Результат "мудрой"политики Sony. https://nikonrumors.com/2018/01/16/...apan-cameras-up-lenses-down.aspx/#more-118936
Третье место это очень неплохо. Учитывая разброд и шатание по стеклам и тушкам. ВОТ теперь когда у сони есть деньги, они сами говорят что есть прибыль, должно быть вливание в кроп)))
Так в таблице, выше по доходам как раз олимпус, у которого есть кроп)) ФФ не дает преимуществ. Вот что показывают цифры
Да, деньги. Только доля рынка (в штуках) не связана напрямую с деньгами. ...вспомните про Apple и iPhone...
Так да: ведь обычным людям вместо "франкенштейна" в руках нужен как минимум Canon XD или Nikon DXXX, ибо с эргономикой у компактных зеркалок дела обстоят не лучше, чем у "франкенштейнов". Там по последним циферкам вроде как рост обнаруживается?
это розница японского рынка (что ну совсем не показательно)+ам много додумок и прогнозов. Думаю за 2018 год тетка покажет другие цифры (выход в прошлом году двух топ камер+ много интересной оптики)
Судя по разговорам здесь, все уже закупились акциями тетки...один я, как лох, опоздал и не отслеживаю продажи, рыночную капитализацию и рыночные тренды...
По беззеркалкам Sony в 2015 первое место в 2016 второе в 2017 третье. Это тенденция и вряд ли сонька ее остановит .Слишком узкий круг любителей этого бренда)) Каждый год новые камеры только "коллекционеры" покупают и те кто думает что причиной отсутствия у них хороших фотографий является плахая камера и объектив а не голова и руки. Прогноз на 2018 третье место но это только мечта.) В марте или в апреле Nikon и Canon покажут свои ФФ беззеркалки и тогда Sony даже из тройки вылетит. Про объективы говорить вообще смешно.Вся хорошая оптика у Sony закончилась на Minolta и ашных зайцах. Сейчас троли скажут... а как же неплохие результаты тестов объективов Sony на DXO. Отвечу сразу.... это не объективы хорошие а матрицы 42Мп)
Ну...вот... Хорошо, что я основным шарехолдером Sony не стал... ...а, ведь, звонили оттуда...предлагали...
Ну, у кенона хоть дуалпиксель есть, а вот что предложит никон вместо автофокуса - загадка. Хотя, думаю, в этом плане им до сони будет как до Пекина ...
Ссылочку можно? И, желательно, с анализом - выручки, прибыли, доли рынка. Потому что без подобного анализа, все эти заключения имеют очень мало смысла. Ну да - как покажут, так сразу и вылетит, а то как же. Да, точно. Видели мы ваш анализ результатов DXO. Может, не стоит продолжать?
Странно. У меня из знакомых видеографов (а знаю я их не так много) двое купили A7S снимать. И фотографы тоже Сони покупали работу работать. Надо будет им сказать, что они на самом деле коллекционеры.
Дошел я таки до А7р2. Со временем с пониманием и знакомством меняется и отношение к системе. Перепробовал кучу стекол. Как Ашных и сторонних, так и родных Е. На сегодня для себя альтернативы Сони просто не сижу. Цена- отдельная песня. Но картинка итоговая, массо-габариты Сони, плюшки и ТТХ меня устраивают. Никакой КиН не нужен. Возможно дважды кроп ( Олик) в добавок к Сони на погулять. И последнее- с родными стеклами Сони шикарная система. Буду больше работать)))))
Никто, как бы и не говорит, что итоговая картинка у сони плохая. Им бы процент брака снизить, да автофокус допилить нормальный. Тогда, может быть и цена не такой высокой покажется.
В момент перехода на байонет FE с других систем (включая и байонет А) это - да...большой плюс...смягчающий финансовый удар по карману фотолюбителя. ...но рано или поздно придется от костылей избавляться, кмк...