Камеру только купил, обнаружил, что на исо, больших, чем сто, появляются очень хорошо заметные горизонтальные полосы . Что это может быть? http://photofile.ru/users/pase4/115020430/115699533/full_image/
Судя по картинке, скорее всего что-то с матрицей. Тут проскальзывала такая проблема с новой а100. Правда та полосила даже на ИСО100. А за сколько купили тушку? Если не секрет...
Скажите, проблема только на jpeg или и на mrw тоже? У меня есть аналогичная проблема, но только на jpeg. Т.е. обычно я снимаю в mrw+jpg. На mrw идеально, на jpg - полосы, но только шире. Проблема появилась после начала использования другой карты памяти: был Kingston 1g - проблем н было, стал TRanscend 1 Gb - появилась эта проблема. Снимаю в mrw, поэтому не напрягает. Вам же советую попробовать другую карту памяти.
За 15000. Продавец предложил ремонт за его счёт, так что всё ок Эта камера тоже полосит на исо100, просто это не на всех кадрах заметно, но на некоторых видно-таки.
Попробовал всунуть другую карточку -- результат примерно тот же. Камера полосит и в рав, и в джипег. Сам я снимаю исключительно в рав, поэтому меня бы не напрягло, если бы джипег был порченым. Но когда равки полосят на всех исо, это не дело, конечно
Спасибо за идею Похоже, дело действительно в затворе: на больших выдержках проблема практически пропадает, независимо от исо. В любом случае, сервис-центр решит проблему, и я напишу, в чём она состояла
Может, в зад вернуть продавцу? Сомневаюсь, что человек продававший вам 7-ку не знал об этих проблемах.
Человек утверждает, что всё было ОК, но камера долго лежала без дела. Да я, в принципе, совсем даже не против ремонта. После ремонта DJ Group ведь даёт какую-то гарантию?
Для этого существует мани-бэк: взаимная договоренность о возврате в течении... (тут как договоритесь).
Ну это понятно. Договорились до ремонта за счёт продавца. После ремонта джгруп даёт гарантию какую-то ведь, да?