ВНИМАНИЕ САНКТ ПЕТЕРБУРГ ФОТОДЕНЬ ПИТЕР 03.02.2018 с 10.00 10 ЧАСОВ БЕСПЛАТНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ 5 спикеров — мастеров различных направлений съемок Ярослава Бакуняева Василий Семенюк Виктория Миронова Дмитрий Цветков Михаил Васин ГУРУ ФОТОТЕХНИКИ SONY Александр Бахтурин Возможность протестировать самое новейшее фото-оборудование компаний SONY, Profoto, Manfrotto, Lowepro КОНКУРС С ЦЕННЫМИ ПРИЗАМИ РЕГИСТРАЦИЯ по клику на картинку! ps.. кто не видит картинку.. то испортил себе карму (отключайте adblock)
Ок. Часть №1 Начиналось всё с мастеркласса Ярославы Бакуняевой. она много чего интересного рассказала про свою съемку и обработку. после чего мы пошли фотографировать модель. Народу было тьма, не протиснуться. но я пару кадров сделал:
Часть 2. Потом был мастеркласс Виктории Мироновой про детскую фотографию. Она показала приёмы при съемке и обработке детей на пленере и затем мы пошли в студию. Там нас ждали две очаровашки. Я сделал 1 единственный кадр. вот он. вытянул с рава с самой темноты детские лица
Часть 3. Прочие заметки. Неподалёку от мастерклассов был столик с амбассадором Сони Александром Бахтуриным. И кафе с вкусным и недорогим кофе. Шли обсуждения, чья камера круче. Сони или Кенон.... Или все-таки Никон?...Ему точно позавидовали. Также везде были крутанские сиденья разных цветов. И одиноко сидящие девушки!
Роман настраивал комп Виктории для презентации. Потом я увидел красивую модель. Ну и по полной оформил ей фотосет ! Если вы ее знаете, сообщите ей , что я готов предоставить ей фотографии для портфолио. думаю, они ей понравятся. Потом ,отслушав душещипательный мастеркласс от Василия Семенюка про мою любимую тему - пейзаж, я обнаружил его в другой студии. И её! Вот тут обрабатывал в киношном стиле. .......Я сказал "Сони"!!!! Да ладно-ладно!!! сони так сони !
Потом я вышел, и поснимал ещё немного людей. Я старался реализовать многие возможности того огромного пространства, где оказался. Студия ШИКАРНАЯ, хочу вам сказать. даже не студия, а множество студий...на любой вкус и стиль. Запилить шедевр можно где угодно! Меня очень впечатлило это пространство. Реально, респект всем организаторам. Сегодня я раскрыл свои чакры фотографа впервые за долгое время. Игра в тени. Дети мимо пробегали. Свет из окна. Никто этого не видел, но Василий Семенюк через секунду встал у станка и стал выписывать пируэты,как заправская балерина! А тут он говорит, цитирую: "Ребята, объясняю в последний раз! Первое, что нужно сделать для того, чтобы снять качественно пейзаж в вечернее время-открыть крышку объектива!!!
Ну вот тут случайный промах автофокуса превратился в годную студийную карточку. Другая обработка деток. Я сделал около 200 фотографий, около 150 на мануальную оптику. из всех фотографий выбрал около 40. считаю что мероприятие удалось! Всем спасибо за содействие!
Ну-у-у-у.... после подобных заявлений, Вы, как порядочный мужчина, просто обязаны на ней жениться)))))))
Дмитрий, забыл Вас поблагодарить за Ваш познавательный мастеркласс по студийной вспышечной съемке. Я сам не проф фотограф, в студиях не снимал, но даже те знания, что я от Вас услышал , уверен, в будущем помогут мне в композиции!Спасибо! Особенно про блики в глазах для меня оказалось разрывом шаблонов. я-то грешным делом думал что их надо замазывать наоборот
Спасибо всем за отличную организацию, и за теплую компанию ) На мастерклассах узнал много нового и полезного. ак как ехал не из дома, с собой из объекттивов была только лохия 21 ) на ширик все и снимал мои попытки сказочной обработки ) DSC04859.jpg Ну и фото Питера из окна кафе )))
Вот тут Роман рассказывал про особенности фотосистем: Кенон краснит, Никон желтит, Сони синит, Фуджи зеленит....