Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
Дело не в моем неудобстве, а в просьбе админов же указывать на что снято. Перенаправление на иные сайты за инфой это правильно?но раз так я тоже не буду указывать и ссылаться на тебя. И вообще я у автора спросил,может у него какой-то в этом смысл был?
Sony xzs, VSCO. В помещении снимает не очень. Жду пока эпл разрешит соне делать в своих смартах нормальные прошивки.
Картинка очень "рыхлая", разваливающаяся, причем iso я бы не сказал, что запредельное. Странно, на экране смартфона, когда ты показывал - смотрелось лучше. Это обработанные или сырые кадры?
Думаю, все-таки освещения не хватает. И если уж делать фото на смартфон, то вносить поправки. В реалии первая картинка значительно лучше там авто ISO 91, а вот картинки с ISO 287 и 456 уже хуже, видимо для смартфона этот фактор критичен. Это я равки обрабатывал, действительно детализации не хватает, на экране смартфона изначально видишь обработанные им JPEG. Миша, если интересно могу равку скинуть.
Исправил, снято на Huawei Mate10 Если бы спросили у меня с цитированием, ответил бы сразу, а так как увидел.
Миш, смарты еще не способны работать с высокими ИСО нормально. Именно потому я купил это https://sony-club.ru/threads/studijnaja-semka-na-smartfon-s-godox-a1.72322/
Насколько я помню, в этой композиции света было значительно больше. Еще мои работы на Huawei Mate10 p.s. в Питере сделаю поправочку в настройках... все таки уже второй раз буду пробовать снимать в студии)))
net_daemon, Николай ответил Именно, света мало с Алисой. Мой айфон Х, когда я включаю годокс программу, устанавливает автоматически iso 25, а не не 100, как мы привыкли на фотокамерах. Это я к тому, что ИСО у смартов возможно другие рабочие значения имеют. И например ИСО 400 для них - уже много.
Съемка из Лайтрум Мобайл,позволяет выставить ИСО вручную. Ну и свет соответственно ставь какой вздумается, а ББ потом из рава поправить можно