Пучков конечно любит посте-баться, достаточно вспомнить его нереализованный проект "Зомби в кровавом угаре" (уже хорошо что хоть не в кровавом оргазме), но целый час слушать зацикленный словарный понос (основная идея в котором - все дураки и дебилы) не смог увы.
Начал смотреть сериал "Молодой папа" (The young pope). Год назад, когда он вышел, решил, что это биографическая ерунда, и не стал смотреть, А тут увидел одно из последних интервью с Андреем Кураевым, и он упомянул этот сериал как весьма интересный. Три серии прошли на одном дыхании. Очень интересный взгляд на проблемы церкви и собственно веры в современном мире. Не то чтобы неожиданный, но и не совсем традиционный. Психологический триллер. Рекомендую всем любителям покопаться в чужой и в своей голове
Самое ценное в этом сериале, что он порождает невероятное количество вопросов и дает кучу поводов для размышлений, а не дает простые ответы, как абсолютное большинство современного кинематографического мусора. И да, реакция Ватикана на это творение хороший пример для наших борцунов всех мастей
Начал смотреть сериал "Легион". Понравилось. Новая версия людей ИКС, только без отрастающих когтей и прочего, больше с психологическим уклоном.
С удовольствием посмотрел " Бегущий по лезвию ...." очень высокого ,на мой взгляд,качества киношка. Ну и с поглядел "Движение в верх" классный и очень патриотичный для нынешних времен фильм , даже не знаю что и сказать , как стерли этих героев тогда ,и подняли как икону сейчас, вот просто паразительно, всего -то 40 лет прошло, а как вывернули.
Что характерно )) это недалеко от истины. Снято кинетично, на фактаже, без жевания соплей. Но кмк вспоминать о реальных героях могучего СССР лучше в документальном кино. Два последних худ-х фильма про космос - "Время первых", "Салют" и "Движение вверх" похожи по подаче и акцентам ( сценарно, операторской работой, звездными актерами, соотношениях пропорций юмора и драматического накала и т.д) как братья близнецы. И получается всё сие действо как то задорно и по голливудски.
А я вчера за день сериальчик глянул "GodLess" (Забытые Богом). Любителям вестернов самое то. Без показухи и наигранности, с определенной долей жестокости и реализма. Сам не особо по этому жанру, но посмотрел с удовольствием.
Всем доброго времени, Посмотрел старый шедевр с Деппом "Девятые врата"... полное ощущение своего присутствия в сюжете... и шквал эмоций.. кто поделится впечатлениями ?
Решил в новогодние каникулы от безделья заставить себя посмотреть все, о чем сказано на последних 5-6 страницах. Позор. Позор тем, кто смотрит эту хрень. Говорю это не в первый раз! И не в последний. Взрослые люди ведутся на зрелище для коррекционных детских садов.
А можете свой ТОП5 или 10 фильмов назвать? А если с комментами, то совсем классно будет! *не прикол и не троллинг
Могу. Но не хотел бы это делать впопыхах. Для меня подобный топ-лист достаточно серьезен, поскольку я считаю кино главным эстетическим центром современного визуального искусства. 5-10... Этого мало. Тарковский, Бунюэль, Данелия, Куросава, Иоселиани...........................................
Ну по идее этот список уже достаточен тем что перечисленные режиссеры, в своё время, не особо строили из себя типоинтеллектуалов, ханжами не притворялись и сыто не корчили из себя эстетсвующих альфа-самцов от кино. Не, попинать конечно их немного можно и нужно, в некоторых их фильмах и про зрителя ненадо было забывать, который кстати в большей части киноакадемически не прокачан.
А кто их стирал? И как вывернули? Нельзя ли поподробней? Я этот матч помню от первой до +3 секунды. И то, что в фильме есть две-три неточности, не умаляет его значимости в эмоциональном подбросе нации. Так держать и в дальнейшем - нам есть, чем гордиться!
Посыл понятен и принят))) Просто эти люди ( ну ,и многие с ними), как мне кажется, вообще не заморачивались вопросом "я и зритель" - потому и не продешевили, потому и остались.
szezya, ну вот Вы насмешили -то , не надо божий дар с яичнецой путать , где " золото Рейна" а где "рюмка водки на столе" здесь обсуждают то что есть , а не эстетику 8 1/2 . Про эстетику открывайте отдельную ветку, и там будем обсуждать как и насколько трогательно идет герой по дну осушенного бассейна и погаснет или нет свеча и что это значит в православии, или все-таки это больше католический уклон, в виду того что автор работал в Европах.
Спасибо, уже многое понятно. Но если сможете осилить (в любом количестве), буду премного благодарен. И, кстати, кто-то из современных режиссеров близок? Может что-то из недавних фильмов зацепило? *честно просмотрел ваши сообщения в этой теме - общий посыл понятен, хотелось бы конкретики