Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Чуток поджал диафрагму, дабы лилия из ГРИП не убежала. На полностью открытой цветок не очень хорошо смотрится.
Добрый день , давно на форуме а решилась в первый раз выставить фото. Очень редко пользуюсь данной линзой.
На цифре сабж понравился даже как то больше чем на плёнке. Рисунок не портретный но специфический, маслянистый. Максим Минольтер
Поснимал на сабж в студии, тут мне он понравился меньше, цветопередача показалась хуже(в сравнении с моей же 85кой, но и так понятно что линзы совершенно разные из разных классов), и какая то не совсем внятная фокусировка - вроде промах, а грип не видно, сплошная мазня. Мой вывод: на кроп лучше купить Sony 50F1.8, на ФФ пойдёт как штатник, но портреты на него я бы наверно не рекомендовал бы снимать. ИМХО.
Да. Хроматит намного меньше, более воздушный. 50/1.8 вообще на голову выше оптически линза. Хотя бы потому что с 1.8 резкий, а 1.7 надо чуть ли не до 2.8 зажимать. 1.7 был у меня 2005-2008 годы, а 1.8 - 2013-н.в.
Не совсем по теме, но смотря на цену сони 1,8 уже не далеко и до 50/1,4 от минолты. Из них кто выиграет?
Никто... Оба стекла - обычные бюджетные стекла. И вообще: какая разница, каким объективом снимать? зы и ветка эта не про выбор стекла, а о 50/1.7...