Добрый день. Прошу помощи - где можно прикупить новую накладку (резинку) со стороны джойстика или что можно сделать со старой - отклеилась и немного растянулась?
Доброго дня, подскажите пожалуйста, стою перед выбором взять 77 или 77II? Имею в наличии 65 и страдаю от бэк-фокуса на фиксах, на 700 всё идеально, но ЭВИ мне нравится больше. В 77 нравится цена, но пробеги у камер уже приличные. В 77II опять же мне не очень нравится цена, новый башмак, отсутствие подсветки автофокуса, но они новее и пробеги у многих небольшие. На полный кадр не особо засматриваюсь из-за цены. Но в принципе хотелось бы иметь одну рукоятку на 77II и 99II. Но цена на 99ii очень не комфортная.
Стисните зубы и шею жабы и берите 77-2. Это я вам говорю как бывший владелец 77-ой и нынешний владелец 77-2.
Замочить в "Калоша", или "Галоша" часов на 5-8 Вытащив резинку, старой зубной щёткой хорошо обработать...переодически слегка смачивая её. Дать просохнуть, полностью! Ужмется до размеров новой. Клеим. Пользуемся.
Всем доброго времени суток. Возник вопрос. Может уже и обсуждалось, но что-то я не нашел. Выгулял свою камеру первый раз на серьезную съемку. Снимали в студии с естественным светом и искусственным постоянным. Пользовал 50мм 1.8, Сигма 30 1.4, Тамрон 17-50 2.8 и обнаружил кучу промахов по АФ, на всех стеклах. Вторую половину съемки плюнув на все провел с мануальным фокусом и пиккингом. Я почему-то думал, что у а77 должен быть не плохой АФ, со мной в студии снимали и на Никоны и на Кеноны - таких проблем ни у кого больше не было. Да что там говорить, старший ребенок снимал со мной на а37 и Минолту 50 1.7 и у него брака столько же если не меньше. Вопрос в следующем: какой режим АФ предпочтительнее использовать в нашей камере, как вносить поправки в АФ (на улице при хорошем освещении все бьет норм, а в помещении часто ФФ), проверят и вносить их каждый раз при съемке? Какую зону фокусировки использовать? На а37 фотал тупо по центральной точке. Не понятнее всего ведет себя полтинник 1.8, у него разлет то ФФ, то БФ и самое странное, что с ним нет пиккинга...
Какой режим фокусировку использовали? Тип фокусировки: точечную, зонную, широкую. Распознавание лиц было включено?
Фокусировка была зонная и точечная, режимы АФ использовал S, A и MF. Распознавание лиц отключено. И не пойму, почему не работает пиккинг с 50 1.8? Со всеми остальными стеклами работает.
Лучше работать по центральному кресту, особенно на светосильных стеклах. Режим АФ - S - одиночный кадр, А - для меня этот режим загадка, как и что там камера автоматом определяет. Проверьте в каком состоянии зеркало. Камера юстировалась? Могут быть проблемы с аф в самой камере, из трех камер, которые у меня были, у двух были проблемы с фокусом, последняя юстирована в АСЦ, первую вернул из-за дефекта на зеркале. Увы, качество камер у тетки, не очень... Хотя последняя работает уже 5 лет На 50 1.8 на самом объективе переключите в мф, режим DMF на SAM стеклах не работает.
Та на улице все бьёт четенько, зеркало без дефектов, а пиккинга нет ни в каком режиме на 50 1.8 и даже на а37
В камере включена подсветка, переключили в мф на объективе и нет пикинга? Если есть возможность, отдайте камеру на юстировку в АСЦ, может еще, что нибудь подправят.
Все в ключено и на объективе мф и на камере мы, пиккинг в камере включен, но контуры не выделяются, причем даже на другой камере а37 такая же беда с этим объективом. Думаю тут дело в объективе, а не в камере
Не нашёл нигде сравнения. Можете подробнее рассказать об этой разнице? Интересует, в первую очередь, количество шумов в RAW. Честно говоря, сомнения меня терзают из-за того, что обе камеры используют одну и ту же матрицу.
Шумов на 77-2 значительно меньше. Более того, структура шума не такая противная как на первой версии, шум более благородный, ламповый . Если на первой версии ИСО800 было предел, то на 77-2 1600 абсолютно рабочие. А то и 3200. Еще один важный фактор, который многие не указывают, это автоИСО в М-режиме. Только на 77-2 я начал использовать М-режим. Классная, должен заметить, штука