Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в А7-2 выбирать размер точки фокусировки , в режиме фокусирования по точке?
Пункт №2 : такое возможно от выбора зоны фокусировки (режима измерений) - широкая зона может захватить больше чем Вас интересует тёмного или светлого в кадре ...
Переключение глючит на A7 и A7M2 почти всегда, потому что датчик гиперчувствительный. Это немного поправили прошивками, но кусок изоленты все еще остается более-менее эффективным решением проблемы. Какие объективы используются? Если старые минолты через переходник, то есть возможность, что диафрагма не всегда успевает закрыться до рабочего значения.
Съемка ведется в режиме M. Выдержка, диафрагма и ISO постоянные. Такое наблюдается даже в съемке со студийным светом
Попробую изоленту, хотя читал, что это помогает избавиться от проблем большой чувствительности датчика, когда он срабатывает слишком рано... про объективы - у меня переходник MC-11 и оптика Canon, электронная шторка в меню выключена.
Тогда посмотрите тему про МС-11 , возможны варианты , связанные с прошивкой на переходник ... Я откатывал на более раннюю прошивку МС-11 для стабильной работы с Canon 70-200/2.8 ...
Доброго дня Всем форумчанам! Нашел видео о русификации A7S II. Я смог наконец то русифицировать свой A7 II! Думаю данное видео будет интересно многим кто купил свою камеру за бугром) Спасибо!
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно зафиксировать диапазон выдержек в режиме А на сабже?
Простите, про какую подсветку речь, поясните, пожалуйста? У меня тоже есть такой передатчик, я не очень поняла, что меняется с обновлением его прошивки..
В выборе режимов фокусировки: идёт широкая, зонная, центр, а потом выбор точки и там джойстиком можно выбрать размер.