Проверил. Чисто косяк прошивки камеры. 1.05 правит, но не все. PS тестировал днем еще несколько минут. Все же периодически проявляется недолет фокуса на покадровой фокусировке. Притом странно. Как только включил камеру - все попадает - радуешься, потом попаданий все меньше Че за дичь?
НЕТ. Нужно все равно ждать прошивки стекла. Тестировал днем еще несколько минут. Все же периодически проявляется недолет фокуса на покадровой фокусировке. Притом странно. Как только включил камеру - все попадает - радуешься, потом попаданий все меньше Че за дичь? и только на 2.0 и 2.2 Жду прошивки стекла... это нездоровая ерунда. Видно, что есть недолет фокуса. Написал и в сигме отзыв, и в амазоне форум поцитировал... так, для ускорения процесса
dr911, у меня было тоже самое, вдруг разово попадёт, потом подряд мажет. Два дня издевался над камерой.
намешали камеры с прошивками.. что ж, и я подкину. а6500, 1.04, 2,8/20 Сначала я поспешно чуть не списал стекло посчитав его непригодным для сенсора 24 мп. Но потом я решил перепроверить график МТФ лично, чтобы найти реальное пиковое значение. Потом я начитался умников, которые рассказывают о большей чувствительности шириков к микросмазам. Проверял на смазы. Потом в работе я заметил, что дыра 5.6 не гарант разрешения, а на других дырах иногда попадались более резкие снимки, т.е на 5.6 часто мне казалось тоже мыльновато. Т.е выяснилось, что стекло все же может дать нормальное разрешение, но редко. И теперь я подозреваю, что АФ виноват. Предстоит еще протестировать. Я к тому, что может действительно у ГАФ есть какие-то особенности при работе с шириками.
Ну 16/2.8 на КАФ первой нексотрешки при любых настройках мазал безбожно везде, кроме зоны около мдф, даже при ф11 было видно, что попал не туда, что удивительно. Гибридный автофокус это прогресс не только по скорости, но и по жестким промахам. В основном, к сожалению, а не полностью.
dgsjsj, На сайте Онлайнтрейд указано в течении 20 дней, т.е. до 23го февраля. Инженер обещал вынести вердикт в понедельник.
По результатом диагностики в объективе признан заводской дефект. На уточняющие вопросы, типа: «не я один такой», «на форуме жалуются» - ответа не получил. Возможно корпоративная этика. Завтра буду звонить, согласовывать возврат денег. Объектив оставил приятные впечатления, оптически он отличен, програмно - - - мне попался сыроват. Кто виноват? - Sony?- Sigma?- мне не интересно. Надумаю брать - буду проверять с учётом своего знакомства. Без диафрагмы 2.0 жить и снимать можно, но исправный объектив (фотоаппарат) так себя вести не должен.
dgsjsj, тоже не ради спора. Честно говоря не понял с чем вы спорите? 10 метров или 12.5 ? Пусть дальняя зона будет с 15 метров. Принципиальна разница 10 и 1000 метров. А 10 или 15 - согласен с вашим подходом: это весьма условное понятие. По поводу вашего фонаря... Если мы говорим о точности фокусировки, то не зависимо от методик и фокусного надо же понимать что есть такая штука в фотографии как ГРИП зависящая от апертуры и дистанции... Из за влияния этих двух параметров точность фокусировки в дальней зоне имеет смысл проверять только на максимальной апертуре, на которой ГРИП минимальна и хоть как то может характеризовать собственно точность фокуса. Ваш снимок с апертурой 5.6 как тестовый: попал \ не попал - абсолютно лишен смысла. Он может характеризовать общую резкость \ мыльность стекла, но ни как не точность фокусировки. Возьмите любой калькулятор ГРИП, например первый попавшийся вот отсюда: https://vasili-photo.com/articles/dof-calculator.html#table К примеру на вашей камере кроп 1.5 фонарь на дистанции 10 метров и апертуре 1.4 будет резким при установке фокуса на объективе примерно с 8 метров и до 15 метров. Или с другой стороны: при установке фокуса на объективе на дистанцию 10 метров резкими будут все объекты от 7.5 метров и до 14 метров. И это на апертуре 1.4!!!! На вашей апертуре 5.6 и фокусировке на 10 метрах все объекты от 4.5 метров и до бесконечности обязаны быть резкими. Что вы хотели показать своим снимком?
Попытаюсь еще раз.. По моему все согласны с тем что оптически объектив очень хорош. ТО есть: доказывать что Ваш объектив резкий - никому не надо, с этим проблем обычно нет. Необходимо проверить точность работы автофокуса. С этим у многих экземпляров данной модели (слава богу не у всех!) есть проблемы. Чтобы проверить работу автофокуса необходимо делать снимки на открытой диафрагме!!! На объективе с максимальной дырой 1.4 ни кто не проверяет работу автофокуса диафрагме 5.6, потому что ГРИП на этой дыре "от ботинок и до забора".. Всё всегда будет резко как у Вас. Ни кто не запрещает снимать на ней, но обычно не для работы на таких апертурах покупают такие стекла. Вы приводите графики и таблицу гиперфокальных дистанций, а для проверки работы автофокуса нужны графики и таблицы ГРИП. Это хотя и связанные, но несколько разные понятия. Гиперфокал - частный случай таблицы (графика ГРИП). Вы пишете: на дыре 5.6 гиперфокальная дистанция 2.28 метров. Вы хорошо понимаете что это означает? Какой смысл в проверке точности автофокуса при этом на диафрагме 5.6?
Да все у него отлично Я сдавать обратно не буду, так как сто пудов уверен, что это чет косяк прошивки, так как в других режимах фокусировки все ОК. Тут шалит. Я его под видео брал - там все ок... так как там постоянный аф. Ну надумаю, сдам, если прошивка не поправит положения дел.
dgsjsj, Спасибо, рад за Вас, хорошая вещь. по прежнему считаю что на стекло 67мм на прогулках зимой (снег), весной (грязь дождь) и т.д. такая покупка если не необходимость то вещь совсем не лишняя. Хороших кадров с этим стеклом! У меня пока нет возможности, но скоро надеюсь тоже с ним поработать. Вот интересная группа по этому стеклу на flickr https://www.flickr.com/groups/3731993@N23/pool/with/40369416451/
Если хотите снимать с этим объективом видосы, ищите ND фильтры, желательно с переменным значением. Я даже подумал, что в наших реалиях они нужнее. У меня выбор стоял взять защитный B+W, либо ND HOYA с переменным значением светопропускания... ценник примерно один был. Выбор сделал в сторону последнего.
Я только обзавелся объективом и фильтром, но никак не могу обзавестись свободными деньками, чтобы поснимать нормально что-нибудь. Как только сниму, выкину.
А что тут осмыслять? Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60... и т.д. При дырке 1.4, сами понимаете, какой будет дикий пересвет днем... (вечером в самый раз). Если будете задирать скорость, чтобы отсечь лишний свет - то у вас не будет моушен блюра в видео, если будете задирать значение диафрагмы, то будет портится картинка - глубина резкости не будет красивой + вся грязь матрицы на картинке (ну вдруг недосмотрели)... Поэтому в данном случае только фильтром отсекать. На про камерах сони есть уже внутренние ND фильтры... в нашем случает только внешние.
В южно-приморском парке на 23 февраля сделал фото сессию с семьей. Вобще обьектив радует.выставил на продажу остальные,и оставил только sigma 16/1.4))
Сегодня наконец то тоже добрался до него. на а6000, все jpeg, без всякой обработки https://www.flickr.com/photos/158642482@N02/albums/72157662589771927