Мои Canon EF 50/1.2L и Canon EF 35/1.4L тоже отлично работают, но с a7r3. Правда у полтинника скорость и меткость аф похуже и резкость до 1.8 совсем так себе. На Canon 6d такого не замечал.
RTI, да, конечно, я это понимаю. Поэтому планирую менять на сигмовские арты. Но я говорю о том, что на кэноне не замечал разницу между этими стеклами ни в скорости аф, ни в меткости. Да и на открытых они мне казались примерно одинаково резкими. А тут между ними эта разница заметна.
kitch, уточню для вас: В современной цифровой фотографии диаметр кружка размытия (а от него зависит ГРИП и соответственно будет ли соответствовать резкости положение фокусировочного кольца объектива) очень сильно зависит от величины пикселя матрицы (ну и молекулярных свойств используемого в объективе стекла). Поэтому чем меньше разрешение матрицы - тем больше будет допустимая погрешность отклонений при фокусировке (погрешность будет поглощаться влиянием более крупного кружка размытия). Иными словами - на вашем Кеноне промахи тоже были. Просто вы их не могли различить.
gaerlind, спасибо, все понятно. Не подскажете, где можно найти информацию по объективам Сигма Арт? Хотелось бы быть уверенным, что они будут разрешать мегапиксели а7rIII, а у производителя не могу такую информацию найти. RTI я думаю, что gaerlind прав и на меньшем разрешении эта разница не бросалась в глаза.
kitch, конкретно разрешение измеряет DxO. Кроме них особо нет альтернативных ресурсов. Насчёт наличия там всех стёкол от Сигмы я не уверен (к примеру 135 art не увидел) https://www.dxomark.com/lenses/bran...dOptions=false&viewMode=list&yDataType=global
Так это сони говорили , что стекла сделаны с запасом на будущие тушки со 100мп ) например Гелиос по центру 50мп разрешает )
vetersiama, hheadshott, спасибо, ребята. Ещё пара вопросов, чтобы уж точно определиться: 1. Встречаются ли у артовских сигм через mc-11 такие же болячки, как на кэноновские тушках с БФ и ФФ? 2. Какой функционал будет недоступен? Сейчас, например, с кэноновские стеклами у меня не работает eye-af, но на видео я видел, что с Сигмой он работает. В теме только единичный случай нашел, но возможно кто-то знает больше, чем здесь написано.
kitch, про отсутствие eye-af можешь подробнее рассказать? На многих обзорах через mc-11 нормально работает. У меня правда только 50mm 1.8 и там работает eye-af в режиме af-c (но только в центральной зоне) Про БФ и ФФ думал это болезнь только на ЗК где фокусировка идёт через оптический привод, а не через контраст как на БЗК.
Аф програмно замеден , лаг затвора после подтверждения фокусировки . В целом если не придираться , то ок
Magadanec, вы в другой теме писали (не стал там офтопить), что сейчас пользуетесь Canon 85/1.8. Я так понял в связке с MC-11? Если так, то может кратенько отзаветесь и о самом объективе и о работе с МС-11?
Вечером посмотрю ещё раз и отпишусь. Нашел сообщения ваши по этой проблеме. Да, не очень приятная штука. Спасибо, обращу внимание при покупке, может быть развернуть в сторону цейса.
Кому интересна работа Sigma Art в видео (если лень смотреть - то у A7RIII + MC11 все очень неплохо) Хороший тест, но с противоречивым названием - стекла Canon тоже нормально работают в видео, правда на metabones.
Не хотел писать. Ну все же вражье стекло))) Купил обдуманно. Хотя хотел 100/2. Там рисунок чуть лучше. Схож с нашей М100/2. Взял закрыть дырку между 135, 200 и 35. Именно поэтому пока взял 85, а не 100. Крутил много экземпляров. И на удивление все очень резкие. По скорости и точности АФ куда лучше Сигм HSM. Гонял дома ночью с одним работающим телевизором. В отличие от Сигм- фокусит! Не всегда сразу. Но работает. И еще заметил нюанс. Эспозамер выдает чуть пересвет. И если не трогать и так работать, то промахивается чаще чем если увести в минус на 0.5-0.7. Когда выбирал- побоялся сразу купить. Отснял тестовые. Дома на компе глянул и был очень удивлен и резкостью и рисунком. Цена в районе 15 тыр. Стоит ли он их? Однозначно))) Боке красивое. Мягенькое. От фона отделяет хорошо. Иной раз подкручивает как на родной 85 FE. Меня это не бесит, а скорее нравится) Пока не заработаю на Батис- приживется у меня)))) И еще. Кенон как мне показалось уже на многих стеклах работает по АФ куда лучше с МС11 нежели сигмовские стекла. ПыСы. Если интересно- могу на днях сделать тестовых и кинуть Равок.
Было бы замечательно (можно было бы и тему создать в объективах других систем) - я думаю не только мне интересно будет. Я как раз склоняюсь к этой связке) Правда у меня первая 7ка, так что все равно на прокат буду брать и тестить по работе АФ.