1. Finert

Finert

Симпатии:
    178
    Предупреждения:
    0
    Что-то давненько никто хорошими фото с сабжа не радует)
    Я вот выбираю между несколькими светосильниками на родной байонет. Все упирается в цену, жду хорошего предложения на Авито или Ебэй.
    Сабж - однозначно в приоритете. Но в резерве 55 1.8. И конечно интересен sony 35 1.4, но денег жалко))

2. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    На ебее сонин за 75 есть. Сабж также 44. Если не видно разницы зачем платить больше ?)

Vladimir Melnikov нравится это.
  3. Finert

Finert

Симпатии:
    178
    Предупреждения:
    0
    Чтобы увидеть разницу, я и прошу соклубников скинуть еще фото) А так как никуда не тороплюсь, готов ждать и сравнивать) В том числе почитать может какую аналитику на тему сравнения сабжа с Sony

4. Upiter

Upiter

Симпатии:
    63
    Предупреждения:
    0
    ...Мысли вслух.....я не могу понять что твориться с Samyang AF 35mm f/1.4 FE Sony E ???? а вернее выразиться, почему его до сих пор нет на наших просторах РФ???!!! в голову приходят мысли, например о санкциях против России или ещё не понятно что...логически не укладывается....на всех интернет ресурсах пропиарили в ноябре в продаже во всех магазах (имеется ввиду РФ) !!! ...блин уже февраль, где он (объектив), что случилось??? кто-нибудь знает ....

5. ВикторV

ВикторV

Симпатии:
    1.012
    Предупреждения:
    0
    Upiter, действительно, поискал не нашел, только на ebay

6. Upiter

Upiter

Симпатии:
    63
    Предупреждения:
    0
    значит и с сигмой 35-кой тоже проблемы будут, тем более путина уже выбрали в президенты, значит ждём глобального повышения цен на всё в конце марта....ну и + америкосовские санкции новый виток..... понимаю что не по теме, но что-то мне подсказывает что всё взаимосвязано!!!

Обсуждение политики = нарушение !
    Держите себя в руках.

7. Procyon

Procyon

Симпатии:
    8.169
    Предупреждения:
    0
    Ну конечно. Ведь будущий президент России и отсутствие стекла у российских диллеров - они прям самым непосредственным образом связаны, а то как же.

А по сути, у объектива скорее всего просто тираж небольшой, он даже в Корее не особо доступен.

ВикторV нравится это.
  8. Procyon

Procyon

Симпатии:
    8.169
    Предупреждения:
    0
    Надо проверять лично или запрашивать сэмплы хотя бы.
    Ну, если жить в Москве, то на какой-то сервис Sony можно рассчитывать. А так - то же самое, по моему скромному мнению.

9. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Да подождите пару недель, сейчас сигма на фе выкатит стекла. И думаю 35 ка будет первой.

10. Upiter

Upiter

Симпатии:
    63
    Предупреждения:
    0
    ...и также как и самьянг!!!!! ......хер её купим!!! у меня есть большие подозрения.....

11. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Не, с сигмой все проще. Ее полно. Думаю самьянг не продают из-за проблем с послегарантийным обслуживанием. Мануалы легко обслуживать а вот аф никто не берется кмк

12. Magadanec

Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Upiter, о политике- дома на кухне.
    На этом ресурсе желательно о фото.
    Предупреждение.

13. Upiter

Upiter

Симпатии:
    63
    Предупреждения:
    0
    ..но при этом, в продаже спокойно лежит 14мм, 50мм и почему-то нет проблем с гарантийным обслуживанием????!!! как вы это объясните дорогой друг???!!!

14. ХемульФотограф

ХемульФотограф

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    это при том, что янг 30 2.8 лежит в двух магазинах. Мне кажется, что объектив новый просто.
    Судя по нарытым тестам в сети стекло удалось гораздо лучше мыльного янговского полтоса, хотя сравнивать с родным 1.4 я бы не стал, разные ценовые категории совсем. А вот с сигмой - милое дело

15. Виталий Тихонов

Виталий Тихонов

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    После недели использования объектива всплыла серьезная проблема. Когда работаешь короткие серии снимков (7-10) и периодически выключаешь камеру все ок. Но когда работаешь репортаж и камера постоянно включена, возникает проблема - объектив перестает фокусироваться после 5-7 минут работы, диафрагма работает, камера видит объектив, но автофокусировки не происходит. Выключаешь камеру, включаешь снова -какое то время все ОК, а потом снова та же песня. Это происходит на старых моделях а6000 и а7s. На новых не пробовал ибо их пока нет. Связался с продавцом - говорит дело в прошивке. Чтобы поменять прошивку нужно либо покупать докстанцию либо отправлять продавцу. Отправляю завтра стекло продавцу. Докстанций для Samyang как и 35ки в России нет. На ебее докстанция вылазит аж за 6 тысяч рублей включая доставку. Для сравнения сигмовская докстанция за три рубля в любом сетевом магазине Росcии. Вот такая проблема нарисовалась.

16. Виталий Тихонов

Виталий Тихонов

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Город Прокопьевск, Кмеровской области. До Москвы не многим дешевле пересылка вылезит. Большинство российских сервисов Самянг работают с мануальной оптикой, с новыми автофокусниками они еще почти не сталкивались. В Новосибирске есть авторизованный центр, но там пишут что работают только на платной основе. У меня еще осталось время когда можно от продавца запросить замену товара, поэтому отправляю продавцу назад, а там будем смотреть. Пересылка ЕМS это безопасно, но дороговато. От меня в Гонконг пересылка обойдется 2500 рублей.

17. Виталий Тихонов

Виталий Тихонов

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Продавец, надо отдать ему должное без проблем пошел на встречу. На Ебее со спорами строже чем на алиэкспресс. Завтра отправлю, буду просить заменить объектив на другой с новой прошивкой (благо по серийнику можно сверить). А так стекло конечно отличное, если бы не вылезшая проблема. Самъянг в декабре выпустил прошивку новую, где решил ряд проблем с работой на некоторых старых моделях. Но чтобы прошиться нужна докстанция. А ее в Российских магазинах пока нет.

18. Antonlifes

Antonlifes

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет! У меня вопрос к владельцам объектива, он работает вообще без шумно или есть небольшой как бы треск при фокусировке?

19. Виталий Тихонов

Виталий Тихонов

Симпатии:
    12
    Предупреждения:
    0
    Есть небольшое шуршание моторов, на мой взгляд - приемлемое. Треском это назвать нельзя. Вот сигма 35 1.4 арт трещит реально.

20. usman161rus

usman161rus

Симпатии:
    5.643
    Предупреждения:
    0
    Была у меня сигма 35/1,4 арт. Фокусировалась практически бесшумно.

Поделиться этой страницей