФ какой?

14. baton64

baton64

Симпатии:
    117
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Стоял следящий.

15. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из за чего это происходит. Снимаю со вспышкой Godox v860-2 аккумуляторная с тригером godox x1ts. Вспышка с софтом в руке, тригер на камере. Какое то время вспышка работает нормально в режиме ттл, после начинает то с минимальным импульсом, делая черные кадры, а потом на полную, выбивая все на свете. аккум во вспышке заряжен. Батарейки eneloop тоже свежие. Пробовал в мануал, также выбивает несколько кадров, может 3 может 5 подряд, потом опять нориально, позже опять ерундень эта. До этого снимал с witstro 360 правда с мануальным другим тригером, такого и близко небыло. Тригер эту всю бяку мне выдает? Проверял на камерах сони а7р2 а7м2 а77м2 результат один

16. usman161rus

usman161rus

Симпатии:
    5.691
    Предупреждения:
    0
    Не плохо было бы привести примеры фото. Какой экспозамер, какая экспокоррекция, какая диафрагма, какая композиция в кадре? На пример если экспозамер точечный и после фокусировки вы перекадрировали, то точка замера уходит с объекта съемки на задний план и вспышка пытается осветить именно задний план, при этом выбивая сам объект съемки. Еще на диафрагмах 1,4-2,0(у меня по крайней мере) не досвечивает заставляя вводить довольно серьезную экспокоррекцию в плюс. При это если прикрыть диафрагму и забыть вернуть экспокоррекцию то кадр будет засвечен. Еще пробовал ради эксперимента просто несколько кадров подряд в режиме ТТЛ на одной и той же сцене, получаются кадры с разной экспозицией(разница в 1/3 ступени, не больше). В общем сценариев довольно много разных. Наверное поэтому вся эта продукция и стоит таких доступных денег в отличие от фирмы.
    P.S. Не ради рекламы, Ниссины которые у меня в подписи работают очень корректно в любых режимах. Не так давно хотел продать, но подумав немного не стал.

17. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    нет нет, редко бывает за зп цепляется аф и пересвет, тут само собой, но это не ошибка вспышки и триггера точно. Условия съемки на диафрагме 4 к примеру выдержка 1/20 исо 1000. И именно не недосвет, срабатывает такое ощущения что меньше чем на 1/128, а потом как заряд накапливается и пыхает несколько кадров подряд выжигая все на свете, фокус при этом в цель. Мое предположение что 90 процентов это работа триггера.

18. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Но у ниссин нет подсветки аф, и толку от ее работы вообще не будет никакого, так как камера просто напросто не сфокусируется. Может я конечно не прав и у ниссин есть тригер с работающей подсветкой.

19. Роман-83

Роман-83

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Я же говорю, что тот же гудокс ад360 с мануальным тригером работал безотказно всегда. Но только там где камера могла сфокусироваться. Конечно отдельную "благодарность" надо вынести горе инженерам, которые программно убрали подсветку.

20. usman161rus

usman161rus

Симпатии:
    5.691
    Предупреждения:
    0
    Подсветка аф есть на триггере, только светит не сеткой а обычным светодиодом. Наверное не так эффективно нежели сеткой, но хоть так. А по поводу вашей проблемы х.з., скорее всего такая проблема не только у вас, у себя тоже замечал пересветы и именно как вы и говорите, набирает заряд и думает, щас я тебе так пыхну мало не покажется. Купил Xpro-s, думал что нестабильность пропадёт, ан нет, ещё чего захотел.

Поделиться этой страницей