Недавно приобрёл А77. Сейчас присматриваюсь к 16-50mm f/2.8 SSM, по резкости на 50mm сможет он быть таким же резким как DT 50mm f/1.8 ?
Тяжело быть нубом в фотографии, когда все вокруг говорят про "картинку", "влажность", "масло" и "изюм", а ты все равно кроме резкости и размытия нифига не видишь...это я про себя, если че)
Резкость в сабж завезли столько, что на 3 объектива хватит =) Мой даже резче, чем мой minolta af 50/1.7 (если оба до F4 поджать, а иначе как сравнивать??) - не сильно, но разницу различить вполне можно. А по поводу "рисунка" - штука на любителя. Посмотрите, как заинтересовавшее вас стекло отрывает объект от фона, создает ли "3d-эффект", не рябит ли размытие в зоне нерезкости. Отсмотрите побольше объективов, обращайте внимание на такие мелочи. Последним критерием все равно будет "нравится/не нравится". Мне- нравится.
Присмотрел тут один экземпляр по вкусной цене, попросил владельца выслать несколько снимков. На снимках объектив явно мылит, владелец ссылается на старую камеру. На сколько такое возможно?
Возможно если только в фокус не попадает, это может быть как из за камеры, так и из за объектива. Пусть вручную наведется, по лайфвью, если и тогда мыло будет, то объектив.
Irouil, что за место такое? Судя по гербу на фасаде, где то в швейцарии, а судя по панельке на заднем плане, у нас
Это Молдавия, город Сороки, Сорокская крепость. Моя родина. 520 лет ей, считается. Берег Днестра, прямо за спиной фотографа Украина.
Довелось им поснимать целый день. Кой-чего есть интересного, как раз бокешка проявляется. на 50мм, открытая
DSC08310-1 by Radu Nicolae, on Flickr Годовщина теракта в Санкт-Петербурге, станция метро Технологический Институт
Вам то оно уже и не надо наверно, но ответ прост: сфотографировать на среднем и длинном конце на открытой фокус миру (тестовую линейку). На ней кроме фронт/бекфокуса можно еще много интересного разглядеть - аномальные для данной модели аберрации к примеру, что может говорить о децентровке хобота (уронили?....) Что касаемо "старого" аппарата.. любой, старый- новый, надо юстировать датчик автофокуса. Это не сложно и заметно снижает процент технического брака.