7D: полосы на изображениях на ISO >100

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Pase4, 22 янв 2008.

1. Камеру только купил, обнаружил, что на исо, больших, чем сто, появляются очень хорошо заметные горизонтальные полосы :(. Что это может быть?

http://photofile.ru/users/pase4/115020430/115699533/full_image/

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Судя по картинке, скорее всего что-то с матрицей.

Тут проскальзывала такая проблема с новой а100.
    Правда та полосила даже на ИСО100.

А за сколько купили тушку? Если не секрет...

3. Скажите, проблема только на jpeg или и на mrw тоже?

У меня есть аналогичная проблема, но только на jpeg. Т.е. обычно я снимаю в mrw+jpg. На mrw идеально, на jpg - полосы, но только шире.

Проблема появилась после начала использования другой карты памяти: был Kingston 1g - проблем н было, стал TRanscend 1 Gb - появилась эта проблема.

Снимаю в mrw, поэтому не напрягает. Вам же советую попробовать другую карту памяти.

4. За 15000. Продавец предложил ремонт за его счёт, так что всё ок :) Эта камера тоже полосит на исо100, просто это не на всех кадрах заметно, но на некоторых видно-таки.

5. Попробовал всунуть другую карточку -- результат примерно тот же. Камера полосит и в рав, и в джипег. Сам я снимаю исключительно в рав, поэтому меня бы не напрягло, если бы джипег был порченым. Но когда равки полосят на всех исо, это не дело, конечно :cool:

6. Реравномерный ход ламелей затвора? Как ситуация при полном открытии затвора (выдержка B)?

7. Спасибо за идею :)
    Похоже, дело действительно в затворе: на больших выдержках проблема практически пропадает, независимо от исо. В любом случае, сервис-центр решит проблему, и я напишу, в чём она состояла :)

8. Может, в зад вернуть продавцу?
    Сомневаюсь, что человек продававший вам 7-ку не знал об этих проблемах.

9. Человек утверждает, что всё было ОК, но камера долго лежала без дела. Да я, в принципе, совсем даже не против ремонта. После ремонта DJ Group ведь даёт какую-то гарантию?

10. Для этого существует мани-бэк: взаимная договоренность о возврате в течении... (тут как договоритесь).

11. Ну это понятно. Договорились до ремонта за счёт продавца. После ремонта джгруп даёт гарантию какую-то ведь, да?

Поделиться этой страницей