Друзья, нужна Ваша помощь! Технический специалист компании SONY и наш хороший друг Александр Бахтурин обратился к нам с просьбой \ предложением: Есть возможность убедить японцев в необходимости переходника типа Sony LA-EA Х для а-mount оптики на Sony FE-камерах для этого нужны "нужны запросы от реальных пользователей (ФИО, ссылки на сайт, портфолио, парк техники A-Mount) эти данные можно оставлять тут, или же отправлять мне в ЛС.
А вот этого знать Sony точно не надо, а то они даже читать петицию эту не будут)) Вообще я тут немного обдумал и выскажу свое мнение по поводу переходника (как человек работающий в продажах уже не один год): Все мы понимаем, что с экономической точки sony это не выгодно ни при каком раскладе, к сожалению. Тут конечно можно отнести это только к объективам и считать, что это даст толчок к увеличению продаж камер... Но я думаю, что на объективах они должны зарабатывать больше, чем на камерах. И еще это должно теоретически "прогнуть" продажи A99-2. Исходя из этого надо попытаться как-то нивелировать это своими доводами... И тут приходит на ум: 1. Апеллирование к ситуации с переходниками с Canon, как то MC-11, Metabons и т.п. - они теряют часть рынка объективов и дальнейшей возможной смены системы на Canon такого пользователя. 2. Предложить свой вариант реализации такого переходника с умышленным "урезанием" функционала в сравнении с FE-стеклами и А99-2 (тут конечно можно было предложить негуманную цену для их мотивации, но это для нас не выгодно).Что урезать это история отдельная и я думаю, что будет очень сложно придти к всех устраивающему варианту. Это то что пришло в голову с ходу. Надо искать еще варианты и доводы.
Да тут каркай не каркай а и так ясно что дело к этому идет. Уже и сигмотамроны стали А баян игнорировать. Да и Сони, сделав последние подарки А пользователям, больше на эту тему ни гу-гу. Они уже заявили же, что мол больше развитие системы не планируется, если мол будет потребность вдруг, то тогдаааа... Что, по сути и есть "прощай байонет а".
имхо, хороший переходник логичен. это вариант не кинуть тех, кто давно в системе и тех, у кого много хорошей оптики. Есть же единицы профи, кто снимает на А))) Переход сразу на Е очень болезненен. Ибо надо купить 2 камеры и стекол сразу целую систему. А так берешь одну камеру, через пару лет вторую, постепенно меняешь стекла. Постепенно А камеры и стекла замещаются Е техникой в сумке профи
думаю такой переходник нужен ) ибо у многих на форуме в подписи и А и Е баян одновременно. Я с удовольствием куплю
У меня стойкая аллергия на ППЗ, но ради 100/2, 135/1,8 и 80-200... Я пожалуй готов попить супратин. Я бы тоже приобрел. А с отверткой и без ппз...с двойным удовольствием. Думаю все мои данные у администрации есть
Пока сони не сделает нормальный переходник, который раскроет весь потенциал А-х стекло, все так и будут пользоваться MC-11, Metabons и другими переходниками. А это в свою очередь ведёт тем или иным образом переход владельцев сони на другие системы. По причине дорогостоящих стекло на Е баян, я бы как простой смертный наверное прикупил.
Ну собственно всё происходит как я и предполагал. Переходник с топовым АФ от 99-2 это последний гвоздь в крышку гроба А байонета. Всё, R.I.P. Жаль что новых эргономичных больших камер нет, текущий форм-фактор А7/А9 полное убожество на фоне A99
Благое дело! 4-й переходник шустрый, но пыль на ППЗ печалит. 3м переходником только пейзажи снимать - афтофокус тупой и медленный Необходимые данные отправил в ЛС
Все будет. А9 сделали как пробу пера. Следующая камера для репортажа будет в нормальном форм факторе.
Иванов Александр https://sony-club.ru/account/ https://fotki.yandex.ru/users/ballosov/albums/ Парк техники А-баяна распродан в связи с отсутствием годного переходника, но может быть легко востановлен.
Ну отчего же, новую Минолту 100/2 готов купить))) Ну а если серьезно, то вопрос стоит о переходнике, а не о стеклах. Ессно БУ и старье. Я так мыслю Сони волнует вопрос будет ли он востребован, а не увеличение продажи стекол А-баяна. Потом, под переходник я бы скорее купил вторую тушку.
Я бы тоже купил -- в зависимости, конечно, от стоимости, учитывая, что у меня сейчас только 24/2 ZA, 85/2.8 SAM, Старикан и 3й переходник на A7R2.