Дорогие одноклубники, в целях оптимизации вашего времени и повышения общего уровня настроения, а также для расширения портфолио, оглашаю годичный экспедиционный план. План предварительный! По его содержанию можно и нужно задавать вопросы, немного позже появятся развёрнутые темы по каждому фототуру. В план могут быть внесены изменения, и уточнения. 17-18 Февраля: "Зимняя Карелия", тур выходного дня. 17-24 Марта: "Весенний Крым, снежная сказка Ай-Петри и цветущий миндаль". 1-8 Июня: "Крым, маки и цветочные поля". 9-16 Июня: "Крым цветущий: лаванда и маки". 21-28 Июля: "Карелия, край озёр и лесов". 18-25 Августа: "Крым, большое морское приключение". 21-23 Сентября: "Осень в Карелии", тур выходного дня. 13-20 Октября: "Осенний фототур Сони-Клуба".
ЭЭЭЭ... Предлагаю Август с Сентябрём местами поменять, ибо отпуск у меня в Сентябре, и очень в Крым хочу, а в Карелии холодно и мошкара....
Интересны туры в июне и августе, но скорее поеду на один из них. Всё зависит от более точных дат. У меня отпуск 30.05 - 16.06, 14.08 - 31.08. Хотя чем черт не шутит, если бюджет подправится, то могу и на оба сгонять. И вопрос по обоим турам о возможности семьей двинуть. В общем, жду подробностей с нетерпением
Поясните неофиту: -оплачиваются ли услуги организатора? -какой формат проживания, есть ли туры БЕЗ палаток? -можно ли вносить предложения по новым фототурам?
Finert, отвечу по порядку: большинство туров не предусматривает жизнь в палатках, вы оплачиваете организационный сбор в который входит всё, собственно и мои услуги как проводника повара, друга, товарища и брата ( если хотите разобраться более детально смотрите тему "Крымский фототур"), предложения вносить можно и нужно.
Финарос, а ориентировочная протяженность в днях какая?) если указано, что "тур выходного дня", это подразумевает только выходные? во всех остальных случаях подразумевается 1 неделя?
Май в крымских горах это нечто! Полноводные водопады, склоны покрытые цветущими дикими пионами, крокусы на яйлах, снежники в ущельях а рядом с ними цветущие рощицы дикой груши. Чай из только что вылезшего из под снега чабреца. А воздух! А цвет моря, которого не бывает в другие месяцы! А небо! А внизу поля маков, цветущая белая акация и море зелени, которая уже к середине июня будет безжалостно выжжена солнцем. Еще нет удушающей жары, но в Севастопольских бухтах уже вполне можно купаться. Кто поедет в Крым в мае, да еще и в горы, тот никогда не забудет это волшебное путешествие!
Lexsnd, подразумевается что продолжительность больше чем выходные Вопрос по срокам ещё буде прорабатываться
Соответственно, голосую за оба Крымских тура примерно в эти промежутки. Предварительно, готов на оба. В один или два рассматриваю семейные варианты.
И это правильные промежутки! Цветочный фототур надо укладывать где-то в 8-16 Июня. Иначе маки уже завянут а лаванда ещё не расцветёт. А море в августе снимать лучше после 15 числа. И звёзды ярче и планктон начнёт цвести - красота! Предварительно утверждаем эти даты
Было бы что подрывать а повод всегда найдётся А вообще, хочу, хочу проверить твою печень на прочность)) И свою, заодно