а вот у как раз и вступает удобство ))) пробовал ходить с отдельным плеером+усилиитель+ уши. Но во первых этот постоянно заливать перезаливать музыку. Во вторых ставить паузу, когда тебе звонят и тд поэтому довольно быстро скатился на эпломузик+беспроводные большие уши )))) и в общем-то, если честно, не сильно страдаю )))) подпривык за пару дней но удобства сильно прибавилось )
Ну я сильно кривить душой не буду, сам грешен, только в связи с выпиливанием яблока с кармана проблем с джеком нет. Но тоже в режиме работа-дом мобилку чаще мучаю. Плеер, если куда то еду.
Использую вот такие. в комплекте провод: если качество беспроводное не устраивает-включаю по проводу. Хотя чаще не замечаю разницы. более 2-х часов носить уши устают. https://www.iphones.ru/iNotes/jbl-synchros-e50bt-e30-e10-review
Для тех, кто хочет сделать первый, но большой шаг к качественному аудио (или 10й шаг, но маленький), рекомендую вот такую универсальную штуковину Работает со смартами, в том числе с огрызками и с ПК. Огрызкам, помимо нормального звука еще добавляет и миниджек В моем сравнении обошел более дорогие цапы на AKM и че-то там еще.. Хотел на нем построить хороший звук в машине, но не стал, оставил дома. Кайфую в командировках.
Из бюджетных вот этот комбайник приятный https://www.audiomania.ru/usilitel_dlya_naushnikov/fiio/fiio_q1_ii.html
sirota1979, очень сомневаюсь, т.к вижу кучу маркетинговых завышенных цифр. Куда более скромные, но правдивые цифры часто затыкают таких выскочек. Эта штука может обойти скорее по мясистости звука за счет встроенного уся. Наверняка в ущерб детальности. У той сабры нет уся. Там драйвер. Эта смешная коробочка вызывала "улыбку идиота" даже у заядлых аудиофилов. Но признаюсь, не слышал. С радостью бы сравнил. upd: По-быстрому прогуглил на тему "Chord Custom FPGA DAC vs Sabre 9018" и ничего интересного в пользу первого не увидел. Предложенная мною штуковина - одна из самых бюджетных (при этом удачных) реализаций Сабры, дающая понять, что это такое. Дальше можно двигаться куда душе угодно.
Нет, лучше не стоит. Не хочу вспоминать. Надо ли? Если кратко, то начиналось с перебора нескольких "легендарных" звуковух, перебора и твика драйверов, плееров, перепаивания встроенных в АС усей. Потом это дело разветвилось на портатив и домашний звук. Пошли цапы-фигапы, уси 80-90х, лампы, интегралы, самопалы... потом тру-диджитал на чипах типа STA328 или power-dac'и.. Колонки как готовые, так и хэнд-мэйд. Динамики ширики, 3х полоски и даже BMR от Сambridge Audio. Когда интересующее перестало быть доступным, снова за паяльник. Потом стал вникать в темы гальваноразвязок и индивидуальных клоков под разные частоты... На каком-то этапе понял, что квадратная комната сильно коверкает звук... Распродал все к чертям, вернулся к очередному временному бюджетному готовому решению. Проблема в том, что каждый этап - перевалочный пункт. Ничего не нравится полностью. Везде компромиссы.
Распродал все, что, на мой взгляд, неоправданно поглотило деньги. Спойлер: Пока оставил Оставил звуковушку SB1240, как неплохой комбайн - приличный цап, линейный выход и наушниковый усь. Но оставил скорее т.к там бонусом еще и хороший АЦП. Хорошо себя проявляет с ASIO. Лежит, правда, лет 5 без дела. Оставил цап на Sabre 9018 т.к он более детальный, чем проданный более "мясистый" японец и "сочный" англичанин. Сабра очень впечатлила детальностью, и у меня что-то щелкнуло в сторону детализации, но все еще оглядываюсь на более сочный звук. Не могу найти все в одном, что б полностью нравилось. Но решил, что "мясо" и "сок" лучше добавить за счет уся. Использую всюду с наушниками и когда нужен качественный "аукс" с телефона (в машине, гостях и т.п) Оставил крохотный китайский цифроусь на чипе STA328 + XMOS (просто сгорал от любопытства попробовать новые технологии, дать им шанс в очередной раз) как очень удобный комбайн для кина и "музыки для фона" вместо огромных ресиверов и тяжелых стерео транзюков. Как избавился от ресиверов, так перестал на них вообще смотреть. Все жду, когда же появится такая же штука с чисто-цифровым усилением, но грамотная многоканалка для кина. В этот цифроусь воткнут по юсб мини-сервак на Synology DSM 6.1, который выдает bitperfect для любых форматов и управляется со смарта (хотя сервак собирался для другого, но звук оказался хорошим бонусом, продал сетевой плеер на raspberry), по оптике подключен ТВ, по коаксиалу spdif - ПК. Очень удобно, что умеет сам вкл/выкл при подаче/пропадании сигнала. Звук на уровне хороших ресиверов и недорогих стерео усей. Не предел мечтаний, но удобство*звук*габариты = пока устраивает. Надо только питание тюнингануть. А итог таков, что в порыве гнева снова решил браться за паяльник. Очень заинтересовала ламповая схема "цирклотрон", но на транзисторах. Много слышал, что современные транзисторы творят чудеса. Ящики тоже хочу собрать сам, т.к готовое в комнате не звучит. Сколько раз притаскивал, то, что понравилось, но у меня совсем не звучало, и возвращал назад. Но обивать всю комнату шумкой или коврами - это перебор. Жена не позволит, и сам не хочу. Пробовал рум-коррекции делать - ачх красивая, звук Г полное. Ну вот такой очередной перевалочный этап. Когда припрет - кайфую в наушниках. Много слушаю в машине - там почти устраивает, ближе к тому, что мне нравится. Пока писал, вспомнил, что еще несколько хдд-плееров лежат в шкафу. Надо тоже распродать.
Увлеченный человек! Респект и Уважуша. Я давно за паяльник не брался, очень. Развлекалово с питанием не в счет. Но остановиться на чем то одном, смог только с ЦАП. По характеру мне оказался ближе r2r, его и хапнул. А вот по усилению... На Байерах 770 нравится твикнутый ламповый Лаконик, ничего не могу с собой поделать))) А на AKG712 уже работает токовый, тразисторный, MS audiо. С источником пока морока, поэтому слушаю с Дюны по оптике. Пригоже, но... В общем подбираю. Ну а с комнатным звуком совсем все прозаично. Т.К. комната совсем жилая, стоит старенький Ротель, из времен когда он был еще собой. И не менее древние Кэнтоны. Так что я еще не совсем успокоился, трепыхаюсь. Но вяло))) Ну и потихоньку зрею на винил. Уж очень душевно оно все поет в паре с Байерами и Лампой. Но тут... бездна. То что действительно понравилось... страх. Глубоко за десятку вылетает.