Alexmanulov, если я правильно понимаю у Вас в пользовании 3 камеры а9-а7рм2-а7м2. Насколько между ними разница в скорости и точности автофокуса в режиме af-c? Например если а9 взять за идеал 100%, а а7м2 0%. То где расположится а7рм2. У меня первая а7, все устраивает кроме автофокуса, вот и хочется понять покупать а7рм2 или копить на а7рм3. Заранее спасибо)
another, привет! А7ii я уже продал. Вот так за 100 процентов тяжело взять и сравнить. Разница сказывается при плохом освещении. Помещение, контровой свет. При хорошем освещении а7ii и р2 кажутся более менее одинаковыми в фокусировке. 9 ка конечно намного чаще в резкость попадает, особенно по глазу. Совсем другой уровень. Если по комнатному освещению сравнить в af-c: А9 -100% A7rii - 30%-40% А7ii - 0% Это моя чисто субьективная оценка Все очень сильно зависит от обьектива. 9 ка отлично фокусируется на обьективах с дыркой 4 и в целом на закрытых. A7ii и р2 хорошо фокусируются с фиксами на открытой, а с зумами и на закрытых намного хуже. Но на улице для тревела и при хорошем дневном свете разница не такая колоссальная. А7r2 к примеру сильно хуже от 9 ки в фокусировки по глазу в af-c показалась. Он вроде есть, но нормально не работает.
Alexmanulov, по Вашей ссылке , если в курсе просветите о применение ND ? Летом готовлюсь поснимать видео на сабж в режиме S-log похоже без ND фильтров не обойтись ?
Доброго дня!, никто таким не балуется?) я правильно понимаю, что в плане влагозащиты дополнительной она не не?) https://www.ebay.com/itm/Anti-Slip-...649126?hash=item2a87d72066:g:eccAAOSwmNlZaEVX
K-5, использование nd фильтров обусловлено тем фактом, что при включении slog камера поднимает iso выше 800, что как Вы понимаете является проблемой при дневных съёмках
]сегодня как раз солнце . Попробовал в режиме S-log с включенной гистограммой . Проблем не заметил , не понятно зачем Леонид менял фильтры ND ? В крайнем случае у меня есть фильтры Cokin-буду их использовать .
Я пользовался. Впечатления такие. Насчёт дополнительной влагозащиты -- сильно сомневаюсь, что она есть. Зачем-то есть окошки под надписи Sony и A7R. Было бы лучше, чтобы их не было. Когда побывал на фотодне, Александр Бахтурин посоветовал не пользоваться, потому что защита корпуса так себе, а вот любая попавшая между этим чехлом и корпусом песчинка или другая частичка может хорошо поцарапать корпус. После этого решил снять. Не только потому, что сказал Александр, но и из-за других, довольно жирных на мой взгляд, минусов, обусловленных толщиной этого чехла: 1. Если хочется использовать L-Plate или получехол, нужен винт длиннее, чем идёт с ними в комплекте. Не уверен (не было повода проверить), но, думаю, штативная площадка от моего штатива (Slik U7700) тоже не налезла бы. 2. Батарейная ручка не работает. Контакты просто не дотягиваются из-за того, что чехол мешается. 3. Ещё менее удобно стало крутить колёса: и переднее, и заднее, а особенно то, которое совмещено с кнопками вверх/вниз/вправо/влево -- вот его повернуть вообще малореально. Так что идея хороша, но лично для меня минусы перевесили, и я чехол снял.
Не очень понял... 1. Включаем s-log —> Камера поднимает iso 2. Одеваем ND-фильтр —> Камера поднимает iso ещё выше Мне казалось, что ND-фильтр одевают, чтобы выдержку удлинить...
Ну так при ярком солнечном свете и ISO 800 может получиться, что камера будет хотеть поставить, скажем, 1/32000, а такой нет, поэтому будет выдержка 1/8000 и пересвет на 2 стопа. Чтобы этого не было -- ND фильтр, как раз, чтобы снизить количество попадающего на матрицу света и избежать пересвета
Пробовал на открытой 16-35/ 4 , выдержка ставится автоматом. Солнце в зените , засветки нет - гистограмма отлично.
Господа ,доброго дня! Задавал подобный вопрос в ветке про А72, но хочу задать и обладателям А7R2 . Если рассматривать данный фулл фрейм для пейзажной фотографии , намного он будет лучше А72 ? В чем разница с а72, кроме как разрешение матрицы ? Будет ли на А7 R2 больше шевеленки и микросмазов чем на а72 или нет ? в обзщих словах пожалуйста обрисуйте ситуацию ? Спасибо заранее. Я для себя изучаю вопрос покупки камеры для пейзажной съемки с мануального объектива. не имея средств на родные стёкла. то есть, таким вот узким образом. портретка у меня на другой системе.
Раз пейзажная фотография, значит - штатив. Раз штатив, значит пофиг микро-смазы. Если будет съемка с рук, то да - вероятность микросмазов повысится...иначе и быть не может...
ну на фуджи я пейзажную всегда с рук снимал. тут-то как с этим? вы Исландию тоже со штативом всю обошли ?