Puris, Посмотрел на цену, упал. Поднялся, снова посмотрел на цену и опять упал... Конечно жены будут рады))) Может оно конечно только в России так стоит (8500), вроде в цивилизованном мире +-40 EUR.
А я наблюдал как один товарищ всё таки закончил свою жизнь в психиатрической клинике. Он никогда не пил и не курил, очень беспокойно реагировал на тех кто рядом с ним курит, выпивающих просто задалбливал своими нравоучениями. Со временем всё это превратилось в паранойю и он стал уже бросаться на людей. В семье стал очень придирчивым (типа - полотенце не так висит, или где моя ложка). Жена ушла от него, сошелся с другой, выел и ей весь мозг, то же ушла. Скажу больше, таких - не единицы.
Не в живую стоит в 3 раза дешевле. Но оно того стоит. Думал меня сложно удивить вином, но вот это конкретно удивило))
И имя нам Легион ))) Знал, что разговор перейдет в это русло. Я же никому ничего не доказываю. Я и сам иногда выпить не против. И енто моё личное дело. Всем добра бухла и брокколи )))))
Завязал. Года три как. Ибо отношусь к этому делу просто- если пить, то в хорошей компании. И пить!!! 2-3 дня или неделю))) Но последствия сильно напрягали. ( Я не о похмелье). Выходит не умею)))) Поэтому просто бросил...
И что? Это точно не определяет вид. И не едят индусы только говядину. Тех, кто не ест вообще животную пищу гораздо меньше. Отдельные особи вид не определяют. Разумеется, жизнь определяет питание. Но ЛЮБОЙ индус БУДЕТ есть мясо, для сохранения своей жизни, если ему больше нечего будет есть. От животных мы отличаемся только тем, что напридумывали себе условностей. Вот только тема точно не об этом.
Я (так для справки) последние лет десять ежегодно бываю в Индии и не понаслышке знаю, кто и что там ест. Так вот, процентов 80 населения ( а это и есть почти миллиард) питается исключительно пищей растительного происхождения. Тому есть две основные причины: пронесенные через тысячелетия гастрономические (обоснованные индуистской религией) уложения и доход огромной массы населения, не превышающий 300-500 рупий в месяц.
Ну вот, это вынужденное. Была бы возможность — ели бы мясо за милую душу. Но сами напридумывали. Для вида в целом это не показатель.
Если в этой фразе мясо заменить на манго, то она вполне бы подошла для нганасан и алеутов. Ваша доказательная база вообще всегда строится по принципу : "мир таков, каким мне кажется". Всеядные и хищники - одно и то же. Каждый седьмой житель Земли не показатель по форме питания, тем более они "вынужденно и напридумывано"... Удобная такая логика)))) Граф Толстой тоже от нужды мясо не ел? Или он тоже недостоин звания представителя вида?
Ареал популяции накладывает определенные пристрастия в еде и особенно в алкоголе. Мясо требует довольно долгого приготовления на огне, а в жарком климате это проблематично и не очень комфортно. Плюс некоторые мировозренческие взгляды. И через несколько тысяч лет получаем успешных вегетарианцев.
С чего вдруг? Просит, но не требует. Сырое мясо в желудке человека вполне нормально переваривается. Строганину не пробовали?
Открыл тут Kilchoman Machir Bay. Понравился, дымный и торфяной, но не такой тяжелый как традиционные острова. И есть что то фруктовое.
Европейский (итальянский) вариант — карпаччо. По теме: с покупкой ректификационной колонны я реально не понимаю, как можно делать плохую водку? Я в домашних условиях почти за копейки получаю продукт, качеством в разы выше магазинного низшей и средней ценовой категории! При этом, колонна у меня не шибко крутая, прямо скажем, начального уровня, и гоняю я её на полной скорости, что должно ухудшать качество готового продукта. И спирт-сырец у меня просто из сахара. Реально что ли для водок сейчас используют китайские спирты, полученные химическим путём, гидратацией этилена?
Открыл Glenmorangie Nectar D'Or, Highland стал нравится все больше и больше; сладковатый, мягкий. Есть немного ванили.
Привет всем. Так как я тоже не проч иногда приложиться, то почитываю эту тему. Напитками я не смогу вас удивить, а вот про закуску хотел поделиться. Мне сегодня попалась статья про сало, а так ка я большой любитель этого продукта, то выложу здесь ссылку...https://nasovet.info/topics/chto-nuzhno-znat-o-sale/ Может почерпнёте что то новенькое...
Закуска в славянской традиции — неизменная часть культуры пития. Так что, абсолютно в тему. Славяне закусывают алкоголь. А европейцы и американцы запивают алкоголем еду. Либо пьют вообще без еды. В этом принципиальное отличие славянского подхода к питию. Статья псевдонаучная, без доказательств, без ссылок на исследования, без конкретных примеров. Но в целом — она правильная. Вред сала стал культивироваться в середине 80-х — начале 90-х. Перестройка принесла с собой бедность и дефицит. Я даже помню передачи, в которых рассказывалось, как заставить организм считать, что он сыт, при малом поглощении еды. Простой народ на периферии перестал видеть мясо и мясные продукты. Тут и возникла пропаганда вреда мяса и сала. Главная мысль статьи тоже правильная: вредно не сало, а его количество! Расскажите о вреде сала русским богатырям, сельским кузнецам, колхозным комбайнёрам, девкам деревенским... В лучшем случае засмеют.
А я вот сало не люблю совсем. И плюс мне от него плохо становится - подташнивает. Закусывать больше всего люблю мясом каким-нибудь. Вообще, без мяса - не представляю себе застолье.