Поздравляю. Аналогично - смотрел в сторону А9, но после подсчёта необходимых вложений в обьективы GM продал все, что было на Е (2470/70200f4 , 1018 и 6000) и остался на А, купив 99м2. Если так хочется бесшумной съёмки - возьмите потом в довесок даблкит Олимпус е-м10м2 или м3. Карман совершенно не оттянет, и картинка неплохая.
Спасибо большое! Мне бесшумная съемка особо не нужна. Хорошо, когда она есть. Но важнее для меня был парк замечательной оптики Минолта/Сони, которую можно использовать без переходников.
Однако. Оттарабанил репортаж не с самым лучшим светом на ИСО до 12800. Вполне себе приемлемо. Еще пару таки удовлетворительных и проб и можно задуматься о продаже Сигмы 70200, лежала именно для таких съемок, но скорость АФ и особенно ущербное пятно АФ бесят. Опять вылез лаг Finder/Monitor. То вообще не переключается, то переключается с большущей задержкой. Логики конкретной не вижу. Последний раз заметил на съемке хоккея и легкой атлетики в закрытых помещениях, равномерный искусственный свет. Пришлось на ручной режим переключаться. Было у кого такое? Напишу, наверное, в поддержку.
KotoPalych, я б еще поныл на тему отсутствия возможности запоминания разных точек фокусировки в зависимости от портретной или ландшафтной ориентации в камере, например. с переключением эви/монитор у нас хотя бы на камере кнопка есть)) эх, была бы еще небольшая прошивочка с хотелочками небольшими)
А нытье то здесь при чем? Я спросил есть ли у кого подобное, без лирики. В первой версии все нормуль было. Камера огонь без базару, но есь маленькие но, зачем идеализировать то. Тем более, может это по гарантии могут поправить.
KotoPalych, я ж не про то, что ты ноешь) я про своё нытьё) на тему того, что было бы здорово пособирать, отправить и получить прошивочку) ну в нормальной ситуацией с лояльностью и ретеншеном)
Беда с камерой , все объективы при работе любят терять контакт с тушкой, диафрагма выключается и получаю жесткий пересвет, почистил все объективы , не помогло , я так понимаю проблема в самих контактах на а992 , как их почистить правильно ни кто не знает, чтобы не засрать ппз ?
DeNskyline, за год ни разу ничего не отваливалось, хотя в работе вплоть до 70-400 1.5кг может как-то держите своеобразно? без монопода работаете? обвес какой? был с 60м пыхой + бат блок с 2мя батарейми, тушка, 70-400 - проблем не возникало если тушка новая с гарантией, а объективы до 1.5кг, при наличии "окна" в свободном графике я бы отнёс в сервис, ибо это нездоровая тенденция, о которой я лично первый раз слышу в этой модели
У меня как-то изредка проскакивало. Исправлял щелчком туда сюда. Не зацикливаюсь пока. Lexsnd, а 70400 обязательно с моноподом надо?
тоже не зацикливался по началу, в минусовую температуру эта неисправность вылетает чаще у меня, с 70-400 снимаю когда как , но монопод довольно часто в последнее время .
да, может из-за влажности и мороза усиливается, но у меня не было с начала зимы но странно, что с 24-70 тоже самое
У меня было несколько раз. Обычно снимаю с ЭВИ, так вот подношу к глазу и не включается пока кнопкой не включишь. А вообще заметил, что чувствительность датчика избыточна- когда рукой проводишь перед ЭВИ то он включается за 10 иногда и 15 см. Неплохо бы иметь возможность эту чувствительность регулировать, т к когда аппарат на шее, даже вниз объективом, замечал, что иногда ЭВИ светится. Изредка использую автопереключение Finder/Monitor, тоже бывает глючит. Ни протирка ни продувка не помогает- только переключение вручную. Логики нет, глюк как появляется, так и исчезает. У меня потеря диафрагмы случается только с тяжелыми линзами: 135, 70-400, и кажется на 24-70/2.8 тоже бывало. У А-99-2 со всеми объективами хорошо ощутимый радиальный люфт, возможно это тоже сказывается. На старушке А-700 такого нет, специально сравнивал, объектив сидит туго. Если усилие в радиальном направлении приложить- то небольшой люфт тоже есть, но при съемке с тяжелой оптикой она в байонете не шевелится когда вращаешь кольцо фокусировки или трансфокатора.
На а99-2 автофокус в видео только на диафрагме не шире f/3.5 как на всех SLT? И есть ли автофокус в видео в режиме М?
У нас такая же фигня. Появляется нечасто и ровно в таких же условиях, в которых за минуту до этого всё работало отлично. Приходится принудительно кнопкой переключать, после этого, как правило, всё приходит в порядок.